Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

A888 20.01.2009 22:15

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 14599)
http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...html#post10605
Краще не придумаєш :) Мене за цю цитату на буковельскому і забанили, значит боятся.

Так что закрывать тему, оставив только эту цитату? А то натрепались аж на 17 стр. Дейсвительно захочешь найти её, не найдёшь. Спасибо Витя:good:

A888 20.01.2009 22:23

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 14599)
http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...html#post10605
Краще не придумаєш :) Мене за цю цитату на буковельскому і забанили, значит боятся.

Представь внезапно в теме "Вопросы и ответы" обрушивается шквал реальных вопросов к администрации, с указанием реальных фактов и требованиями. Очень большое кол -во этих требований и жалоб, может взбудоражить общественность. Начальники думаю тоже на Буковельский форум заходят. В любом случае такой наш наезд должен дать результат. Смотришь завтра поставят везде урны и начнут каждому раздавать флаера. Ментов нагонят.

Albertowych 20.01.2009 22:25

У темі 3 додатків
я вже в цій темі її други раз викладую, цю цитату.
Просто кожен, кому не байдуже його здоровя, а також безпека знайомих, дітей, друзів повинен перебуваючи на ГК Буковель, раз на день написати подібну заяву, не пошкодувавши 15-30 хв свого часу.
Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 14606)
Представь внезапно в теме "Вопросы и ответы" ............. Ментов нагонят.

Закриють сайт на оновлення бази данних :D

Як вам такий ломяра? Що з ним треба було робити? Добре що він нікого не збив, алеж спеціально проїхав поміж двох людей, які стояли збоку траси.

Neon 20.01.2009 23:56

20 пользователей и 59 гостей --- тих 59 гостів то потенційні лижобордери... і то шо в нас на форумі сама популярна тема це екстрім проти ломів думаю шось дає... такшо навіть розмови і різного роду обгрунтування того чиіншого пункту правил багато чого дасть...

Volchica 21.01.2009 08:40

Ну я и там готова писать. Но вот в чем проблемка, у меня не пойму по какой причине закрыт доступ на форум Буковеля. Без пароля не могу войти, а на запрос пароля так ответов на мою почту и нет. Сегодня попробую еще раз, все таки я там старожил и имею свое весомое слово среди форумчан. А насчет злости, тоже есть доля правды, когда в прошлый раз мою подругу сбил "лом" я его догнала и подрезала, правда у самой нога потом болела, но хоть что то. ПО крайней мере, получила наслаждение от его валяния в леску. Но больше так делать не буду, по причине того, что и сама так себя угробить смогу.

A888 21.01.2009 08:50

Цитата:

Коментар від Volchica (Коментар 14644)
Ну я и там готова писать. Но вот в чем проблемка, у меня не пойму по какой причине закрыт доступ на форум Буковеля. Без пароля не могу войти, а на запрос пароля так ответов на мою почту и нет.

У меня таже история Был ещё лет пять назад зарегестр. на ихнем форуме. Потом забыл пароль и с концами.

jordik 21.01.2009 08:51

Пишемо письмове колективне зернення до керівництва ""Парктур", відправляється факсом , рекомендованим листом і електронкою. в листі чітко викладаються всі факти, вимоги і поради. потрібні ваші підписи. електронні і на папері. як позволить час, сьогодні спробую написати такого листа.

Volchica 21.01.2009 08:58

Я на 100% за подготовку и отправку письма. Свою подпись поставлю.

Albertowych 21.01.2009 09:38

Цитата:

Коментар від Volchica (Коментар 14644)
Ну я и там готова писать. Но вот в чем проблемка, у меня не пойму по какой причине закрыт доступ на форум Буковеля. Без пароля не могу войти, а на запрос пароля так ответов на мою почту и нет. Сегодня попробую еще раз, все таки я там старожил и имею свое весомое слово среди форумчан.

Реєструєшся наново з новим паролем, але замість лвтинської "о" пишеш українську "о", тільки ні у якому разі не російску "о" :secret:

Volchica 21.01.2009 09:51

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 14653)
Реєструєшся наново з новим паролем, але замість лвтинської "о" пишеш українську "о", тільки ні у якому разі не російску "о" :secret:

Понял не дурак, был бы дурак не понял :D
Главное как всегда по принципу я БлондинкА, нечего не перепутать ;)

vik 21.01.2009 10:11

Обращение в письменном виде к администрации Бука ничего не решит. Правила, которые транслируют по громкой - не на долго

///Лед тронулся на Буке, но как всегда через пень колоду. Правила начали транслировать по громкоговорителям на креслах, но так как громкоговорители раставлены неудачно, то слышно кусками и то нужно прислушиваться. Боюсь это просто не сработает. Флаеры нужны однозначно./(с) DeepSilent///

