Доповідаю по дороге, кто будет тулить со столицы чз Рівне.
Туда ехал по накатаной-провереной, Рівне-Львів-Бібрка-Рогатин-Франик-Тисменчани-Надвірна. Т.к. гугль показывал ± одинаковые варианты по времени, с разным километражем альтернатив.
Назад... Дергнул меня нечистый "у Рогатині поїхати прямо" (кто знает тот перекресток, тот поймет), разведать дорогу до Буська через Перемишляни-Якторів...
Хто каже, шо до Рівного з Франика можна їхати різними варіантами (Якторів чи Тернопіль) - пожалійте машину і себе.
Разметки большей частью нет (или почти нет), больше 80 ехать - это насиловать ходовую, перед Якторевом ооооочень опасный (особенно по темному) участок (когда проезжал, вытягивали слетевшую с дороги легковушку). По Франковщине старое полотно, по Львовщине частично переложено, от Якторева новое, но перед Красным - разбомбленый участок старого, с километр на первой передаче и элементы слалома.
По каталке... 24.01вс - везде пусто (видать всех испугал дождь). Даже на двойке не было вечерней миграции после 16:30, и я ни секунды не стоял на турникете. 25пн - аналогично. Очередей нет, по склонам иногда ехал как псих-одиночка, даже не интересно))) Но два дня я возвращался весь мокрый снаружи (хотя куртка-штаны отработали супер, внутри я был сухой).
26-29 (вт-пт) уже понабігало, 13-14-5-12 часиков с 11 средние очереди (максимум до 3-4-5 минут). 8-11-15-16 пустые.
В субботу 30 навалило народу, даже 8-11-15 была небольшая очередь (но проходилась за пару-тройку минут). 16 почти пустая. Много ломов и просто неадекватов.
Всегда пустая была 17
Перевалочная двойка вечером - обычный треш.
Я утром сразу перебирался на дальние склоны (максимум пару-тройку раз по двойке в самом начале). По пустому "снимал" пятерки-двенадцатки, дальше уходя на 8-11-15-16, иногда заскакивая на 13-14-5. Когда совсем не хотелось, чтобы по лыжкам топтались - уходил на 17. На нем же "докатывал" последние спуски, и на "последний рейс" садился на двенашку, а уже с нее на двойку и в номер.
Кто видел тотально красного лыжника с красным рюкзаком на красных слаломках редстер-даблдек - то был я