Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2013 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/10862-bukovel-sezon-2013-a.html)

ANNDY 06.12.2012 11:21

Цитата:

Коментар від PostScriptum (Коментар 184076)
Если какой-то (весьма значительный) процент недовольных новыми правилами новичков не приедет, руководство Буковеля не обрадуется...

Будем реалістами : Вони цього просто не відчують...:wink:

Lom 06.12.2012 11:26

сильно пофиг. Очередь на подъемник в непрерывных два человека не отличается от очереди в 200 человек, денежка капает с одинаковой скоростью. Ну, кроме купивших дневной абонемент. Но 200 человек сильно отличаются по нагрузке на прочую инфраструктуру. Плата за ски-пасс - это никак не плата только за подъемник. Так что еще вопрос, насколько выгодна перегрузка курорта:) Но очередь в кассу лыжной школы - это отдельная тема.

igrus 06.12.2012 11:31

Цитата:

Коментар від Iaroslav (Коментар 184075)
любое обучение в частности скайклубу прийдеться это делать для подсказок своей дочери.

я ж сказал, я не спорю по поводу. но подсказки и совместное катание легко отличимы от обучения (постановка стойки, выполнения упражнений, совершенствование группы) на склоне. и отделение на склоне обучающих процессов от совершенствующихся (катание определенным поставленным стилем) процессов, туристическим и просто катанием - считаю правильным

Iaroslav 06.12.2012 11:35

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 184063)
Фотки залиті 22 хв тому. Хтось може підтвердити що це сьогоднішні? оО

сравнивая с вебками не похоже что фото сегодняшние

Lom 06.12.2012 11:40

igrus, Конечно, есть разница. Но учти субъективный фактор. Некий "проверятель" будет этим заморачиваться? Он вообще видит разницу, квалификация у него какая? Что есть подтверждением того, что проверятель не зря получает зарплату? Правильно, количество пойманных "нарушителей". Как доказать, что не учил, а только подсказывал или совместно катался? Хочется ли вообще что-то кому-то доказывать?

SMR 06.12.2012 11:45

Пять страниц "массового" негодования.:shock:
Мне вот просто стало интересно: У кого из негодоущих, окромя Scyclubа, блокировали скипасс с предъявлением претензий в так называемом сером инструкторстве?

igrus 06.12.2012 11:47

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 184085)
Хочется ли вообще что-то кому-то доказывать?

го-про поможет :)))
и на злобу дня про "кофточки" МВД, по-моему, тоже в связке с буком работает.. заботится о безопасности на дорого-склонах, нет, я серьезно.. так что жилетки будут у каждого, по крайней мере, водителя..

В Украине введут новые Правила дорожного движения — Новости Общества. Новости@Mail.ru

Lom 06.12.2012 12:05

SMR, ну мне таки не раз приходилось доказывать, что не верблюд, когда катался с друзьями вечером, в нерабочее время. До каких-то проблем ни разу не дошло. Проверятель тоже человек. Насколько ему хочется связываться с блокировкой служебного ски-пасса и не выходом потом инструктора на работу, конфликтовать не туристом, который приехал-уехал, а с дружной компанией инструкторов...

Кажется, возникла совершенно идиотская идея... А если взять и учинить типа флеш-моб где-нибудь на 7 в хороший день, эдак человек на сотню с неплохой техникой... Одеться в жилетки (не вопрос, с новыми ПДД) и взаимно по приколу "учить" друг друга самым азам - типа торможению в плуге, основной стойке... не долго, минут на 5 хватит, что бы реально никому не мешать. Шучу, конечно :D

Gagaryn 06.12.2012 13:16

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 184081)
... и отделение на склоне обучающих процессов от совершенствующихся (катание определенным поставленным стилем) процессов, туристическим и просто катанием - считаю правильным

А что их отделять их и так всем видно. Для меня лично проблема в чайниках на черных трассах. Вместо охоты на них и блокирования, сделали бы льготный абонемент действующий строго на 7,17,3, и проблемы бы не стало.

jurabike 06.12.2012 16:37

а в мене півся прочитаного складається враження , що всі дописувачі проживають в Німеччині і лише вчора приїхали в Україну. Неварто відділяти Бук від держави в цілому. Думаю що курорт являється відображенням життя в усій країні. Наша держава так само ставиться до нас і плані податків , і в плані ПДР . Але всі якось мінімізують собі податковий тиск, "кладуть" на ПДР, з дурнуватим виглядом йдуть в візові центри і кажуть КУ. Всі хають державу і продовжують в ній жити далі. ХОча є хто валить на ПМЖ до Європи чи сишиай. Ще невідомо чи правило школи стане правилом курорту. Як казав колись дідусь Ленін - учитись , учитись, учитись.)) Чи вчили, вчимо і далі будем вчити.

neodvan 07.12.2012 00:40

Мне кажется, много шума из ничего - скорее всего имелось в виду "незаконное" обучение неофитов нездешними инструкторами. И никто не будет гонять народ за парное катание или подсказки.

Ну а больше всех задело за живое "не местных" инструкторов ;)

Gagaryn 07.12.2012 02:00

Да, форум состоит из радикально настроенных инструкторов и мы тайно готовили революцию. Спалил. Теперь придется раскрыть и вашу тайну: по Москве ходят медведи в ушанках с балалайками и курят!

neodvan 07.12.2012 02:14

Ну, судя по тому, что топик вырос в 2 раза, революции - наше фсе ;)

PostScriptum 07.12.2012 09:53

Цитата:

Коментар від neodvan (Коментар 184281)
Ну, судя по тому, что топик вырос в 2 раза, революции - наше фсе ;)

Гормон заиграл, ибо Буковель вот-вот запустят :)

Albertowych 07.12.2012 11:39

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 184081)
я ж сказал, я не спорю по поводу. но подсказки и совместное катание легко отличимы от обучения (постановка стойки, выполнения упражнений, совершенствование группы) на склоне. и отделение на склоне обучающих процессов от совершенствующихся (катание определенным поставленным стилем) процессов, туристическим и просто катанием - считаю правильным

Згадай початки наших зустрічей, як їздили толпою, по черзі спускалися, слухали Мастєра, ну і т.д. Якби тоді діяли теперешні нововведення .... ну ти зрозумів.
Згадай як я обіцяв безкоштовно навчити триматися на лижах любого бажаючого. З теперешніми правлами що би було?
Забув ти все.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:24.