Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены |
29.01.2020, 01:22
|
#351 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
В борьбе с ней конечно надо подтягивать внутреннею ногу (это только вначале тренировок, затем просто сидеть на ней в передней стойке, не выпуская, чтоб не подтягивать)
Но архи важно именно движение внешней, оно должно быть первичным и по времени очень длинным, и это надо понять!
Всегда рабочий кант должен быть впереди слабого, внешнего канта!
И поворот начинается с малого пятна давления на снег! И опять с внешнего канта с подхватом внутренней, какая сэади и готовится стать главной внешней
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від mansrzv
|
Интересно сколько за сезон тебе удаётся сделать таких поворотов?
Пать?
Десять?
50?
А сколько обычных на крутых трассах?
Зачем рассматривать то, что 0.002% в катании?))
|
|
|
29.01.2020, 01:32
|
#352 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
@igrus, конкретно этой картинкой я объяснял почему ширина следов по мере поворота меняется
но вообще, к таких углам нужно каждому стремиться
|
|
|
29.01.2020, 01:47
|
#353 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Пойми, нельзя стремится к тому, к чему не готов!
Ни головой, ни телом
Специально выпрямлять ногу, чтоб удержатся на ней, и только на ней просто так не вожможно по законам физики, просто взять и выпрямить.. Чтоб все силы пропустить через неё одним выпрямлением ноги
Есть этапы становления, технического становления
Есть чудо знатоки, кто грит что угол заточки лыжи в этом поможет, не понимая, что больше качество склона способствует такой нагрузке.
Ты все знания отпусти, и о чудо.. На тупых кантах тоже можно))
Это не цель, это этап
А вот с разножкой горе у нас, и у всех.. Уже который год
И вот, где цель
|
|
|
29.01.2020, 10:02
|
#354 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: хэды тт80 + сало Q90
tecnica diablo
|
приветствую знатоков правильного катания, почитал 3 страницы и понял что я вообще чайник, увидел кто бы меня на склоне, то вообще бы заблокировали ски-пасс пожизненно
"разножки" всегда есть и будут ибо катаю для себя, а не на соревнованиях, черные тож катаю, но там иногда канты тупо не держут, так что как могу так и управляю, спор тут неуместен как я считаю ибо у каждого правда своя.
|
|
|
29.01.2020, 11:32
|
#355 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Amphibio 16Ti; Atomic HAWX Ultra 110; Elan Amphibio Waveflex 78
|
Кто из форумчан - инструкторы в Буковеле?
Планирую на следующей неделе взять несколько "сеансов"
хочу както развиваться....
|
|
|
29.01.2020, 11:46
|
#356 (посилання)
|
Райдер-Байкер
Снаряга: ARMADA JJ + Full Tilt StMr.
|
kORBEN Dallas
|
|
|
29.01.2020, 14:21
|
#357 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
відстань між слідами - це відстань між лижами
|
- ну це зрозуміло, без варіантів, ОК.
Цитата:
Коментар від mansrzv
У фазі перекантовки ця відстань буде дорівнювати ширині стійки - невелика.
|
- просто ширині стійки (бо в когось ширше, в когось вужче ведення), ОК.
Цитата:
Коментар від mansrzv
початком повороту внутрішня нога згинається, а зовнішня майже пряма.
|
– ну, я б уникав слова «пряма», бо навіть в того чувака на фото вона зовсім не пряма, але ОК, розумію.
Цитата:
Коментар від mansrzv
Максимум згинання внутрішньої і, відповідно, максимальна відстань між лижами буде в апексі.
|
– от тут якраз є ключовий момент – відстань МОЖЕ БУТИ максимальна, але НЕ обов’язково МАЄ БУТИ максимальна. Наприклад, може бути при проходженні крутого віража, чи коли профіль траси в повороті йде «під знос» і т.д. В інших випадках велике розходження слідів буде свідчити про сидіння на внутрішній лижі.
Що стосується останньої фотки, то сорі але вона мені не слугує за приклад. Дядько звичайно вміє їздити, не сперечаюся, але це декоративний карвінг, якраз для фото на такому вельветі, де без наслідків можна перевантажувати внутрішню. Тому такий поворот не вважаю правильним в плані технічного виконання. В таких випадках беру за приклад і аналізую технічних топових спортсменів.
ОК, дякую за коменти щодо розножки.
Нову інфу і термінологію для себе почерпнув.
Висновок щодо фетишизації відсутності розножки (в деяких коментах) зробив.
Буду радий продовжити діалог, але ми засиділися в темі про "Буковель 2020".
|
|
|
29.01.2020, 14:40
|
#358 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@jurabike ,он очень хорошо, и даже психологически успешно делает из гомо сапиенс - человека скользящего
Да карвинга подвести может
Но дальше пока не думаю, он учится и время с накатом менять должно его специализацию
|
|
|
29.01.2020, 15:03
|
#359 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
@@Rusja , Игорь всё верно сказал, карвинг начального уровня, повороты среднего и большого радиуса на параллельных с проскальзыванием. Если Вам надо дальше, то нужен инструктор категории "В"
|
|
|
29.01.2020, 17:20
|
#360 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Иногда из проката
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
все не так, и пункт 1, и пункт 2. про след) вы совсем запутались
я бы мог написать ...
|
1. Вы лучше меня знаете, запутался я или нет?!
2. Могли бы, написали.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Коментар від Dobermann
@Sergiy.Gutiev, з першим пунктом не погоджуся, бо не розумію, як можна виштовхувати зовнішню ногу, якщо вона є основна в повороті, на ній і ріжеться поворот. Поясніть своє бачення.
З другим погоджуюся щодо збільшення/зменшення розножки залежно від фази. І з коліном внутрішньої ноги до тазу також не погоджуся.
|
Хорошо, назовем это не подтягиванием внутр. ноги, а тем, что мы ее придерживаем и не даем ей выезжать.
Вы ведете поворот с большим углом закантовки, что происходит с внутр. ногой? Она сгибается?
|
|
|
Тут присутні: 10 (учасників - 0 , гостей - 10)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 95 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|