Интересный анализ из Одессы, на Букофоруме.
serg_veevСьогодні в 00:39:12
serg_veev
Постоянный пользователь
Поза форумом
Зареєстрований: 2014-12-30
User Karma: 154
Romish пише:
Тут похоже на то,что большинство косвенно обвиняют авторов акций в жульничестве),а главное всё всем ясно и все предъявы в газету "Гудок"),короче если чё-пеняйте на себя и решать вам...
Ну почему косвенно? Прямо.
А лично у тебя нет ощущения, что ты сможешь купить осенью тоже самое, за те же деньги в гривне, что и весной?
Все-таки напишу пару соображений.....
В прошлом марте доллар стоил 23-24, в этом 26-27. Дисконтная новая в том году стоила 1500 (могу ошибаться) - это 63 доллара, в этом 2470 - 92 доллара. Обоснование?
Если администрация ожидает, что доллар к осени или зиме вырастет до 39 гривен и поэтому такая цена, то и покупать карту постоянного клиента надо ближе к зиме, а не сейчас. Риски уже заложены. Я уже не говорю про бредовость всех остальных акций.
Курорт монополен, но и рынок....ограничен. Предположим что больше 3 миллионов украинцев (считаем в человеко-днях) не поедут на лыжи, даже если там будет 10грн цена на скипасс - остальные не лыжники. А 100 тысяч поедут при любых обстоятельствах, даже если пасс стоит 1500 грн на день, - мы не можем без лыж!
Такая связь отображается степенной функцией с показателем -3, а может и -5. Потому что она не обратно-пропорциональная, а -7 в степени это уже будет слишком много. Кому нужна математическая консультация о степенных функциях, в личку (или в ете есть).
То есть увеличение цены в 1.5 раза приводит к сокращению посещений в 3.5 или 8 раз. Ниже две иллюстрации...
В этом году лично я поехал 3 раза вместо 4х, моя дочь 1 раз вместо обычных 2х, моя бывшая жена ни разу вместо 1-2х. Итого 4/8 - нехилое сокращение турпотока. Не говоря о том, что в Фильварки я в этом году ходил 2 раза, а ранее только туда. Я в этом году вообще на горе почти ничего не тратил, ну сотню-две гривень, а раньше....
Я покупал скипассы с 6 по 10 марта - нумерация сплошная для полдня и 3 часа - и это точно, потому что я брал и те и те. Возможно тут и акционные на день, а может и нет, такие я не брал в это раз. Нумерация : 38897 - 38968 - 39199 -39361 - 39434. В общей базе курорта.
Итого 550 пассов за 5 дней. ПРОДАНО.
Я понимаю что все брилианты, голды и дисконты, и все ранее купленные "до полного" - мимо статистики, но это то что курорт продал за 5 дней. Все экономят за счет старых запасов!
При этом несколько лет тому, курорт сообщал о 1.5 миллионах человеко-дней за сезон, думаю вместе с бриллинтами-голдами-дисконтами-дополного. Если в сезоне презюмировать 150 дней (тогда был сезон до мая), то это 10 000 человек в день. Хорошее сокращение турпотока! Нынешними очередями на подъемниках оно подтверждается, нет?
Многие из тех условных 100 тысяч, что не могут без лыж, они экономят на всем- живут в Татарове и Микуличине, а условные остальные, едут только если есть "лишние деньги или блажь", а их количество сократилось.
Мои опасения вызывает то, как Бука будет поддерживать работоспособность инфраструктуры при таких раскладах. Постоянные поломки 5го и 13го очень настораживают.
А ведь еще надо отрабатывать дофига ранее проданных скипассов "дополного", даже если вообще текущие перестанут продаваться. Грустно.
А то что решать каждому (и ответственность индивдуальная) - согласен, Миша! Вот я и думаю над дисконтной, не купленной в прошлом году за 1.5 - как бы не купить ее и в этом за 2.5 smile
Актуальні акції від Буковелю та інші способи зекономити (Сторінка 50) — Катання — Буковель - Форум