Постеры с правилами, чтоб их читали, должны висеть в каждом домике и на територии Бука возле тех мест, где присутствует народ. Те, которых хватит на несколько лет, малость не дешевые. Потому если и повесят, то маленькие, подешевле, в лучшем случае хватит до конца сезона. Зато будет показательное действо... примерно как с громкой. Слышно-неслышно, но мы же объявляем! Дополнительные урны ставить никто не будет.
В идеале, правила напечатают на следующий сезон в сокращенном варианте на скипассах. Хотя не факт.
На дополнительные расходы в плане организации патрулей и нарядов милиции с рациями администрация наверняка не пойдет.
Ден придумал хорошую акцию. Лучше направить усилия на то, чтоб организовать ее с наименьшими потерями. Т.е. чтоб флаера не выбрасывали.
Их обязательно прочитают. Пусть даже 30-50% от розданых. Но это уже много.А народ в большинсве, понятия не имеет, что существуют правила поведения на склоне. К этому же. Постараться всеми возможными способами увеличить посещаемость форума. + Альбертовичу, который почти в каждом посте на Букском сайте ставит ссылку на "Экстрим".
Давайте лучше направим обсуждение в русло Деновской идеи и ее оптимизации. Мое ИМХО.

Albertowych 21.01.2009 10:20

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 14661)
.........
Давайте лучше направим обсуждение в русло Деновской идеи и ее оптимизации. Мое ИМХО.

Трекі буковельских сжилів вислани Горцу, ждёмсс 3D карту, і флаєрів. Що ще можна, треба зробити?

OlegNv 21.01.2009 10:31

Вот имеем уже реальный случай, когда человек чудом избежал столкновения и попросил бугельщика на 8-ке заблокировать ски-пасс нарушителя, и был послан бугельщиком......к охране :(

Так как меня на Буковельский форму пока пускают, я там уже разместил свой пост по этому случаю
Буковель - Форум / Откройте охоту на ЛОМов.

Так что я дуамю вы можете его дополнить или прокомментировать.

Server 21.01.2009 13:09

Самый правильный крик/вопль Альбертовича:
Разговоры надо подкрепить юридической практикой ...
Кто, кого, когда, чем, свидетели и т.д.
В плоть до того чтобы узнать документальные обязательства хозяев Буки по обеспечению порядка и безопасности на их территории.
Соответственно заготовить стандартные заявления с сылками на Административный, Административно-процесуальный, Цивильный и другие Кодексы. В заявлении предусмотреть вариант " В случае невыполнения администрацией своих функций по охране и безопасности окружающих согласно ст. ..... Закона будем обращаться ..... "
Кто-то предложил учить ломов лыжной палкой. Мое мнение - не поможет !!! Лучший вариант - ребром лыжи с розмаху по шее ... вдруг мозги начнут думать ...

Server 21.01.2009 13:50

Зацепило,
маленькая выдержка из:
МІНІСТЕРСТВО УКРАЇНИ З ПИТАНЬ НАДЗВИЧАЙНИХ СИТУАЦІЙ
ТА У СПРАВАХ ЗАХИСТУ НАСЕЛЕННЯ ВІД НАСЛІДКІВ
ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ

Н А К А З N 499
03.08.2006

Про затвердження Правил влаштування
і безпечної експлуатації витягів
буксирних канатних для гірськолижників

пункт 8:
8. ЦИВІЛЬНИЙ ЗАХИСТ У СФЕРІ ТЕХНОГЕННОЇ БЕЗПЕКИ

8.1. Забезпечення цивільного захисту у сфері техногенної
безпеки на території ВБК покладається на керівників (власників)
цих об'єктів та осіб, відповідальних за безпечну експлуатацію
витягу.
...
8.4. Керівники (власники) ВБК повинні забезпечити:
- підготовку та належний стан ВБК;
- дотримання технічних норм, підготовку штатного та
позаштатного обслуговуючого персоналу;
- відповідність шляхів евакуації, справність
електрообладнання, системи оповіщення присутніх осіб для подачі
будь-якої інформації;
- проведення роз'яснювальної роботи з відвідувачами, особливо
з дітьми, пропаганду правил поведінки з використанням наочної
агітації, місцевої радіотрансляційної мережі тощо;
- розміщення на спорудах знаків безпеки, покажчиків, правил
поведінки, планів евакуації та інструкцій;
- інформування відвідувачів і глядачів про правила поведінки
та дій у НС.

СООТВЕТСТВЕННО !!!:
Собственников горнолыжных трасс и можно и надо давить, чтобы они следили за выполнением правил поведения на горнолыжных курортах !!!
А если не хотят или им это в облом можно обращаться в МНЧС Минмолодьспорт и т.д. и довести хозяев до икотки или они сами за свои деньги поставят мальчика с девочкой, которые будут раздавать вышеописаные флаера...

хух, всё ...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:54.