Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Roman111 15.01.2009 17:40

Цитата:

Коментар від Funcarver (Коментар 13831)
Конечно есть, эта картинка - Размером два метра на метр.
И в cdr.

Отримати файл якимось чином можна?

Пороздавав би усім бажайчим стати "чайниками" для ознайомлення.

Sheridan 15.01.2009 18:39

Напомни мне завтра в аську. Выложим.

Salseros 15.01.2009 18:43

Цитата:

Коментар від Офигелия (Коментар 13646)
Дак вот и в чём парадокс "лом" или "не лом", вот в чём вопрос (Шекспир,Гамлет. Монолог Офигелии после снегопада).
Крассия, недели две тому, отлично катающийся лыжник вылетел на лёд, не справился, отстегнулся, влетел..результат??? ему нифга, а у тёти переломчик нози! Он "лом"???? Когда же чётко будет сформулирован этот подвид лыжников и бордеров???

"Лом" - это лыжебордер, который не только не знаком с правилами FIS, но и не считает нужным им следовать.
ИМХО

А столкновения неизбежны - это всё-таки экстремальный вид спорта, а не шахматы. Важно, как ты себя при этом ведёшь.

Зёбра 15.01.2009 19:02

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 13860)
"Лом" - это лыжебордер, который не только не знаком с правилами FIS, но и не считает нужным им следовать.
ИМХО

А столкновения неизбежны - это всё-таки экстремальный вид спорта, а не шахматы. Важно, как ты себя при этом ведёшь.

полностью с этим согласна, именно тот кто НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ ни интересоваться правилами, ни следовать им!!!!! Я это понимаю, многие здесь и чайников в "ломы" записывают и людей, которые уверенно катают, НО ВОТ НЕ СПРАВИЛИСЬ С УПРАВЛЕНИЕМ, со всяким такое может произоти..."лом" тот кто игнорирует всегда и везде в ущерб другим!
но если почитать все сообщения, то каша несусветная порой несётся, бороться с "ломами" пассивной информацией, раздачей буклетов, флаеров и прочей печатной информации приведёт к результатам???? теоретически, возможно, повлияет на непосвящённых! но, тот для кого "ломиться" и есть стиль катания, я сомневаюсь. Скорее всего, все действия предлагаемые на сайте направленны на поднятие общей культуры катания. обучение новичков, внедрения инфы о правилах катания....не более того.

Salseros 15.01.2009 20:19

Цитата:

Коментар від Офигелия (Коментар 13866)
... бороться с "ломами" пассивной информацией, раздачей буклетов, флаеров и прочей печатной информации приведёт к результатам???? теоретически, возможно, повлияет на непосвящённых! но, тот для кого "ломиться" и есть стиль катания, я сомневаюсь. Скорее всего, все действия предлагаемые на сайте направленны на поднятие общей культуры катания. обучение новичков, внедрения инфы о правилах катания....не более того.

Таки-да!:)
Именно это и называется бороться не со следствием (существующими ломами), а с причиной (их вызывающей).

И тогда ломы вымрут как класс. Ну не зря же Моисей сорок лет водил рабов по пустыне:evil:
Мы только в начале пути, друзья!:friends:

Зёбра 15.01.2009 20:58

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 13889)
Таки-да!:)
Именно это и называется бороться не со следствием (существующими ломами), а с причиной (их вызывающей).

И тогда ломы вымрут как класс. Ну не зря же Моисей сорок лет водил рабов по пустыне:evil:
Мы только в начале пути, друзья!:friends:

Создайте движение "За культуру на склонах!", но борьба с "ломами" здесь и рядом не лежит. Результат борьбы- ответственность за содеянное, без админ. действий здесь не обойтись!

KIra 15.01.2009 21:04

Цитата:

Коментар від Офигелия (Коментар 13892)
Результат борьбы- ответственность за содеянное, без админ. действий здесь не обойтись!

не согласна
ИМХО самый лучший результат борьбы с ломами - это их исчезновение как класса.

