Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Après Ski (https://extreme.com.ua/forum/107-apr-s-ski/)
-   -   Дети на лыжах (https://extreme.com.ua/forum/apr-s-ski/151-deti-na-lyzhah.html)

Виктор 16.11.2009 18:18

Цитата:

Коментар від irorere (Коментар 40176)
На бугеле поднимается два взрослых, а ребенка ставите себе между ног. Малыш полностью сам стоит на лыжах, а вы его придерживаете под руки для его равновесия. Не пытайтесь его поднять и везти- тяжело будет и вам , и ему.. Поднимли так детей с 3 лет..

Если Карапуз постарше становитесь рядом.:friends:
Себе бугель как можно ниже под попу.:preved:Ребенок под мышки и едете вдвоем.
На выходе малого выталкиваете свободной рукой:punish: и выскальзываете сами.
Очень даже получалось.Причем не только для карапуза.Так же учил и жену :girl_dance:кататься на бугеле.:ok:

angara 16.11.2009 19:27

Цитата:

Коментар від Виктор (Коментар 40424)
Если Карапуз постарше становитесь рядом.:friends:
Себе бугель как можно ниже под попу.:preved:Ребенок под мышки и едете вдвоем.
На выходе малого выталкиваете свободной рукой:punish: и выскальзываете сами.
Очень даже получалось.Причем не только для карапуза.Так же учил и жену :girl_dance:кататься на бугеле.:ok:

Да, но на Тростяне такой вариант у меня не получался, я со своей 6-летней дочкой и так и так пыталась, падали с бугеля (кроме Нижнего Запада) . 100% безопасным вариантом было найти большого тяжелого мужчину в пару на бугель и ребенка поставить перед собой. :skiing:

dem 18.11.2009 00:22

Есть задачка посложнее. Ребёнок встал на лыжи, я бордер, а жена беременна. Как поднять ребёнка на бугеле?:D
А если серьёзно. Вот действительно. Я дошкер, жена дошкер, а малый лыжнег. Я на бугеле поднимаюсь, жена тока с лыжнегом. Чо малому делать?

Neon 18.11.2009 00:28

Цитата:

Чо малому делать?
тож на борд ставати :)

mopo3 18.11.2009 01:13

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 40694)
А если серьёзно. Вот действительно. Я дошкер, жена дошкер, а малый лыжнег. Я на бугеле поднимаюсь, жена тока с лыжнегом. Чо малому делать?

Возьми швабру и/или сотвори "тарелку" и дома по ковру потягай его, в лыжи обутого! :crazy:
Затем - в Протасовом яру пущай учится. Там много детворы на "тарелках" тягается.

angara 18.11.2009 02:19

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 40706)
Возьми швабру и/или сотвори "тарелку" и дома по ковру потягай его, в лыжи обутого! :crazy:
Затем - в Протасовом яру пущай учится. Там много детворы на "тарелках" тягается.

Дык на тарелках в Протасове и даже на швабре ихней, причем в паре друг с другом мои дети (4 и 6 лет) поднимались в прошлом сезоне без проблем, а вот на Тростяне - совсем другое дело, там они разлетятся в разные стороны на первом ледяном бугре:komok:
Кста подниматься друг с другом на Протасе им пришлось (сначала не хотели и боялись), когда я занялась укрощением борда.

Belaja 18.11.2009 14:50

Дем, вы ж никогда не катаетесь сами, всегда есть кто-то кто поднимает малого. а со временем, он чуть подрастет и сам будет спокойно катать со всеми подряд. та думаю и в этом сезоне уже будет, не маленький ведь уже :)

Hooseinovich 04.12.2009 11:23

Дем, он у Вас не маленький мальчик справится. Можно патрульных просить поднять, друзей-лыжников и еще ему будет удобно подниматься с ребятами его роста. И, кстати, потренироваться дома (как описали выше (сымитировать бугель)) лишним не будет.

Konst 05.12.2009 20:36

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 33494)
я просто знаю,как выгонять из плуга :)

Да, это мегапроблема. Столкнулся в конце прошлого сезона.
Катается уже более-менее уверенно, но постоянно - хоть немного, но в плужке.
Теоретические выкладки проходят рядом с ушами.
Поделитесь плиз методами выгона. Очень актуально! Или с возрастом само пройдет?

Виктор 07.12.2009 18:35

Цитата:

Коментар від Konst (Коментар 42244)
Поделитесь плиз методами выгона. Очень актуально! Или с возрастом само пройдет?

Пройдет само . Захочет ехать быстрее,:skiing: останется только подкорректировать технику.:slalom: У нас была та-же проблемка. Просто в плужке малому легче контролировать скорость и останавливаться.

Konst 07.12.2009 20:04

Виктор, спасибо за поддержку :friends:
У старшего сына прошло кардинально - уехал от нас на борде :boarder:

igor_76 16.12.2009 20:21

Добрый вечер!
Подскажите кто-нибудь ездил с 2-ним ребенком в Карпаты с Днепропетровска или аналогичного расстояния поездом. Хотим с женой покататься на лыжах аж жуть но берут сомнения как перенесет малеча дорогу ет все таки почти полтора суток на колесах

Kulik 18.12.2009 10:01

Цитата:

Коментар від igor_76 (Коментар 45326)
Добрый вечер!
Подскажите кто-нибудь ездил с 2-ним ребенком в Карпаты с Днепропетровска или аналогичного расстояния поездом. Хотим с женой покататься на лыжах аж жуть но берут сомнения как перенесет малеча дорогу ет все таки почти полтора суток на колесах

Діти всі ж різні, і переносимість дороги залежить від конкретної дитини. Наприклад в мене старший спокійно переносить переїзди на довгі дистанції, а меншого поїздом взагалі намагаємось не возити.
Якщо є можливість і час розбийте поїздку на дві частини. Ніч до Києва, день відпочинку, ніч до Карпат. Якось так їздив в Крим коли старшому було півтора.

Так що вирішувати Вам.

Salseros 18.12.2009 10:52

Цитата:

Коментар від igor_76 (Коментар 45326)
Добрый вечер!

А если честно, вы за кого больше переживаете: за себя или за малого?:acute:

На самом деле это принципиально, дать для себя честный ответ, и уже из этого исходить.

Поезд - не машина. И если ребёнок не замкнут, привык к смене обстановки и нормально переносит общество незнакомых людей - то у него проблем не будет.
Если же нет, то родители начинают напрягаться - и отпуску хана.

p.s Мы на дальние расстояния ездили с года - без проблем.

deema 18.12.2009 11:15

Мы этим летом объездили Европу с почти-двухлетним сыном. Всего за 2 недели накатали 4500 км - малый отлично перенес дорогу. Очень хорошая веom в дороге - портативный ДВД плеер - цепляется на подголовник переднего сидения и малый когда скучно - смотрит мультики.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:56.