Air Sports территория скайдайвинг, бэйс, дельта- и парапланеризм |
13.02.2009, 20:58
|
#41 (посилання)
|
Энерджайзер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon Shogun 2010
Rockette 2013
|
[QUOTE=Grisha;18112]Peace.
Опасности для "беспечного горожанина" мы не представляем.
Я тут полемику веду без фактов об вашем увлечении, базируюсь только на то что видела в видеоролике, как показалось, вы вполне уверены в том что делаете. Таки не ошиблась.
|
|
|
13.02.2009, 23:30
|
#42 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Офигелия
А я то в порыве надежды имя назвала!
|
Надежду - зашить и не терять! В жизни всякое случается!
Цитата:
Коментар від Офигелия
...... да рисковано прыгать у людей над бошками, летать на самолётах тоже...падают часто, но летают же....и народ пользуется таким видом транспорта... Вроде как и на машине ездят, кто по необходимости, кто в удовольствие и с не меньшим риском для окружающих .... риск навредить другим своими действиями велик.
|
Всё верно, только самолёты летают и автомобили ездют с "благословения царства-государства". Т.е. право пролететь над городом или проехаться по улицам нужно заслужить. А когда одни парни спрыгнули, а других (промальпинистов) СБУ начала трясти за это "шоу", то напрашивается вывод о законности таких действий.
Оба ролика Гриши (и - с его участием), кстати, демонстрируют прыжки в безлюдных (малолюдных) местах. За что - большой респект. Хотя мне малопонятен кайф от такого увлечения, но это ровным счётом ничего не значит. Моё личное мнение может оказаться одним единственным во всём мире. Но выразить его и аргументировать - имею полное право.
Цитата:
Коментар від Офигелия
Витя, а вы не летаете над оставшимся внизу народом???
|
Конечно, летаю.
Пирятин, Лубны, Хорол, над окраиной Прилук "висел". Но, пардон, подо мною был километр высоты, а то и больше. С такой высоты я могу улететь километров на 10 в сторону (это - правда) и падать там себе в своё удовольствие (а это - шутка).
Не хотелось бы влезать в дебри "тонкостей и различий", но дельтаплан собран в лётное состояние (и проверен) ещё на земле, перед стартом. Каркас дельтаплана выдерживает 6-кратную положительную перегрузку и 2-кратную - отрицательную. Это означает, что сложиться в воздухе такой конструкции - очень затруднительно.
И летаем мы не в городе и даже не в пригороде. Мало того, в тех районах, где воздушное пространство открыто для таких как мы. К сожалению, таких мест в Украине не очень много.
Ну, ещё добавлю, что полёт на дельтаплане (параплане) отличается от прыжка с парашютом, как... как... даже больше, чем бег на лыжках от прыжков на лыжах с трамплина. Совершенно разные вещи! Хотя и одной стихии.
Поэтому я стараюсь не проводить параллели.
|
|
|
13.02.2009, 23:35
|
#43 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Grisha
Peace.
При планировании прыжка всегда рассматривают несколько площадок приземления. В тех местах, где могу быть люди - обеспечивается наземка. Опасности для "беспечного горожанина" мы не представляем.
Вот вам для разбавления темы ролик на природе
|
Peace, man!
При таких раскладах мне только остаётся пожелать "чумовых прыжков и мягких посадок"!
Согласись: находиться в воздухе - кайф неземной!
|
|
|
13.02.2009, 23:46
|
#44 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
хоча я і немаю ніякого відношення ні до бейсу ні до парапланеризму але чисто з логіки
Цитата:
но дельтаплан собран в лётное состояние (и проверен) ещё на земле
|
так парашут тож зкладають на землі і провіряють (провірка спорядження в першому відео 2вх38 сек і далі) ...
і може ви незамілити.. але бейсери в першому відео стрибають в сторону пустиря... так над головоми яких людей вони літають?!?!?
|
|
|
14.02.2009, 00:37
|
#45 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Neon
так парашут тож зкладають на землі і провіряють (провірка спорядження в першому відео 2вх38 сек і далі)
|
Купол парашюта укладывают в ранец. Затем, в нужный момент он выходит из ранца и наполняется. Иногда бывают случаи, когда он из ранца не выходит. Или выходит, но не наполняется, или...
Дельтаплан "наполнен" ещё на земле, перед стартом.
Я бы не хотел дальше продолжать проводить параллели, т.к. техника - совершенно для разных целей предназначена.