Sheridan 15.01.2009 21:19

Отстрел? Нельзя. У нас - заповедник.

Зёбра 15.01.2009 21:46

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 13895)
Отстрел? Нельзя. У нас - заповедник.

Не идея в другом, выжить должны, согласно, оной, только культурные. Утопично?Как думаеш, Дэн?

Sheridan 15.01.2009 23:38

О ломах я не думаю. Я от них прячусь :)

Neon 15.01.2009 23:42

сорь за офтоп... адімни можете терти.... але поки немає системи оцінювання постів приходитсья таке писати....

2Ден...жжош !!! з двох останніх постів ми з знайомим ржали хвилин 5 як мінімум...

Sheridan 15.01.2009 23:45

Первый - это старый анекдот. Второй - такое....

Рад, что повеселил. Жаль, что мы все так далеко друг от друга живём :(

Roman111 15.01.2009 23:47

Саме за культуру поведінки і треба боротись. Ламати неправильні стереотипи, виправляти менталітет, підвищувати свідомість мас - називати можна по різному.
Зменшення кількості потенційних ломів, суспільний осуд (в чомусь навіть ігнорування чи висміювання) ломів дійсних - будть практичні кроки, будуть результати, маючи які можна виходити на новий рівень боротьби за культуру на схилах (мені також здається що така назва більш ефективна - ніхто не хоче визнавати себе ломом, але всім хочеться бути культурними (крутими)).

Во, блін завернув. Соррі. :oops:

OlegNv 16.01.2009 00:50

Так как на Буковели 10 января моего сына сбил лом - в реузльтате чего у ребенка перелом ключицы и травма грудной клетки, я теперь имею некоторый практический опыт в области поиска виновника, общения со спасателями и врачами и позволю себе прокомментировать GoodUncle

2.2. З метою досягнення мети нами було здійснено:
2.2.2. дані правила розповсюджуються серед туристів у формі буклетів які роздаються при придбанні абонементів, - буклеты не раздаются в кассах, и вероятно их там вообще нет как и карт подъемников (типа окончились) оголошуються гучномовцями на підйомниках, за 4 дня катания в этом году ни разу не слышал, хотя год назад редко что-то говорили розміщені на нашому офіційному сайті колись були надруковані плакати біляпідйомників але я не впевнений що вони ще там є. нет никаких плакатов

2.2.3. працює високопрофесійна рятувальна служба в належним обладнанням, яка не тільки рятує при необхідності але і проводить профілактичну роботу - звертає увагу порушників на необхідність їх дотримуватись. при том количесве травматизма спасательная служба еле успевает свозить вниз травмированных.

2.2.4. є в наявності кваліфікований медперсонал для надання мед допомоги медперсонал конечно квалифицированный - но у них же нет ничего, кроме бинта и обезболивающего! - максимум что они могут - это наложить шину и вколоть обезболивающее. Оборудования в медпункте - НОЛЬ! - только кушетка

2.2.5 робота в сфері страхування. страховка распространяется только если лечитесь в Яремче - и если не дай бог что-то серьезное и вы не живете в Яремче или Ивано-Франковске то у вас нет шанса возместить расходы на лечение, либо лечиться в Ивано-Франковске .

2.2.6. робота щодо безпеки на трасах да никакой работы нет - только на бумаге все написали и успокоились

2.2.7. і інше (все довго розказувати ). из выше перечисленного реально только работают врачи и спасатели которые свозят потрадавших со склонов - и ВСЕ!

2.2.8. керівництво курорту позитивно відноситься до впровадження всіх можливих засохід які б підвищували безпеку туристів.

как-то ваше руководство обещало ввести лыжные патрули - и где они? И не нужно говорить что спасатели выполняют роль патрулей - они занимаются только эвакуацией травмированных - потому что их МАЛО на такой большой курорт (в смене 3-4 человека на 30-ть трасс).

Salseros 16.01.2009 10:00

Интересно, сколько проживёт этот пост при размещении на сайте Буковеля...?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:56.