Air Sports территория скайдайвинг, бэйс, дельта- и парапланеризм |
13.02.2009, 17:49
|
#31 (посилання)
|
изредка
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon XW Enduro
|
mopo3
за всю историю бейс-прыжков (а это более 30 лет) ни один педастриан не пострадал...
это просто статистика - без эмоций.
о какой "угрозе безопасности других людей" идет речь?
о гипотетической возможности упасть на голову невинных прохожих?
так же гипотетически у вас могут отказать тормоза и вы собьете бабушку на пешеходном переходе, хотя вы железно уверены, что за рулем абсолютно безопасны для окружающих
а так же еще много разных вероятностей можно придумать
обсуждаете ролик с точки зрения дилетанта, уж простите
для примера - пришел бы в этот форум бейсер, не катающий лыжи
почитал бы ветку про ломов
посмотрел бы
и заявил:
"извините, если кого задену - ломизм чистой воды." (с)mopo3
StasV правильно говорит и про подготовку, и про технику и прочее
|
|
|
13.02.2009, 18:00
|
#32 (посилання)
|
изредка
|
ev,
законом прыжки со зданий и искусственных объектов не запрещены.
административным нарушением является неавторизованное проникновение на охраняемые объекты
сами прыжки никак не запрещены.
|
|
|
13.02.2009, 18:07
|
#33 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Я в смысле общественного мнения и законов гражданской морали и этики :-)))))
|
|
|
13.02.2009, 18:27
|
#34 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Офигелия
Или "опасничать" надо в отведённых для этого местах...
|
Как хочется обратиться по имени...
Мы рассматриваем эту... мммммм... "проблему" - скажем так, с несколько разных позиций. Попробую объяснить.
Есть такое понятие как "опасность". А есть такое понятие как "риск". Разница между ними очень простая.
" Опасность" - штука как бы вне нас. Допустим, лыжник, разогнавшись до скорости 36 км/ч (это - 10 м/с) может очень даже пострадать, не отвернув от препятствия. И как бы мы не умели кататься, скорость 10 м/с всё-равно останется опасной. Вывод: опасность, с ростом нашего умения, меньше не становится.
" Риск". Это - внутри нас (субъективное). Это - следствие нашего подхода к занятию тем или иным делом. Риск нарваться на опасность уменьшается с ростом нашего умения/мастерства.
Можно заниматься очень опасными вещами много лет подряд и очень успешно. Условие одно - свести риск к минимуму.
Надеюсь, изложил не очень путано.
|
|
|
13.02.2009, 18:36
|
#35 (посилання)
|
тролль
|
Цитата:
Коментар від mopo3
" Риск". Это - внутри нас (субъективное). Это - следствие нашего подхода к занятию тем или иным делом. Риск нарваться на опасность уменьшается с ростом нашего умения/мастерства.
Можно заниматься очень опасными вещами много лет подряд и очень успешно. Условие одно - свести риск к минимуму.
Надеюсь, изложил не очень путано.
|
Опасность: -Ковер расстеленный на полу.
Риск:- Зацепиться, навернуться, сломать тазо-бедренный сустав. Исход в последствии - летальный!
Случай из жизни.
Вывод: -Профаны прыгать не полезут.
|
|
|
13.02.2009, 18:49
|
#36 (посилання)
|
Энерджайзер
Снаряга: Salomon Shogun 2010
Rockette 2013
|
[QUOTE=mopo3;18087]Как хочется обратиться по имени...
Нуууууууууууууууууууу, если сильно хочется, то можно.... ...Ириной меня зовут, но даже если зовут, то не всегда прихожу.
"Мы рассматриваем эту... мммммм... "проблему" - скажем так, с несколько разных позиций. Попробую объяснить."
То есть, мастерство, благодаря которому уменшается риск, должно быть каким????? критерий??? Мастерство базирующееся на всевозможных лицензиях, приобретённое во время занятий с профессионалом.... ребята которые занимаются прыжками с высоток не профи в своём увлечении? То есть дабы снизить риск им надо что сделать???? Не там прыгать, не с теми, по билетам????? О! По бейсспасам, а шо клёво!
В данных словестных перипетиях, смею огласить своё мнение, не в словах "риск", "опасность" конфуз и не в глубоких смыслах данных ...... а в общем подходе к ааааспекту данной полемики! (кто поймёт шо я сказала и объяснит мне...с меня 100грм и пончик )
|
|
|
13.02.2009, 19:24
|
#37 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: борд
|
слов нет, снимаю шляпу! смотрела бы и смотрела... еще бы в живую такое глянуть
экстрим у всех нас в крови, душе, голове и прочих местах...
|
|
|
13.02.2009, 20:10
|
#38 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Офигелия
Ириной меня зовут, но даже если зовут, то не всегда прихожу.
|
Очень приятно. Виктор.
Звать не буду, но называть...
Чтоб не путаться во фразах, буду, Ира, отвечать по сути:
Цитата:
Коментар від Офигелия
То есть дабы снизить риск им надо что сделать????
|
Контрвопрос: чей риск снизить? Я ведь не об их здоровье речь веду. У них - своя голова на плечах. Я говорю о том, что в городе со зданий прыгать... ну, нехорошо, что ли? Пробегал как-то ролик, как в Москве из библиотеки МГУ парень тоже прыгнул. Приземлился. Слава партии, на газон или тротуар, а не на шею беспечного горожанина.
Чтоб немного разнообразить полемику, расскажу анекдот из жизни, услышанный от уважаемого человека, который летает более 33 лет:
Дело происходило около Коктебеля. Сидят пилоты мотодельтапланов около ангара, разговоры разговаривают. Может ждут, когда привезут очередных желающих покататься на мотодельте, а может ещё чего... не суть важно. Важно, то, что подъезждает бравый джип. Из него выходит жизнерадостный человек и спрашивает, потирая руки: "А где здесь герои-лётчики?!"
Одна голова поворачивается и отвечает: "А нету! Остались только трУсы и пьяницы, а героев-лётчиков давно закопали."
|
|
|
13.02.2009, 20:35
|
#39 (посилання)
|
Энерджайзер
Снаряга: Salomon Shogun 2010
Rockette 2013
|
[QUOTE=mopo3;18107]Очень приятно. Виктор.
Звать не буду, но называть...
А я то в порыве надежды имя назвала!
...... да рисковано прыгать у людей над бошками, летать на самолётах тоже...падают часто, но летают же....и народ пользуется таким видом транспорта... Вроде как и на машине ездят, кто по необходимости, кто в удовольствие и с не меньшим риском для окружающих .... риск навредить другим своими действиями велик. Витя, а вы не летаете над оставшимся внизу народом???
|
|
|
13.02.2009, 20:39
|
#40 (посилання)
|
изредка
|
Peace.
При планировании прыжка всегда рассматривают несколько площадок приземления. В тех местах, где могу быть люди - обеспечивается наземка. Опасности для "беспечного горожанина" мы не представляем.
Вот вам для разбавления темы ролик на природе
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Rope Jumping
|
Andrey_lvov |
Air Sports территория |
0 |
30.09.2009 13:52 |
Ski Jumping Masters Cup
|
Sheridan |
Другие архивы |
1 |
15.03.2008 00:06 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 7 | 15 | 5 (71%) | 2 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 97 | 3864 | 12283 | 2368 (61%) | 1442 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|