Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены |
23.12.2019, 08:14
|
#131 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: salomon x-pro 120
rossignol hero elite st ti 167
|
Только я уже дома 😢
Может, после нового года попробую поработать.
|
|
|
23.12.2019, 10:01
|
#132 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
Я добавлю к словам Игоря следующее: даже получить категорию "С" не так уж и легко, очень жёсткий отбор и много курсантов не получили "С", а только "С basic"
|
|
|
23.12.2019, 10:35
|
#133 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: монолыжы HEED, ROSSIGNOL и много всякого
|
сейчас скажу такое, что многим не понравится
Хорошему лыжнику не нужны в принципе черные и красные трассы
Тоже вставлю свои 5 копеек! Хороший лыжник, это тот, который катаясь в свое удовольствие не создает угрозу окружающей природе и другим лыжникам. А чтобы постоянно повышать свой уровень, необходимо пробовать кататься на все более сложных трассах, ведь совершенствованию нет предела, но к сожалению "вельветовые" трассы этому очень сильно не способствуют, так как позволяют относительно много спускаться или сползать, не испытывая больших физических перегрузок! А только "убитые" ноги заставляют наш разум обращать внимание на продвинутых лыжников и пытаться перенять у них что нибудь хорошее. Именно поэтому на Буковеле или любом другом "продвинутом" курорте так много "ломов",
а на централке Тростяна никто не гоняет, ноги то не резиновые и не казенные!
Но связи с глобальным потеплением приходится, к сожалению, приобщаться к "искусственному" снегу и поэтому очень хотелось бы, чтобы в Буковеле равномерно развивались все трассы, красные и черные в том числе! Только тогда на курорте станет меньше "чайников", "ломов" и прочих неадекватных лыжников и каждому
найдутся трассы в свое удовольствие.
P.S. И да, хороший лыжник на синей трассе грамотно слаломя, сделает многих "ломов", летящих по прямой!
|
|
|
23.12.2019, 10:55
|
#134 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: хэды тт80 + сало Q90
tecnica diablo
|
Цитата:
Коментар від vasyl 57
P.S. И да, хороший лыжник на синей трассе грамотно слаломя, сделает многих "ломов", летящих по прямой!
|
ну тут поспорю, этих не сделаешь, да и смысл, что бы ОНО тебя рубануло на скорости, своё здоровье ценнее...
|
|
|
23.12.2019, 11:49
|
#135 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Atomic Hawx Ultra 110
|
Это тоже самое, что утверждать о том, что разбитые дороги способствуют снижению числа дтп, в сравнении с дорогами с идеальным покрытием. Но никто почему то не хвастается вырваными рычагами ходовой, подкрепляя это утверждениями о том, что какая офигенная разбитая дорога, вся в буграх и ямах! Круть просто! Я продвинутый водитель, посмотрите как я чётенько колесо оторвал!...Херня это всё. Большинство катающих - это простые туристы, которые хотят просто кататься, а не разбивать свои ноги. И катать хотят по хорошо подготовленным трассах, ведь скипасс стоит не малых денег. Другое дело, что у нас напрочь отсутствует культура катания о которой постоянно говорит Игрус. Люди готовы тратить деньги на проживание, бухло, скипассы, но только не на школу. И я бы ещё ввёл систему штрафов за нарушение правил поведения на склонах, а не просто блокировать скипасс. Безопасное катание - это обоюдные действия курорта и туриста, направленные на повышение безопасности катания. И здесь баланса я пока не вижу...
Додано через 16 хвилин
И ещё одно добавлю: я таки скорее зауважаю лыжника едущего в боковом соскальзывании на вечерней двойке, нежели грамотно, технично, но всё же несущегося вниз "продвинутого" лыжника. Всем добра! И безопасного катания! Я поехал катосить 😉⛷👍
|
|
|
23.12.2019, 12:18
|
#136 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Korben Dallas
я таки скорее зауважаю лыжника едущего в боковом соскальзывании на вечерней двойке, нежели грамотно, технично, но всё же несущегося вниз "продвинутого" лыжника.
|
Всмысле?
|
|
|
23.12.2019, 12:34
|
#137 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Hot Rod Jet Fuel, Rossignol Experience 88
|
@Korben Dallas, В отношении разбитых дорог, не совсем так. Дороги общего пользования используются для переездовиз пункт "а" в пункт "б" Для спорта есть скоростные допы, далеко не с идеальным покрытием. Я люблю трофи, так тут чем глубже грязь - тем лучше. В горы люди приезжают для активного отдыха и получения какой нибудь дозы адреналина, и на вкус и цвет... Иногда хочется побороться со скоростью, или поработать на буграх. Кто то любит расслаблено спускаться. Хороший лыжник может без напряжения в расслабленом ритме, спускаться как по синим так и по черным. Т.е. правильно курорт должен равномерно запускают все типы трасс, и в том числе фрирайд, под который вроде отдали часть черных трасс но я не видел что бы их открывали.
По поводу штрафов, ну это заговорил инструктор, а в чей бюджет пойдет штраф, и судьи кто? Тогда нужно при продаже скипаса под подпись ознакамливать с "белым кодексом" и указывать как будут расстреливать за его нарушения. Это было бы еще не плохо и в том случае, что при травмах можно как то привлеч виновного.
П.С. Спускаясь боковым соскальзыванием портят трассу, образуют бугры.
|
|
|
23.12.2019, 12:39
|
#138 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Stöckli Spirit Otwo
|
@Korben Dallas ,
Плохие дороги однозначно повышают уровень вождения. И хвастаться нужно не вырванным рычагом, а полным отсутствием повреждений на плохой дороге.
|
|
|
23.12.2019, 12:55
|
#139 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Atomic Hawx Ultra 110
|
@Sheridan ,в прямом. Речь шла о вечернем катании на разбитой двойке, где все друг друга херячат и сами падают. Ты считаешь, что при таких вводных там можно наваливать?🤔
Додано через 2 хвилини
@dimbo ,я не хочу повышать уровень своего мастерства за счёт плохих дорог и ехать ночью, выпучив глаза, высматривать ямы.
Додано через 3 хвилини
Я самоустраняюсь от дальнейшей дискуссии резюмируя: плохие дороги - повышают уровень мастерства, Буковель с его вельветом - унылое гавно для чайников, даёшь бугры на чёрных трассах!🤣
|
|
|
23.12.2019, 13:02
|
#140 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Amphibio 16Ti; Atomic HAWX Ultra 110; Elan Amphibio Waveflex 78
|
Цитата:
Коментар від Korben Dallas
Всем добра! И безопасного катания! Я поехал катосить 😉⛷👍
|
Korben Dallas, Вы на Буку катосить?
|
|
|
Тут присутні: 7 (учасників - 0 , гостей - 7)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 93 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|