Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Украинские горнолыжные школы > Горнолыжные Школы Украины (перепись)
Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 17:12   #1
elannews
инсайдер
 
Аватар для elannews
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
Горнолыжные Школы Украины (перепись)

ГОРНОЛЫЖНАЯ ШКОЛА Наступивший сезон ознаменовался некоторым оживлением на рынке услуг горнолыжного обучения в нашей стране. Это радует. Профессиональные Горнолыжные Школы делают больше всех для развития этого вида спорта, а также для развития рынка горнолыжного снаряжения в Украине. Растёт уровень катания любителей, повышается безопасность на склонах, мы с Вами стараемся пораньше привить любовь к горным лыжам нашим детям. Мы перестаём обращать внимание на лыжи для начинающих - как показывает практика, начинающий очень быстро становится прогрессирующим, отзанимавшись в Профессиональной Школе. Время частных инструкторов Драгобрата или Красии уходит в прошлое...


В этой теме мы постараемся поддержать Горнолыжные Школы Украины и попробовав поставить на путь истинный новичков, склоняющихся к частным инструкторам старой школы. Я подозреваю некоторое сопротивление части Форумчан, но давайте посмотрим правде в глаза - о реальных результатах Школ может судить только тот, кто в них занимался.

Итак, список проверенных профессиональных и потенциально профессиональных Горнолыжных Школ Украины. Уверен, он станет больше

1. Школа карвинга Актив-спорт

2. Школа фрирайда Riskomania

3. Backcountry team

4. Горнолыжная Школа Оленей

5. Школа Фрирайда Anton Ski School

6. Горнолыжные курсы "Generation S"

7. Школа ньюскула NeverSlalom Freeski Clinics

8. Горнолыжная школа "Каштан" (Черновцы)


А вот и правильный раздел: Украинские горнолыжные школы - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ

Конкретные вопросы по конкретным Школам - в их ветки по линкам.

Хорошего всем сезона, безопасного катания и толковых Профессиональных инструкторов.
  Ответить с цитированием

Старый 01.02.2013, 07:37   #201 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Teppop
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: как снаряга
Цитата:
Сообщение от Lom Посмотреть сообщение
Были прецеденты? Приезжайте, можно инкогнито, и не обязательно ко мне. Если Вам покажется, что инструктор "Каштана" не эффективен или тянет время - обращайтесь ко мне, верну деньги. Я серьезно.
Жалобы на инструкторов действительно были - обвиняют во взрыве мозга и жуткой крепотур ))
у меня лично прецедентов не было, я не лох
а вот историй полно
надо было выделить "жадному инструктору"
еще бывает много разных прилагательных - хороший, толковый....

спасибо, конечно, vetal_71, но я на личности не переходил, нет повода

когда поеду, точно инкогнито, террористу по другому нельзя

ЗЫ своим обучением доволен, один минус - не повезло с погодой, планирую продолжить
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 04.02.2013, 20:47   #202 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для 3eleno4ka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: львів

Снаряга: прокатные :)
на минулих вихідних каталась в ГТК "Мигово",навіть як на новачка година-дві,з хорошим інструктором вистачає. Вчив Артем зі школи "Мигово",справді людина-професіонал,думаюзможе навчити навіть чайників.раджу всім)))))))

Добавлено через 13 секунд

на минулих вихідних каталась в ГТК "Мигово",навіть як на новачка година-дві,з хорошим інструктором вистачає. Вчив Артем зі школи "Мигово",справді людина-професіонал,думаюзможе навчити навіть чайників.раджу всім))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) igrus Бесполезный пост griig Тролль? Salseros, Lom, Bob_Kneissl, wwa
Старый 04.02.2013, 20:50   #203 (ссылка)
salomonovod 33.33..%
 
Аватар для igrus
 
Сейчас: вне форума
Откуда: хмельницкий

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
Цитата:
Сообщение от 3eleno4ka Посмотреть сообщение
навчити навіть чайників
а мой самовар научат?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 22:06   #204 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Margo
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: elan delight 2014
[QUOTE=vetal_71;198459]Нисколько не сомневаюсь в ценности Ваших рекомендаций и всегда готов выслушать не только совет, а и просто мнение со стороны. Поэтому каких-либо типа сомнений,возражений по поводу обучения в школе у меня просто нет.Мало того,реально прямо таки ощущаю в себе острую необходимость практического общения по г/лыжам, типа вопросы есть,ответов - нет.
Единственное что важно - это эффективность обучения, т.е. важен вопрос времени, точнее не хотелось бы просто провтыкать, а затем снова начинать с начала. При этом, конечно же, отчетливо понимаю зависимость обучения прежде всего от себя самого.

