Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2013 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/10862-bukovel-sezon-2013-a.html)

igrus 07.12.2012 14:42

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 184328)
Згадай як я обіцяв безкоштовно навчити триматися на лижах любого бажаючого

самому бы научиться :crazy:

а вооще не бурчи хоть ты, мы знаем как с ними разговаривать, у меня когда-то лыжи хотели забрать, кстати не мои, а саломон Украина, тестовые.. так тот инструктор, который был в патруле на дежурстве, и грозился лыжи отобрать, за то, что я обучаю группу.. :))) группой был я и жена моя, и тетка какая-то приклеилась сзади, упражнения наши повторяла на №17, я ее не видел тупо..
а со стороны, как черный я инструктор, пля.. :)), ну в общем беседа на мин. 10, вызов главного патруля, Бодя (знаком визуально) - так долго они извинялись, что время мое задержали, ну в общем долго еще тот инструктор со мной здоровался.. правда в прошедшем сезоне его уже не было, так как и многих знакомых работников бука..
все пучком будет, тебя разве не доставали новички на черно-красных.. меня да! даже не из-за того, что кто-то мне мешает, мне не кто не мешает :) просто чисто морально, хочется помочь чем-то, а чем.. только запретом в этих зонах катания. и ответственный должен быть, ну кто понимает что-где и какой градус спуска ;)

jurabike 07.12.2012 15:24

сьогодні погода ніби готуючись до відкриття сезону всипала лапатого снігу. Відкриття таки в суботу, слухи про можливе відкритття двійки не підтвердились. Снігу на схилі ще недостатньо. Завтра буде)

Wolf 07.12.2012 16:34

Як найкраще добратись до Бука зі Львова немаючи власного авто?? І прицьому поселитися на одну ніч десь в Татарові чи Яремче, і як тоді ввечері і рано добратися туди/звідти до буку???? І це все, розуміється, за +- адекватну ціну)))) а то планую на 15-16 і хз шо то робити...добре хоч абони взяли..

Gagaryn 07.12.2012 16:37

Туры, трансферы и попутчики - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ

Wolf 07.12.2012 17:06

Цитата:

Коментар від Gagaryn (Коментар 184415)

Дякую, може в когось ше варіанти...

Витек 07.12.2012 17:27

Цитата:

Коментар від Wolf (Коментар 184427)
Дякую, може в когось ше варіанти...

Я думаю уважаемый Боб Кнейсл может озвучить варианты.

VeraM 07.12.2012 21:54

Возможно эти правила хоть немного уменьшат количество "чайников" на сложных трассах. В прошлом году, на черной 16-й видели, как семейка( папа, мама и 5-6 летний сын) поперек склона, друг за дружкой, скрябывались вниз! Мы 3 раза успели подняться, пока они съехали. Я им замечание сделала, так услышала в ответ отборный мат...

Lom 07.12.2012 22:12

Однозначно эти правила уменьшат количество лыжников со средним и выше уровнем катания, а также тех, кто хотел приехать с ними в одной компании. Эти правила не имеют никакого отношения к безопасности! Лыжная школа этим никак не занимается! Безопасность - дело патруля и спасслужбы. Лыжная школа никаким боком до начинающих на черных трассах. Те, кто туда полез, не берут инструктора. Эти правила имеют только одну цель - выдурить деньги у адекватных отдыхающих для хозяев инструкторов непонятной квалификации и не дать никакой, даже бесплатной альтернативы под угрозой отбирания денег и снаряжения.

Wolf 07.12.2012 22:22

Я трохи не розумію один момент - ну порушу я їхнє правило і буду навчати подругу на синій трасі, вони підїдуть і що вони мені зможуть зробити??. Без тролінгу, в мене не було таких ситуацій, справді, що?? Як вони заберуть скіпас?? Чи тим більше спорягу???

Додано через 1 хвилину

І доречі уточнення, це правило школи чи бука???якшо школи то взагалі яке найух відношення до мене купившого абон??

Додано через 2 хвилини

І взагалі шо значить навчати?? А якшо мені старший товариш підкаже/покаже щось, ну трюк там...ради цього теж треба реєструватися і майку раба одівати?

