Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Yurez 20.01.2009 13:32

2 vik согласен
2 Albertovich. тут скорее всего можна при помощи тех же свидетелей доставить нарушителя на нижнюю станцию подьемника, либо попросить проследовать добровольно, на что нарушитель врятли согласится, либо ехать сзади, а само "задержание " проводить уже в непоследственной близости от подъемника. ИМХО

vik 20.01.2009 13:34

Цитата:

Коментар від Виктор (Коментар 14462)
Первое: только что с Буковеля.
Второе: ребята! кодекс для лыжника. Ломы Это не Лыжники!

Ломы тоже лыжники! Только дикие и не воспитанные. Их надо учить воспитывать и направлять на путь истинный. Вот . Думаю, что каждый, кто попадает или относится к разряду ломов, прочитав правила поведения на склоне, задумается прежде, чем ломиться, а ломанувшись, мож какие из пунктов вспомнит. Не факт, что не будет ломыжничать. Но в случае инцидента обязательно начнутся ссылки на правила, если их читал и знает о таковых.

Зёбра 20.01.2009 13:41

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 14472)
У звязку з тим, що моя спроба зменьшити кількість ломів на схилах Буковелю закінчилась невдачею, через неявку бажаючих початківців з 12:00 до 13:00 на схил №8. Пропоную застосовувати дієвий антиломівський метод, описаний декілька сторінок назад. А саме - Якщо ви стали свідком випадку, в наслідок якого була травмована людина, або вами був замічений порушник правил, з допомогою одного-двух свідків, зупинити порушника, пояснити йому причину зупинки і лагідно попросити зняти одну лижу. Лижу звезти на нижню станцію витягу, передати її бугельщику з вимогою викликати охорону або наряд міліції або представника адміністрації. Залишити № телефона свідків, ящо був потерпілий також і його номер, для контакту і написання відповідної заяви на конкретного порушника. Попередити бугельщика, щоб лижу не віддавав до завершення розбору інцендента.
Що на це скажуть юристи?

Альбертович, жаль конечно, что благие начинания не воплотились в жизнь. Сознательность- к ней трудно достучаться. По сему, прививать хорошую манеру езды без желания обучаемого невозможно, собственно, как и отучать ломов "стуком" в ту же созналку- на грани фантастики!!!! Смысл лошадь нести к водопою на своей спине. если она пить не хочет.... (притча есть дзэновская оччччень хорошая)
На нашу славянскую несознательную созналку действует только применение силы, либо давка на "кошелёк".....к великому сожалению.

Albertowych 20.01.2009 15:08

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 14478)
2 Albertovich.
Мысль хорошая, тока вряд ли лом добровольно раззуется . Прийдется бить морду, чтоб забрать лыжу. Ну и соответствующие последствия.

Лижка знімаєтся шляхом наступання на заднік кріплення.

OlegNv 20.01.2009 15:52

Цитата:

Лижка знімаєтся шляхом наступання на заднік кріплення.
Раз уж мы пытаемся не нарушать правила и пытаемся повлиять на нарушителей, то хочу заметить что съем лыжи без желания владельца (при его возможном сопротивлении) и отвезение ее на станцию посадки - это по сути незаконное лишение собсвенности - что не есть хорошо (как минимум хулиганство), и лом при желании может на вас написать заяву добравшись до беркута.

Я тут пару своих мыслей изложил на форуме Буковеля, если интерестно, можете почитать. Откройте охоту на ЛОМов.
Обсуждение этого предложения есть на ветке в скиере Летающий лом - попытка анализа, поэтому если хотите прокомментировать то наверное комментироваль лучше там.

Albertowych 20.01.2009 15:58

відбір одної лижі можна класифікувати як тимчасове вилучення знаряддя злочину (правопрушення). Я не агітую за цей метод, але треба хоч щось робити.
Юристи АУ!!!!

A888 20.01.2009 16:48

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 14533)
відбір одної лижі можна класифікувати як тимчасове вилучення знаряддя злочину (правопрушення). Я не агітую за цей метод, але треба хоч щось робити.
Юристи АУ!!!!

Палкой в глазное яблоко. Шутка. Если ты свидетель такого инцидента, то вниз за ломом. Там быстро сообщить спасателям о пострадавшем и принять меры к задержанию лома с оформлением Всех документов.

