Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

A888 14.01.2009 23:02

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 13623)
Третій раз повторюю.
Я готовий одну годину свого катабельногочасу присвятити ПОЧАТКОВОМУ навчанню новачків, які невпевнено почувають себе на схилі, одночасно готовий серед них же провести розяснювальну розмову по правилах поведінки. Не зважаючи що Навчання це хліб Буковеля, в ті дні коли я буду на схилах, з 12 до 13 бажаючи мохуть зустріти мене на трасі №8.
перши раз

другий раз

крім того на моє прохання один користувачів дружнього форуму висла трекі для створення 3D карти схилів Буковеля.

Продовжувати далі нехоцца, так себе нахвалювати.

Але Ваше повідомлення я сприйняв на свою адресу.

Ден коли налрукуєш флаєра для роздачі :evil:

Ты чего это на нашу хорошую зебрачку напал. А она тебя ещё защищала, когда тебя пытались обзывать. Неблагодарный. На ночь глядя. Ещё сон перебьёшь:friends::D

Albertowych 14.01.2009 23:03

Цитата:

Коментар від Офигелия (Коментар 13638)
.............где рождается "ломизм" будут какие то изменения после акции Альбертовича, но очень несущественные...."лом" устойчево-закоренелый, это уже стоящий на лыжах чел. с минталитетом Наполеона, я круче. я шустрее, я быстрее....

Запропонуйте щось дієве. Те що РЕАЛЬНО можна зробити. Звернутися до адм бука так це всі говорят. Я говорю про реальні справи.
???

A888 14.01.2009 23:08

Цитата:

Я веду к тому, что нечего праведное с грешным смешивать. обучать новичков, желающих учиться и сэкономить свои деньги- это похвально! А борьба с "ломами" это другое! Возможно, где то в глубине слоёв подсознания народа, где рождается "ломизм" будут какие то изменения после акции Альбертовича, но очень несущественные...."лом" устойчево-закоренелый, это уже стоящий на лыжах чел. с минталитетом Наполеона, я круче. я шустрее, я быстрее....

Я кстати знаю одного неисправимого лома в возрасте 49 лет. Стаж катания более 10 лет. Лыжи и экипировка своя. А ездит только прямо. Ну нравится ему так. Хотя контролирует себя на прямом спуске полностью. Вот как сним боротся?

Зёбра 14.01.2009 23:13

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 13641)
Запропонуйте щось дієве. Те що РЕАЛЬНО можна зробити. Звернутися до адм бука так це всі говорят. Я говорю про реальні справи.
???

есть желание заниматься этим правильно, есть юристы.проконсультируйтесь..... сбор информации не устной, а в письменной форме, завизированной мед. службой, о причинах травм и так далее, статистика, создайте Общественную организацию. на худой конец. подписи акции с транспарантами. фотографиями...........факты! они либо есть, либо их нет.и подтверждённые. А бороться разговорами на форумах, учить новичков, печатать флаера с правилами- это всё здорово но неэффективно! Вы готовы тратить свою энергию и личное время на то, что неэффективно? Борьба с опасно катающимися особями- это должна быть головная боль администрации! Ну у нас нецивилизировано ВСЁ, что ж говорить об правильности катания и поведения на склоне???? Я выразила просто своё мнение, с реальными взглядами на ситуацию.

Зёбра 14.01.2009 23:17

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 13643)
Я кстати знаю одного неисправимого лома в возрасте 49 лет. Стаж катания более 10 лет. Лыжи и экипировка своя. А ездит только прямо. Ну нравится ему так. Хотя контролирует себя на прямом спуске полностью. Вот как сним боротся?

Дак вот и в чём парадокс "лом" или "не лом", вот в чём вопрос (Шекспир,Гамлет. Монолог Офигелии после снегопада).
Крассия, недели две тому, отлично катающийся лыжник вылетел на лёд, не справился, отстегнулся, влетел..результат??? ему нифга, а у тёти переломчик нози! Он "лом"???? Когда же чётко будет сформулирован этот подвид лыжников и бордеров???