VeraM 07.12.2012 22:43

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 184488)
Однозначно эти правила уменьшат количество лыжников со средним и выше уровнем катания, а так де же тех, кто хотел приехать с ними в одной компании. Эти правила не имеют никакого отношения к безопасности! Лыжная школа этим никак не занимается! Безопасность - дело патруля и спасслужбы. Лыжная школа никаким боком до начинающих на черных трассах. Те, кто туда полез, не берут инструктора. Эти правила имеют только одну цель - выдурить деньги у адекватных отдыхающих для хозяев инструкторов непонятной квалификации и не дать никакой, даже бесплатной альтернативы под угрозой отбирания денег и снаряжения.

Думаю, что время покажет. Правила школы, но их озвучили от имени Бука, и надеюсь, администрация Бука, одобрив эти правила, будет добиваться их выполнения, а значит с помощью лыжного патруля , "убирать" новичков и нетрезвых лыжников со сложных трасс... Иначе это нововведение выльется в очередную борьбу за "бабло", что очень печально и чревато для того-же Бука.

Lom 07.12.2012 22:58

Wolf, що можуть зробити? Майже нічого. Можливо, навіть ніхто не підійде і нічого не скаже. На наступний або через один підйом скі-пасс не спрацює. Турнікетчик скаже, що скі-пасс заблокований на вимогу патруля. Він не в курсі за що. Відправить кудись розбиратись. Знайти того, хто може щось вирішити, не дуже реально. Якщо це навіть вдасться, він скаже, що скі-пас заблоковано за порушення правил. Якщо купити ще один скі-пас, його теж заблокують. Якщо дуже активно доводити, що ти правий, звинуватять в "сірій" роботі, вирвуть з рук лижі і відберуть. Пообіцяють повернути навесні. Спробуєш забрати свої речі силою - визвуть охоронців, які не розмовляють, словарний запас не дозволяє. Що таке навчання? На розсуд вертухая.

VeraM, лыжная школа не имеет отношения к патрулю. Это разные службы, никак не связанные. Патруль может выполнять "спецзаказ" лыжной школы, но отлов новичков со сложных трасс и нетрезвых лыжников с любых трасс входит в обязанности патруля независимо от лыжной школы.

Wolf 07.12.2012 23:38

Lom, пояснив внятно...і що тепер робити? Я просто хочу поїхати відпочити...бук лише тому шо більше ніде ще не відкриють..та й абони вже замовлені..лижі - приватна власність, як їх можуть забрати..це кримінал якийсь...хіба справді буває таке як ти описав? Я заснути неможу...

Додано через 7 хвилин

На сайті їхньому пише мол минулого сезону вопше не можна було родичів навчати а тепер вони такі хороші надали такий дозвіл...шо справді не навчали? Брєд якийсь..

Lom 07.12.2012 23:39

Wolf, я не знаю. Чотири варіанти: лизнути чобіт (без шансів, якщо подруга не дружина, читай правила); не вчити, вчити непомітно; не їхати.

ЗЫ: ах, забыл самый главный вариант, из-за чего собственно правила :) заплатить 498 грн. за 2 часа работы инструктора буковельской школы. Выбрать инструктора нельзя, если не знаком лично или не знаешь фамилии, посмотреть как он катается нельзя, узнать какой его опыт нельзя. Не факт, что это вообще будет инструктор, возможно "ассистент инструктора", Вам не скажут. Как это "ассистент" - не знаю. На цену не влияет. Возможно, за Вами будет ходить "хвостиком" какой-то человек, заглядывать что вы делаете и что-то писать в бумажку. Не реагируйте, это так проверяют квалификацию инструктора, пока он с вами работает. Если что-то не так, его оштрафуют. Что именно не так, Вы не узнаете. Если вам повезло, и он дал вам больше чем положено за это время, это "не так". Он с вами работает за 10 гривен в час. Порекомендовать никого не могу. Никто из моих знакомых профи не хочет работать для Буковеля. Не факт, что там нет профи, но я не знаю.

Wolf 07.12.2012 23:50

Ясно, надіюсь може хтось відпише з тих що завтра їдуть..

PostScriptum 08.12.2012 00:45

Цитата:

Коментар від VeraM (Коментар 184503)
и нетрезвых лыжников со сложных трасс...

Кстати, еще один прикол нашего городка - с одной стороны, в пьяном виде кататься запрещено (что абсолютно разумно); с другой, в большинстве буковельских общепитов свободно продается алкоголь.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:00.