Albertowych 20.01.2009 16:52

+1 Але не дієво :( Не вірю що бугельщики будуть вискакувати і вязати лома по рукам, а народ (нажаль) у нас байдужий і ніхто не допоможе.
Юристи Ау!!!!
Чи можу я відібрати знаряддя скоєння правопорушення, з передачею його (знаряддя) в правоохоронні органи через бугельщика.

A888 20.01.2009 17:03

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 14551)
+1 Але не дієво :( Не вірю що бугельщики будуть вискакувати і вязати лома по рукам, а народ (нажаль) у нас байдужий і ніхто не допоможе.
Юристи Ау!!!!
Чи можу я відібрати знаряддя скоєння правопорушення, з передачею його (знаряддя) в правоохоронні органи через бугельщика.

Вроде говорили что есть на Буковеле наряд милиции (чтоб пьяных собирать) Надо от администрации требовать чтоб наряд был на основных развилках. Не будут же менты по всем горкам на паралельных лыжах летать. Может курорт выделит комнатку. Чтоб не мёрзли. Вот туда этих ломов и "транспортировать"

Sheridan 20.01.2009 17:12

Основное правило - не катайте в одиночку.

По нашей идее: учитывая прогноз, на этих выхах врядли :(

Volchica 20.01.2009 21:16

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 14556)
Основное правило - не катайте в одиночку.
(

Хорошее правило. Да для меня редко осуществимое, так как частенько имею привычку катать одна.
Прочитала данную тему. Да и на соседнем форуме тоже принимала участие в обсуждении. И так уважаемые соратники не хочется, чтоб данная тема осталась только трепом и читали только мы ее, а те кто хамит на склонах как всегда тупо летали вверх- вниз до первого удара одного из нас (не меня, физика не позволяет). Так я вот о чем. Респект тем, кого данная тема волнует и кто принимает участие в обсуждении и толкает свои предложения. От себя скажу одно, все что в моих силах по борьбе с ломами выполню. От инициативной группы не отказываюсь. Хочется и со своей стороны сделать шаг, а не тупо заниматься писаниной и рассказывать в который раз как меня в том году сбили, а точнее чуть не прибили пару .опников. Чем я могу помочь?
ЗЫ: сори еще как то трудно мне входить в общение, новичок тут я :) извините, если что не так написала. Это мое ИМХО.

A888 20.01.2009 21:32

Цитата:

Коментар від Volchica (Коментар 14591)
Хорошее правило. Да для меня редко осуществимое, так как частенько имею привычку катать одна.
Прочитала данную тему. Да и на соседнем форуме тоже принимала участие в обсуждении.до первого удара одного из нас (не меня, физика не позволяет). Чем я могу помочь?
ЗЫ: сори еще как то трудно мне входить в общение, новичок тут я :) извините, если что не так написала. Это мое ИМХО.

Татьяна, очень хорошо что участвуешь в нашем обсуждении . Что по форуму какая ты новичёк. Старожил- по сравнению со многими. Поэтому не извеняем.
Одна голова хорошо а несколько всегда лучше, тем более ты как "потерпевшая" должна иметь свою личную злость на них:friends:

Зёбра 20.01.2009 21:37

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 14595)
Татьяна, очень хорошо что участвуешь в нашем обсуждении . Что по форуму какая ты новичёк. Старожил- по сравнению со многими. Поэтому не извеняем.
Одна голова хорошо а несколько всегда лучше, тем более ты как "потерпевшая" должна иметь свою личную злость на них:friends:

дык, кто злость, а кто, лично как я, панический страх испытывает, у меня по-физике шансов никаких. Тут на одних эмоциях не выедем, конструктивно надо мыслить и действовать, но пока как то не выходит.

A888 20.01.2009 21:47

Смотрите, если администрация Буки что то и делала, то только после наших настойчивых наездов на их форум. Предлагаю провести налёт на их форум всеми силами. Всех не забанят.Если и забанят, через неделю реабилитируют. Сейчас пока не будет погоды можно пощипать им нервы. Надо только дружно и всё заранее спланировать. Альбертович, АУ.. Давай подумаем как?

Albertowych 20.01.2009 22:05

http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...html#post10605
Краще не придумаєш :) Мене за цю цитату на буковельскому і забанили, значит боятся.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:54.