![]() |
На Буке полно детских лыж, и самых мелких тоже. Там же есть беби-парк для трехлеток и там же инструктора. Возле Шелтера, возле двойки.
В Киеве такие наборчики есть у меня-лыжи от 3 лет -от 60 см, борды от 115см, а раньше- незачем дитя мучать(так бордерный тренер говорит). |
Большая проблема в том, как ребёнок отнесётся к тому что его будет учить другой человек, незнакомый ему. У меня сынишке тоже завтра будет 3 года,:) и тоже думаю поставить его на лыжи, в этом году. Тем более что у него есть к этому интерес, одевает мамкины боты и бегает по квартире:D А на мой вопрос, будешь учиться кататься с дядей, начинается истерика. Нет только с папой и мамой. А папу и маму самих еще надо учить:skiing: Я даже и не знаю может уже на следующий год это перенести, подрастёт ещё на годок.
|
Учиться чему угодно лучше у дяди-инструктора, только дите нужно к этому морально готовить.
|
а какой размер лыжных ботиночек самый минимальный?
|
Цитата:
Если действительно хочет - то будет согласен и с чужими "дядями-тётями" кататься. А если условия ставит - значит пока не готов. Катайтесь сами и получайте удовольствие - а дети подтянуться. |
Уже взяли в прокате комлект лыж и ботинок в Киеве.У нас размер обуви 26,но взяли 27 т.к. по подъему в 26 не вошли,надеюсь ребенок не будет ощущать дискомфорт из-за небольшой разницы размера.Когда себе подбираешь то понимаешь жмет или нет и т.д.,а понять комфортно маленькому ребенку или нет тяжело.
Потом пошли выбирать шлем и очки,оказалось сложнее чем с ботинками ))) Стали перед вопросом как должен сидеть шлем.Я так понимаю ,что должен сидеть совсем впритык?В общем померяли голову 48,5-выходит наш шлем 49-50? Остался вопрос с инструктором в Буковеле.Кто что может посоветовать?Просто подходить на двойку и узнавать на месте?Какие примерно разценки?И как примерно происходять тренировки с детьми?Дело в том,что я буду целый день в Эктив-спорте,муж не катается в принципе ,и он же поведет ребенка к инструктору. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Школа "Еліт" зелені куртяки. Вартість згідно буковельским розцінкам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Курту за то, что у меня есть хоть одна фотка занятий с малой :)
Началось всё в прошлом году. Там же в Ясне. Тогда малая проезжала по 2-10 метров на прямых лыжах, ни о каком плуге и речи быть не могло. В этот раз мы с Иванушкой поняли, что так она может проехать сколько угодно, учитывая, что мы её научили ставить руки на колени и стойка позволяла. Единственная проблема была, что нужно её ловить, т.к. скорость она развивала немаленькую... Мною было принято решение отдать малую инструктору с целью поставить её в плуг. Но, учитывая мою личную неприязнь к плужащим, результат не заставил себя долго ждать и генетика сработала - малая отказалась плужить и включила игнор инструктору :) И тут вовремя поделился собственным опытом Степашка. Он ставил малую по технологии "шнурочег". Спациальная страховочная веревочка, которой ты тормозишь киндера в случае достижения им первой космической скорости. Также бывают двойные веровочки и с ними киндер управляется, как лошадка - потянул вправо и киндер повораааачивает. В общем, я веревочку не нашел :) На фотке моя Катька везёт папу на буксировочном тросе от Шкоды. С металлическими бальшими крюками :) http://g.io.ua/img_aa/large/1746/44/17464412.jpg Ну ничо, это только выглядело странно :) Резалт достигнут и в субботу закреплён уже на репшнуре от Неона, за что ему ещё раз биг сэнкс. В первый день мы научились поворачивать переступанием, а потом, когда скорость выросла, у нас много раз получилось понять и ставить внешнюю лыжу на кант. Это было круто :) И я даже не знал, кто из нас был счастливее... Или малая, а она ваще всегда на позитиве, а тут ещё и скорость! Или я :girl_in_love: |
Ставил на лыжи в этом году свою дочку 4 года. Тоже катал на поводке. Поворачивать и объезжать препятствия у нее получается. Показывает себе рукой направление, закантовывает внешнюю лыжку и поворачивает. Но как научить контролировать скорость, я пока не знаю.
http://extreme.com.ua/forum/member-p...60-kr-9361.jpg |
Цитата:
у парашютистов есть девайс открывающий запасной парашют при достижении определенной высоты. ...я намекаю, на девайс который при заданной скорости, будет выбрасывать тормозной парашют.:) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:48. |