Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2018 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/13178-bukovel-sezon-2018-a.html)

Sashko 16.01.2018 16:35

Цитата:

Коментар від Игорь 71 (Коментар 326762)
А что, у лыжников и бордистов шейка бедра из разных сплавов отлита? С защитой приземляться на бок куда приятнее, чем без. И как раз лыжники на бок падают чаще, чем бордисты. Бордисты - вперед или назад.

вы правы. я чуть подзабыл что в шортах есть и боковая защита. мои первые увиденные шорты защищали разве что кобчик.

сам я с этого сезона катаю без защиты (но со шлемом) вне парка. в парке + защита сины и жесткие наколенники. Катаю так, потому что жарко и лишний вес.

Barkas 16.01.2018 16:36

был 13 - 14-го,
на склонах местами лед, но в общем отлично. Канты должны быть острые, ну и закантовка соответствующая.
После обеда появляется столь ненавистная ранее "сыпуха".
Но в этот раз я получил массу удовольствия катаясь по ней на слаломках.
Ноги вместе, короткие не резкие повороты, давление равномерно на обе ноги, все надо делать плавно, мягко и быстро. Скажем так, получалась некая имитация езды по небольшим буграм. Поворот "дельфин" в помощь.

И самое главное людей не было, максимальная очередь в которой стоял - 5-ый подъемник, 2 минуты до турникета

Spin 16.01.2018 17:00

Цитата:

Коментар від Игорь 71 (Коментар 326762)
А что, у лыжников и бордистов шейка бедра из разных сплавов отлита? :) В шортах главная фишка - это боковая защита бедра. Копчик тоже, но там пластина маленькая, не знаю насколько эффективна. С защитой приземляться на бок куда приятнее, чем без...
Всем безопасного и приятного катания!

Давным-давно заработал синяк на все бедро. Тогда не то, что на попку, на голову защиты особой не было... Правда позже появились штаны "эластик" с уплотнениями на бедрах и голени, но это уже было "шиком".
Польза грамотной защиты очевидна. Уже в обычных перчатках мало кто катается, даже в жару одевают плотные, а часто с жесткой защитой вдоль костяшек.
Ледяная корка поверх снега та еще опасность.

Korben Dallas 16.01.2018 18:10

Цитата:

Коментар від Игорь 71 (Коментар 326724)
С 1:47 - это какая трасса? Та, что вдоль 17 подъемника?
4:35 - ??

Просто интересно. Вроде бы уже весь Буковель изъездили, но по видео что-то не узнаётся ))

17,12а

A888 16.01.2018 21:35

Цитата:

Коментар від Игорь 71 (Коментар 326727)
Ото ж...

Интересно, как тут, на этом форуме, общественность отреагирует :)
И вообще, кто-то в защите катает, или все по принципу "авось пронесёт"?

Все прошлые годы катал только в защите, что буду делать и в будущем.(
Палка уже один раз стреляла и у Лехи (Инструктора), на шлеме остались следы от моих кантов. После въезда мне в спину девушки, пришлось делать сальто— прогнувшись)), с посадкой на голову @Инструктор )) Защита тогда стала в помощь((

SergAnt 17.01.2018 06:52

Подскажите, пожалуйста. Надо доехать из Буковеля в аэропорт Ивано-Франковска к Киевскому рейсу в 16-45. Есть ли маршрутки, построенные под вылеты, или только такси и заказной трансфер? Какая сейчас актуальная цена трансфера для 3-х человек с багажом?

Spin 17.01.2018 10:22

Цитата:

Коментар від SergAnt (Коментар 326820)
Подскажите, пожалуйста. Надо доехать из Буковеля в аэропорт Ивано-Франковска к Киевскому рейсу в 16-45. Есть ли маршрутки, построенные под вылеты, или только такси и заказной трансфер? Какая сейчас актуальная цена трансфера для 3-х человек с багажом?

Из известных мне перевозчиков - "Файно тур". Позвоните, узнаете их расписание. Цены у них нормальные.

igrus 17.01.2018 10:26

мне кажется надо до иванофранковска на маршрутке и с конечной станции на самолет такси

Добавлено через 2 минуты

или решать с бомбилами на подьемник №1 непосредственно перед отездом
расписание маршруток есть на КПП подьемника №1

Barkas 17.01.2018 11:37

@igrus
Игорь, как лучше всего с вокзала Ивано-Франковска добраться до центра Буковеля?
Маршрутка или рейсовый автобус? Что по времени и стоимости?
Также и обратную сторону.
Спасибо.

ex_edc 17.01.2018 12:16

какая то тёмная история.... типа буковельские патрули избили человека
Yulia Garmash - Репост! Никогда не ожидаешь агрессии от... | Facebook

кто-то в курсе?

rualex 17.01.2018 12:56

Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько стоит добраться с ЖД вокзала Татарова до центра Поляницы, с экипом (такси/маршрутка)?

igrus 17.01.2018 13:51

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 326828)
@igrus
Игорь, как лучше всего с вокзала Ивано-Франковска добраться до центра Буковеля?
Маршрутка или рейсовый автобус? Что по времени и стоимости?
Также и обратную сторону.
Спасибо.

почему не взять билет до Яремче? )
на жд вокзале есть автобусный вокзал по левую сторону лицом на ждвокзал с перрона, на первом перроне автовокзала буковель направление, если поспешить с вагона, то можно взять хорошие места в автобусе и не ждать следующего ;)
есть еще и бомилы, пасут лохов на перроне )))

Добавлено через 1 минуту

в прошлом сезоне цена ив-фр бук №1подьемник 60 гр. кажется

Sashko 17.01.2018 14:06

@ex_edc, здесь больше подробностей инцидента. "Вежливый" лыжный патруль на буковеле... - Alena Lavrinenko | Facebook

Джигит 17.01.2018 15:10

По трансферу ИФ-Бук и обратно, смотрите блаблакар, там от 65 (за столько ехали 25.12 и до 100грн, за 80 бывают хорошие варианты) автобусом дольше и не всегда комфортно... Водилы на вокзале загадывали от 100-120...
Обратно с блабракаром не выходило, пошли на автобус к 18.00 и через 5 минут уехали на Опеле Виваро, за 80 грн с человека, но нас трое было это + Водитель предложил 100, но не на того напал, я ему - мне до Харькова не надо, мне до ИФ и за 80 = Ок! Сели поехали до жд вокзала.

Игорь 71 17.01.2018 15:36

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 326846)
Водитель предложил 100, но не на того напал ........... Сели поехали до жд вокзала.

Водителя-то хоть взяли с собой до жд вокзала? )))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:08.