Цитата:
Коментар від germanec666
(Коментар 326728)
Игорь подскажи пожалуйста, в феврале еду в Подобовец в школу к Антону. на лыжи стал в марте в Буковеле и в декабре еще раз ездил. на параллельных катаю более-менее уверенно. вопрос в том, приезжать мне сразу на дату школы и ли на день раньше, чтоб размяться. на широких лыжах не ездил, в Подобовец еду первый раз
|
Вкратце о школе. То, что там написано, что у них 6-дневный курс - это образно. Принцип такой: утром к 10:00 все собираются возле подъемника, и ученики и тренеры (они не любят, когда тренеров называют инструкторами)). Подходишь, говоришь: я - в школу. Поднимаются все на "столик" - это пологая часть спуска, примерно на середине подъемника. Там разминка, в процессе которой ребята четко определяют твой уровень. Потом всех учеников делят на группы по уровню катания, обычно по 3-6 человек в группе. И дальше - кто куда. Новички на столике учатся, остальные - наверх горы. У всех тренеров рации или мобильники, если видят, что кто-то из группы катает лучше остальных и ему "скучно" - оперативно переводят в более сильную группу. Если кто-то отстает и тормозит всю группу - его быстро переводят в группу послабее. В итоге процесс идёт эффективно для каждого лыжника, в соответствии с уровнем его подготовки и прогресса. Рассчет либо за весь курс (по-моему 6-й день бесплатным был), либо по завершении каждого дня. Если хочешь - завтра опять приходишь, если нет - сам катаешься.
Так что, думаю, раньше ехать смысла нет, разве что в колыбе пива попить ))) Да и сама горка там довольно непростая, если на лыжах не уверенно стоишь - самому выше "столика" лучше не подниматься. Там выше - "черная, местами красная трасса" по буковельским меркам, бугры, деревья... В общем надо знать маршруты. Лучше наверх пару раз с тренерами, потом дальше - по собственным ощущениям.
Я первых два дня, пока из "плуга" выводили, приходил вечером в номер и просто сил не было ботинки снять :) Это был капец )) Но зато результаты - супер ;)
А что касается широких лыж - их бояться не надо. Моя дочка, худенькая, высокая девочка 18 лет катает на Айслантиках с талией 100мм, "аж гай шумить" )))
Я когда со своих Саломонов перешел на "Номады" со 105 талией - обратно уже не хочу :) Это кайф: устойчивые, манёвранные универсалы: хочешь - карвинг, хочешь - целина по пояс. Бугры, каша, лёд - всё по барабану. Широкие лыжи есть в тест-центре у Антона. Можно взять покатать, уверен, что понравится ;)