Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > Буковель сезон 2020
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены

Зачинена тема

Параметри теми Пошук у темі
Старий 23.12.2019, 08:14   #131 (посилання)
Давно на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: salomon x-pro 120 rossignol hero elite st ti 167
Только я уже дома 😢
Может, после нового года попробую поработать.
  Share with Facebook
Старий 23.12.2019, 10:01   #132 (посилання)
Bukovel Skischool

Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017 Atomic Hawx Ultra 110
Я добавлю к словам Игоря следующее: даже получить категорию "С" не так уж и легко, очень жёсткий отбор и много курсантов не получили "С", а только "С basic"
  Share with Facebook
Старий 23.12.2019, 10:35   #133 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: монолыжы HEED, ROSSIGNOL и много всякого
сейчас скажу такое, что многим не понравится
Хорошему лыжнику не нужны в принципе черные и красные трассы

Тоже вставлю свои 5 копеек! Хороший лыжник, это тот, который катаясь в свое удовольствие не создает угрозу окружающей природе и другим лыжникам. А чтобы постоянно повышать свой уровень, необходимо пробовать кататься на все более сложных трассах, ведь совершенствованию нет предела, но к сожалению "вельветовые" трассы этому очень сильно не способствуют, так как позволяют относительно много спускаться или сползать, не испытывая больших физических перегрузок! А только "убитые" ноги заставляют наш разум обращать внимание на продвинутых лыжников и пытаться перенять у них что нибудь хорошее. Именно поэтому на Буковеле или любом другом "продвинутом" курорте так много "ломов",
а на централке Тростяна никто не гоняет, ноги то не резиновые и не казенные!
Но связи с глобальным потеплением приходится, к сожалению, приобщаться к "искусственному" снегу и поэтому очень хотелось бы, чтобы в Буковеле равномерно развивались все трассы, красные и черные в том числе! Только тогда на курорте станет меньше "чайников", "ломов" и прочих неадекватных лыжников и каждому
найдутся трассы в свое удовольствие.
P.S. И да, хороший лыжник на синей трассе грамотно слаломя, сделает многих "ломов", летящих по прямой!
  Share with Facebook
Старий 23.12.2019, 10:55   #134 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: хэды тт80 + сало Q90 tecnica diablo
Цитата:
Коментар від vasyl 57 Переглянути коментар
P.S. И да, хороший лыжник на синей трассе грамотно слаломя, сделает многих "ломов", летящих по прямой!
ну тут поспорю, этих не сделаешь, да и смысл, что бы ОНО тебя рубануло на скорости, своё здоровье ценнее...
  Share with Facebook
Старий 23.12.2019, 11:49   #135 (посилання)
Bukovel Skischool

Это тоже самое, что утверждать о том, что разбитые дороги способствуют снижению числа дтп, в сравнении с дорогами с идеальным покрытием. Но никто почему то не хвастается вырваными рычагами ходовой, подкрепляя это утверждениями о том, что какая офигенная разбитая дорога, вся в буграх и ямах! Круть просто! Я продвинутый водитель, посмотрите как я чётенько колесо оторвал!...Херня это всё. Большинство катающих - это простые туристы, которые хотят просто кататься, а не разбивать свои ноги. И катать хотят по хорошо подготовленным трассах, ведь скипасс стоит не малых денег. Другое дело, что у нас напрочь отсутствует культура катания о которой постоянно говорит Игрус. Люди готовы тратить деньги на проживание, бухло, скипассы, но только не на школу. И я бы ещё ввёл систему штрафов за нарушение правил поведения на склонах, а не просто блокировать скипасс. Безопасное катание - это обоюдные действия курорта и туриста, направленные на повышение безопасности катания. И здесь баланса я пока не вижу...