Roman111 15.01.2009 07:40

Цитата:

Коментар від Офигелия (Коментар 13646)
Дак вот и в чём парадокс "лом" или "не лом", вот в чём вопрос (Шекспир,Гамлет. Монолог Офигелии после снегопада).
Крассия, недели две тому, отлично катающийся лыжник вылетел на лёд, не справился, отстегнулся, влетел..результат??? ему нифга, а у тёти переломчик нози! Он "лом"???? Когда же чётко будет сформулирован этот подвид лыжников и бордеров???

Як не сумно, а переважна доля вини у зазначеного лижника.

Правило 2. Контроль скорости и направления движения

Лыжник должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.

vik 15.01.2009 09:19

Цитата:

Я веду к тому, что нечего праведное с грешным смешивать. обучать новичков, желающих учиться и сэкономить свои деньги- это похвально! А борьба с "ломами" это другое! Возможно, где то в глубине слоёв подсознания народа, где рождается "ломизм" будут какие то изменения после акции Альбертовича, но очень несущественные...."лом" устойчево-закоренелый, это уже стоящий на лыжах чел. с минталитетом Наполеона, я круче. я шустрее, я быстрее....

Не согласен! На личном примере прдемонстрировал "Товарисчам" из компании ломов кто быстрее и шустрее Лом был впереди, а я большими дугами к середине склона его спокойненько обогнал.

vik 15.01.2009 09:22

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 13640)
Ты чего это на нашу хорошую зебрачку напал. А она тебя ещё защищала, когда тебя пытались обзывать. Неблагодарный. На ночь глядя. Ещё сон перебьёшь:friends::D

Если это камень в мой огород, то прошу заметить, что никого не "ОБЗЫВАЛ" , потому как это определение подразумевает другие слова, которые не звучали

vik 15.01.2009 09:31

Цитата:

Коментар від Офигелия (Коментар 13645)
есть желание заниматься этим правильно, создайте Общественную организацию. на худой конец. подписи акции с транспарантами. фотографиями...........факты! .

А еще можно перекрыть въезд, заблокировать подъемники и устроить революцию на Буке. И целый день носить транспаранты. Бук понесет неслыханный ущерб, администрация со следующего дня начнет выгонять ломов с курорта а они успешно разбегутся по другим слонам. Ну еще могут создать свою организацию "Ломы против карверов" например.
Людям надо сознание в первую очередь менять. А Вы транспаранты...

vik 15.01.2009 09:35

Цитата:

Коментар від Офигелия (Коментар 13646)

Комментарий FIS: Горные лыжи это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне

Funcarver 15.01.2009 12:16

http://extreme.com.ua/forum/member-f...064-fis-ua.jpg

Roman111 15.01.2009 12:24

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 13677)
А еще можно перекрыть въезд, заблокировать подъемники и устроить революцию на Буке. И целый день носить транспаранты. Бук понесет неслыханный ущерб, администрация со следующего дня начнет выгонять ломов с курорта а они успешно разбегутся по другим слонам. Ну еще могут создать свою организацию "Ломы против карверов" например.
Людям надо сознание в первую очередь менять. А Вы транспаранты...

А можна без зайвих емоцій та сарказму? (:friends:)

Взагалі то потрібно таки зробити перший практичний крок (надрукувати та роздати), а то МИ вже знов переходимо на розмови (прочитайте перший пост теми).

vik 15.01.2009 13:00

Цитата:

Коментар від Roman111 (Коментар 13714)
А можна без зайвих емоцій та сарказму? (:friends:)

Взагалі то потрібно таки зробити перший практичний крок (надрукувати та роздати), а то МИ вже знов переходимо на розмови (прочитайте перший пост теми).

Там написано вааще без эмоций и тем более без сарказма.
без смеха читать некоторые посты уже невозможно.
Чем дальше в дебри, тем больше лабуды.

Roman111 15.01.2009 13:49

2 Фанкарвер
А немає картинки кращої якості, щоб було видно букви?

Funcarver 15.01.2009 17:33

2 Roman111:

Конечно есть, эта картинка - Размером два метра на метр.
И в cdr.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:54.