Именно рассчитывая на эффективность обучения мы прибыли в Подобец на обучение в АСС в начале марта. Опыт катания - 10 дней на Драгобрате в "свободном плуге", хотелось же большего. День первый из нас выбивали "плуг" и ставили в переднюю стойку (спасибо Танюшке!) День второй внес некоторую настороженность: тренера поменяли, продолжаем изучать те же пируэты, где прогресс?! День третий вообще выбил из колеи: на горе две тяжелые травмы именно среди учеников АСС (оскольчатый перелом большеберцовой кости и ЧМТ) и еще одна полегче - девушка основательно припечатала снежный покров головой. Возникает вопрос - чему нас учили 3 дня и кто за это отвечает? Относительно меня самой - тренер, как мне показалось, просто не знал что с нами делать дальше: то ли вращаться на лыжах вокруг собственной оси (это, конечно, эффектно, но я хочу хорошо и устойчиво ездить, а подобные "понты" оставлю на закуску), то ли поставить в стойку "бешеный лыжник" и спустить фактически новичков с крутого склона с надеждой "авось вырулим". Мы не вырулили... Склон был ледяной, карвингу нас толком никто не учил, хотя просили. Как результат - я валяюсь с одной стороны склона, мой напарник - с другой, а инструктор несется к нас снизу эффектным коньковым шагом - зрелищно! Бог с ними, с синяками, без них невозможно, но профессионализм-то где? Как научить нормально кантовать лыжи, так "снежный покров не позволяет" - обледенение, а на том же ледяном поле предложить начинающим переложить канты на скорости и повернуть - это пожалуйста... Я продолжать обучение в АСС не стала, с полученными в первый-второй день небольшими навыками пошла в свободное плавание. Но, видимо, удача была на моей стороне: случайно разговорилась с незнакомым мужчиной за чашкой кофе - оказалось тренер молодежной сборной Украины по фристайлу и, кстати, бывший старший тренер АСС Геннадий Грищенко. Вот где профессионализм! Катать с этим человеком - одно удовольствие. Учиться у него - благодарный труд Описать методику
обучения в двух словах достаточно сложно.
Если одной фразой - тебя заставляют делать твой максимум на любом
склоне. На пологом тебе будут связывать ноги, заставлять просто их держать вместе, делать полтора поворота в секунду. При всем при этом он очень мягкий человек, настоящий Тренер. Геннадий Валентинович спустился с нами два раза, с верха до низа, отрабатывая каждый поворот и покрытие, и мы поехали! Нет, полетели!Муж озадаченно спросил "А за что я заплатил 2500 грн.?" К слову, Геннадий прокатал нас совершенно безвозмездно, просто из любви к искусству!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ igrus :) dr_che Не согласен Инструктор
Старый 10.03.2013, 01:24   #205 (ссылка)
salomonovod 33.33..%
 
Аватар для igrus
 
Сейчас: вне форума
Откуда: хмельницкий

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
сорри не могу молчать, но "выбивать плуг" ценой тяжелейших травм - это уже слишком..
если, конечно, эта статья правда, а не пиар очередного Тренера...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:50   #206 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для dada29
 
Сейчас: вне форума
Откуда: одесса

Снаряга: свои
после небольшого гуглинга нашел в сети подозрительно похожий кусок текста лет эдак на 2-3 старше....SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM :
вот.....
травмы это ооччччень плохо ,но и пиарится таким образом тоже не хорошо...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:52   #207 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 115, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Margo, Вы, простите, кто?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:29   #208 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Margo
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: elan delight 2014
Я именно та, за кого себя выдаю - вчерашний новичок, прошедший пол-курса обучения в АСС. Что касается пиара - извините, Грищенко известен давно и не я одна говорю ему "спасибо". Как я уже говорила, ранее он работал в АСС инструктором. В настоящее время возглавляет отдельную школу на ПДБ, он реально ставит на лыжи "чайников", причем быстро, качественно и с индивидуальным психологическим подходом. Я поехала быстрее, у мужа что-то не ладилось с координацией - Геннадий пообщался с ним на склоне пару-тройку минут, что-то там они обсудили и под Гешин счет "Раз-два, раз-два" муж плавно порулил. В АСС предпочитают таких "неперспективных" собрать в толпу и отрабатывают гонорар. Не скажу, что все так плохо! Инструктора профессиональные, ребята очень душевные, но как такового индивидуального подхода, как у Геннадия нет. Может, поэтому и случились эти нелепые травмы на склоне, свидетелями которых мы были...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Не согласен Инструктор
Старый 10.03.2013, 16:38   #209 (ссылка)
...
 
Аватар для griig
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Uzhgorod

Снаряга: AK JJ
Margo, Вы, учились кататься 4-ре года назад? В январе 2009?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:58   #210 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
Ничего нипанимаю...

"На пологом тебе будут связывать ноги, заставлять просто их держать вместе, делать полтора поворота в секунду" кто автор? © Zelgadis, 21 Янв 2009 17:05 или Margo 11 марта 2013 года?

Коллеги, что там у вас вообще творится? Выбивание плуга, переломы и ушибы, связывание ног, количество поворотов в секунду... Там собственно горными лыжами занимаются или это нечто из другой тематики? ? Хм... может, есть смысл попробовать традиционную ориентацию в обучении, а? Например, у ISIA хорошие методики, честно)) Ну ж как-то это работает по всему миру, от Чили до Южной Кореи , да и мы не жалуемся....
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
ГАИ Украины Sheridan Наша жизнь вне Форума 960 17.08.2017 21:44
Горнолыжные маски и шлемы Bolle Sheridan Остальная снаряга 80 27.04.2015 23:22
Горнолыжные школы Мира Skirental Украинские горнолыжные школы 14 29.12.2014 20:51
Украинские горнолыжные соревнования 2010 Alexxey FIS территория 81 14.10.2010 14:24

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today085872369240 (40%)291 (49%)55 (11%)
Yesterday2156802445282 (41%)324 (47%)74 (12%)
Month4146017524746357560 (43%)8309 (47%)1655 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!