Додано через 16 хвилин

И ещё одно добавлю: я таки скорее зауважаю лыжника едущего в боковом соскальзывании на вечерней двойке, нежели грамотно, технично, но всё же несущегося вниз "продвинутого" лыжника. Всем добра! И безопасного катания! Я поехал катосить 😉⛷👍
  Share with Facebook
Старий 23.12.2019, 12:18   #136 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
Цитата:
Коментар від Korben Dallas Переглянути коментар
я таки скорее зауважаю лыжника едущего в боковом соскальзывании на вечерней двойке, нежели грамотно, технично, но всё же несущегося вниз "продвинутого" лыжника.
Всмысле?
  Share with Facebook
Старий 23.12.2019, 12:34   #137 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Nordica Hot Rod Jet Fuel, Rossignol Experience 88
@Korben Dallas, В отношении разбитых дорог, не совсем так. Дороги общего пользования используются для переездовиз пункт "а" в пункт "б" Для спорта есть скоростные допы, далеко не с идеальным покрытием. Я люблю трофи, так тут чем глубже грязь - тем лучше. В горы люди приезжают для активного отдыха и получения какой нибудь дозы адреналина, и на вкус и цвет... Иногда хочется побороться со скоростью, или поработать на буграх. Кто то любит расслаблено спускаться. Хороший лыжник может без напряжения в расслабленом ритме, спускаться как по синим так и по черным. Т.е. правильно курорт должен равномерно запускают все типы трасс, и в том числе фрирайд, под который вроде отдали часть черных трасс но я не видел что бы их открывали.
По поводу штрафов, ну это заговорил инструктор, а в чей бюджет пойдет штраф, и судьи кто? Тогда нужно при продаже скипаса под подпись ознакамливать с "белым кодексом" и указывать как будут расстреливать за его нарушения. Это было бы еще не плохо и в том случае, что при травмах можно как то привлеч виновного.
П.С. Спускаясь боковым соскальзыванием портят трассу, образуют бугры.
  Share with Facebook
Старий 23.12.2019, 12:39   #138 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Stöckli Spirit Otwo
@Korben Dallas ,
Плохие дороги однозначно повышают уровень вождения. И хвастаться нужно не вырванным рычагом, а полным отсутствием повреждений на плохой дороге.
  Share with Facebook
Старий 23.12.2019, 12:55   #139 (посилання)
Bukovel Skischool

@Sheridan ,в прямом. Речь шла о вечернем катании на разбитой двойке, где все друг друга херячат и сами падают. Ты считаешь, что при таких вводных там можно наваливать?🤔

Додано через 2 хвилини

@dimbo ,я не хочу повышать уровень своего мастерства за счёт плохих дорог и ехать ночью, выпучив глаза, высматривать ямы.

Додано через 3 хвилини

Я самоустраняюсь от дальнейшей дискуссии резюмируя: плохие дороги - повышают уровень мастерства, Буковель с его вельветом - унылое гавно для чайников, даёшь бугры на чёрных трассах!🤣
  Share with Facebook
Старий 23.12.2019, 13:02   #140 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Elan Amphibio 16Ti; Atomic HAWX Ultra 110; Elan Amphibio Waveflex 78
Цитата:
Коментар від Korben Dallas Переглянути коментар
Всем добра! И безопасного катания! Я поехал катосить 😉⛷👍
Korben Dallas, Вы на Буку катосить?
  Share with Facebook
Зачинена тема Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 7 (учасників - 0 , гостей - 7)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
WC 2019-2020 Джигит FIS территория 158 03.09.2020 19:50
Италия - март 2020 adrem Коммерческие туры 16 28.02.2020 10:28
Предзаказ 2020 Sheridan Наши Новости 18 25.01.2020 21:59
Гірськолижні тури в Австрію 2020!!! Salton Инкубатор 16 07.01.2020 13:31
Групповые лыжные поездки в Европу - 2020 KRASKI MIRA Коммерческие туры 7 23.12.2019 14:52

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today04124612 (75%)4 (25%)1 (2%)
Yesterday11214655790 (62%)56 (38%)1 (1%)
Month7933730115802307 (62%)1375 (37%)52 (1%)