@Fazer Alex, проще сказать, чего там нету)) Аж так убить современный кресельный подъемник, чтобы он вообще не ехал, весьма сложно. Эти Ляйтнеры с Доппельмаерами реально сверх-надежные штуковины, с кучей всего продублированного на разные случаи, т.е. практически во всех вариантах поломок/сбоев люди будут доставлены до земли. Возможно, это будет медленнее, чем крейсерских 4,5 м/с или на реверсе (спиной вперед), но таки будет. Кто-то помнит такое в Буковеле, чтобы подъемники не работали потому что нет электричества? Ото-ж... Это не потому что то в Яремче никогда не вырубают свет)) Аварийные дизели есть и всегда готовы к работе. Люди на подъемниках даже не чувствуют перехода.
Даже в почти невозможном случае полной остановки канатки люди окажутся на земле достаточно быстро. Не буду вдаваться в подробности, оно требует некоторых познаний в альпинистской технике, но правильная снаряга в наличии в нужном количестве на каждой канатке и спасатели очень хорошо умеют этим пользоваться. Никаких спец-знаний или умений от людей в креслах не требуется.
Ну и чтоб два раза не вставать)) Специально для тех, кто прикидывает расстояние до земли с 2R и сомнением смотрит на трос)) Да, высота третьей опоры около 27 м. Да, 9-этажный дом. Ничего страшного. Самое прочное место троса подъемника - это скрутка. Трос на самом деле пластиковый, снаружи видно только металлическую оплетку. Оплетка скручивается вручную, длина скрутки может быть до 40 метров, ее почти не видно. Архинадежно и безопасно, к тому же непрерывно контролируется сильно умной автоматикой. Вообще-то кресельный подъемник занимает втрое место по безопасности после трехколесного велосипеда, который хранится на чердаке))
|