![]() |
В магазинах для детей продаются вожжи-поводки, там только задню лямку удлинить надо с помощью того же репшнура и всё. Стоят от 30 до 200 грн.
|
ИМХО, двух концов не хватает для управления. Еще как минимум два для рулей высоты. В тяжелых случаях, применяется жесткая сцепка. Иногда могут понадобиться шоры, беруши.
p.s. пояснение к нижним постам - я чиста канкретна прикалываюсь:crazy:. И рекомендованые сверху беседки и репшнуры воспринимаю так же:beer: |
Я чет не пойму - вы ребенка катать учите или обкатывать/обуздывать собираетесь?
|
Ребят, объясните мне а чего ради эти игры?
КПД обучения мне кажется очень низкий. Ну… мне так кажется. + шанс того что какой-нибудь придурок влетит повышается. Не лучше ли найти склон, который будет малышу по силам где он будет самостоятельно принимать решения, где можно обучаться во время игры? Ну, т.е. один два раза прокатиться может и интересно, но не более. Мне так кажется. |
Фрол, моей малой на фотке 3,3 года, если чо :)
|
мое скромное мнение - ни каких веревок при катании-обучении детей в любом возрасте
п.с. это сложно, но можно :pardon: а лучше отдать специалисту на горку-игрушку :good: |
Цитата:
Тут может быть вопрос организации. Не знаю как у вас. У нас всюду есть лягушатники с бебилифтом или толстым тросом. Правда не всюду пускают бесплатно, а где-то даже за деньги только с инструктором. За бугром все это бесплатно. Склона в лягушатнике почти нет и ребенок может ехать по нему сам. Когда начинает получаться то прибавляются прыжочки, приседания хлопания в ладоши и т.д. (все по прямой в начале), все это легко можно превратить в игру. Легко прекратить в любой момент (капризничает, устала, хочет есть, замерзла). А главное для детского удовольствия этого более чем достаточно. Ну, собственно, мой опыт в этом вопросе ограничивается полутора детьми :) своим, которого отдали заниматься около 4х и занимались они как я описал: инструктор+3 родителя. Один родитель ловит, один сажает на подъемник, один снимает. Остальные родители тусят внизу. И я прекрасно помню каким счастьем наполнялись детские глаза, когда во время спуска они встречались глазами с родителями. Пол ребенка это племянник эго с двух лет ставили на лыжи эпизодически и по той же схеме. В этом году ему 4,5 и с ним планируется заниматься чуть серьезнее в смысле чуть регулярнее. Ближе к делу, когда разберемся расскажем что именно будем делать. По свежим рекомендациям занятия не должны быть не более получаса. Когда же ребенок едет на возжах он ждет, что им будут управлять. Одного спуска по большому склону может оказаться много с точки зрения усталости. Не на все подъемники пускают. На швабру у нас не пускают, а кресло - это значит большой склон. Ну, короче мне этот метод не близок. Только с точки зрения общего дела, общей игры :) |
Ребят, 3,3 года. Девочка. Инструктор был в игноре полностью, я писал уже. Лягушатник был, это всё происходило в Ясне. Всё, что он предлагал, мы прошли ещё в 2 года.
Малая любит скорость. Я не люблю плуг. Вот отсюда и взялся шнур. О рулении киндером и мысли не было. Малая переступанием поворачивала куда хотела. Парк раз даже при плоской внутренней ставила на кант внешнюю и «резала» дугу. Повторюсь. Шнур только для контроля скорости. Основную часть склона киндер катит сам, без натяжки вообще. |
Сам я в детстве учился у очень интересного тренера Шиховой Галины Ивановны. Если не путаю 11кратная чемпионка союза. Очень многое о чем пишет Грег Гуршман мы имели уже тогда, как говорят в Одессе :) так вот сейчас вспомнил, что нас уже тогда учили без плуга. нашими первыми упражнениями был спуск по склону по прямой с одним поворотом внизу уже на выкате. Склон, конечно был не лягушачий, крутой был склон. Ехать страшновато было. Поворот обозначался несколькими вешками 3-4 вешки на дугу. Решил проверить не подводит ли меня память, позвонил маме, спросил, что мы делали на самых первых тренировках, - ну я-то вязала, - получил в ответ :). Но под пыткой :) вспомнила, что я все правильно помню. Кстати подъемника на том склоне не было поднимались лесенкой. И старшими мы часто обходились без подъемника: во первых там были дикие очереди, а во вторых надо было трассу чинить - падающих вешек-то не было. так вот в начале сезона нам запрещалось снимать лыжи и идти пешком. Подниматься лесенкой гораздо тяжелее,но я помню насколько быстро это приводило ноги в норму - лыжи переставали заплетаться :)
Добавлено через 2 минуты Sheridan, ну значит все ок :) то что живьем видел это висящий на тросе ребенок отпусти трос и бахнется, может у меня от этого такое к нему отношение :) |
Да, было 3 спуска на первом склоне. Сколько он метров? 700? Больше? И после этого было «Хочу ещё!»
В общем, на эту зиму будем думать. Браккаж ей не по силам будет ещё долго. Как тормозить? Плуг? Длинная дуга? Неа... Будем катать траверсы. Без шнура :) |
У темі 2 додатків
МЫ готовимся к зиме.
|
Самая юная будущая ученица NS - Полина, ценим!
http://i.piccy.info/i7/d9724edde0515...rafyia_800.jpg http://i.piccy.info/i7/2d7c7740ef5de...fyia_2_800.jpg http://i.piccy.info/i7/057df96754e19...fyia_1_800.jpg PS даже если не лыжницой, так моделью может попробовать стать - позирует умело))) |
Судя по надписи на майке, метит на спонсорство в Атомик и на катание внетрасс :Bravo:
|
У темі 3 додатків
драгобрат 2011
фотки с гембы выложу позже. |
Правильные дети на правильных лыжах!))
Kelly Sildaru / Wanted on Vimeo Возраст: 9лет - Трюк: 900 tail - справедливо? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:18. |