![]() |
2Прокурат.Ребенок в 4 года просто не понимает чем чреват разгон.Мои любимые варианты по контролю скорости: "объедь дядю"(вы есть точка поворота ,и ,следовательно торможения) ;сбор конфеток (чадо собирает конфетки , баксы итд , а они раскиданы как назло по схеме слалома:mosking: ,ребенок присел , остановился , толчком ножки поехал) ;проезд в домики (из палок связываются трехгранные пирамидки ,дитя в них заезжает в приседе-боится стукнуться , тоже слаломная постановка + присед дает лучшую закантовку) .Ну для своей дочки ремень и "кушать снег" (растирания капризов по лицу)-идеальное чувство контроля скорости.
|
Кто сдавал деток в горнолыжную школу?
Планируется поездка в январе в Австрию. Во Флахау на неделю. Думаем взять с собой дочку, ей будет к тому времени 4 с половиной. Раздумываем брать-не брать, но скорее брать. Пугает только вопрос со школой. и ее времяпровождением. Т.е. если понимать, что ее все таки можно будет отдать на 5 часов и ехать кататься самим, то да, берем. А вдруг ей там не понравится, после первого дня не захочет туда больше идти. Барьер языковой (в этом районе русскоговорящих нет). Или если вдруг будут морозы- как они там будут кататься. Лишиться каталки из-за дочери не хочется категорически. Это получится испорченный отдых. Потому что тогда один точно не накатается, а вернее, не накатаются оба родителя, т.к. придется нянчиться. Интересует опыт тех, кто сдавал детей в раннем возрасте. Как там все организовано?
|
брат сдавал в финляндии (рука, пюха), австрии (зольден) и может быть италии (червиния, но не помню сдавал ли). сдавал ребенка от 2 до 4 лет. всякий раз с языковым барьером. и никогда никаких проблем.
|
брат - это я ))
Сдавал в болгарии (это было меньше 2-х лет), финляндии (2), австрии, италии. Каждый раз это было легко. Но - максимум на 4 часа (хотя он запросто и больше провел бы там), и без лыж, именно в садик В любом случае все это сильно зависит от ребенка. Он в родном-то садике как остается? |
А моей с инструктором не повезло. Зато повезло со мной потому, что я дешевле :) Читать тут
|
ну мы не инструктору сдавали. садик был без лыж.
на лыжах возились в лягушатнике ездил сам почти по плоскому С папой и мамой https://blufiles.storage.live.com/y1...015.JPG?psid=1 https://blu2.storage.live.com/items/...=1&ck=0&ex=720 долго он все равно не может и брать на гору это и ему тяжело и родителям может быть скучновато. мне так кажется. а тут поиграли, попрыгали, поприседали и пошли отдыхать :) ездил по прямой пока не остановится. |
Ден, с твоего личного опыта, какая длина "поводка" оптимальна?
Буду в этом году снова в этом направлении Андрюху развивать:) Читаю. Уже про конфеты запомнила:) Есть, правда, риск, что за конфетами он доползет... |
Ну здесь минимальная длина на примере буксировочного троса :)
http://g.io.ua/img_aa/large/1746/44/17464412.jpg На второй день репшнур Неоновский выручил. Метров шесть я думаю достаточно. Стравливаешь киндера или подтягиваешь по ситуации. Рулить им, конечно, проще на минимальной длине - уехал вправо, киндера повернуло влево. Цель одна - избежать плуга. |
Интересно, есть ли у меня в авто буксировочный трос...
|
Цитата:
|
Не, Наташ, не нужно. Выпроси у альпинистов/высотников/спеликов шнура. Или купи в конце концов :) С буксировочным тросом на кресле вверх ехать... Выглядишь ОЧЕНЬ странно. Его много и крючки болтаются. А шнур в карман или вокруг пояса себе. Не вокруг киндера ни в коем случае.
|
Я извиняюсь. "Шнура" - оно так и называется? И продается оно типа во всяких спортивных магазинах?
P.S. А что если поводок... как на большую собаку.... и он такой...сам закручивается, сам откручивается... Стопится.... Я не шучу если что:) Хотя.... выглядить будем не менее странно... Особенно если малый начнет стебаться и лаять на трассе:))))) А не. Там же одна веревка. А мне надо 2 под лопатки... Не подумала. Поводок отпадает |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:04. |