Цитата:
Коментар від Neon
і може ви незамілити.. але бейсери в першому відео стрибають в сторону пустиря... так над головоми яких людей вони літають?!?!?
|
Да, мы это уже выяснили. Но всё-таки... без мелкого хулиганства разве нельзя обойтись? Вон, прыгает же Гриша "на природе" (мягких посадок ему).
|
|
|
16.02.2009, 16:07
|
#46 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Nordica Hot Rod Overdrive
|
Ну честно говоря, посмотрев как на моих глазах порывом ветра шваркнуло на стену форканта бэйсера (не знаю как его звали но мир его праху) насчет надежности техники и всего остального приходится засомневаться.. так что я бы скорее согласился с позицией moro3-а.
Ну а вообще здесь как и везде - важно понимать когда заканчивается экстрим и начинается 3.14здец... и хочется надеяться что этим занимаются те кто это понимает.. peace..
|
|
|
16.02.2009, 16:12
|
#47 (посилання)
|
Энерджайзер
Rockette 2013
|
[QUOTE=mopo3;18125]Надежду - зашить и не терять! В жизни всякое случается!
Зашила, не потеряю, буду ждать........ можэ таки случится
Всё верно, только самолёты летают и автомобили ездют с "благословения царства-государства".
Об чём речь.....я ж вела к тому, что правильно всё должно быть, ПАТАМУ ЧТА, Виктор, правильный Вы. То есть не сторонник хулиганства и не мелкого, да и мелкого обезбашенства, офигизма от адреналина неоправданного. И никоем образом я не утверждаю что это всё есть правильныи и должно быть примером. Я тоже только выразила своё личное мнение....мне ребята понравились тем, что вот могут быть обезбашенными до безобразия, а я нет! И точно так же имею право выразить и аргументировать своё мнение. Тут даже речь не идёт о споре либо о попытке переубедить, мы с вами прекрасно понимаем, что в полемике между нами каждый останется при своём личном мнении.
P.S. Эх, а Коктебель моё любимейшее место! (упоминал ты как то о нём, вот я ностальгирую теперича)
|
|
|
16.02.2009, 16:17
|
#48 (посилання)
|
Энерджайзер
Rockette 2013
|
[QUOTE=Little;18286]Ну честно говоря, посмотрев как на моих глазах порывом ветра шваркнуло на стену форканта бэйсера (не знаю как его звали но мир его праху) насчет надежности техники и всего остального приходится засомневаться..
О технике и надёжности в экстримальных видах спорта вообще спорить не стоит, на лыжах, роликах, великах, самокатиках и прочих технических агрегатах безопасность эфимерна! Сомненья есть в безопасности даже тогда, когда идёш по ступенькам к почтовому ящику....случай он гад неожиданный! Чо уж тут гадать то!
|
|
|
16.02.2009, 17:37
|
#49 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Офигелия
То есть не сторонник хулиганства и не мелкого, да и мелкого обезбашенства, офигизма от адреналина неоправданного.
|
На форуме нормально поговорить на эту тему сложно. Отложим это до личной встречи.
Цитата:
Коментар від Офигелия
P.S. Эх, а Коктебель моё любимейшее место! (упоминал ты как то о нём, вот я ностальгирую теперича)
|
Почитай на досуге. Там и фотки есть. Гора Клементьева - это же рядом с Коктебелем.
«Альтаир» - Крымская тетрадь 2005
|
|
|
16.02.2009, 17:51
|
#50 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Офигелия
О технике и надёжности в экстримальных видах спорта вообще спорить не стоит, на лыжах, роликах, великах, самокатиках и прочих технических агрегатах безопасность эфимерна!
|
"Неправда Ваша!" (с) не помню откуда
При правильном подходе к обучению, риск нарваться на "неприятности" сводится к минимуму. Почти к такому же минимуму, как в "походе к почтовому ящику".
И тут выясняется одна офигенная фишка: кайф от этого не уменьшается, а осознание того, что ты и завтра сможешь этим заниматься, даже усиливает эффект.
З.Ы. Создаётся впечатление, что пора заводить новую тему. Типа, "Экстрим, или как весело встретить старость!"
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Rope Jumping
|
Andrey_lvov |
Air Sports территория |
0 |
30.09.2009 13:52 |
Ski Jumping Masters Cup
|
Sheridan |
Другие архивы |
1 |
15.03.2008 00:06 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 7 | 15 | 5 (71%) | 2 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 98 | 3864 | 12283 | 2368 (61%) | 1442 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|