Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Neon 21.01.2009 14:01

думаю що власникам Г/к якось до лампочки шо ми бушуєм... ну почнем ми роздавати флаєра і... це максимум змінить ставлення самих лижників/бордерів але ніяк не адміністрації і буде добре якшо тим хто роздає не влетіло "на горіхи"

як на мене то потрібно написати офіційного листа власникам Г/к з вказанням певних порушесь і не дотримань наказів і постанов МНС, якщо ніякої реакції на даний лист небуде тоді можна писати аналогчіного листа але вже у міністерства з вказанням порушень і недотримань вимог наказів та постанов... тоді результат буде...

але флаєра ож хороша ідея .. томущо потрібно виховувати не тільки лижобордерів але й адміністрацію г/к !!!

Зёбра 21.01.2009 14:04

Server ......Дык, я пыталась разговор здесь направить в русло более конструктивное. наконец то нашлись люди!!! спасибо! о чём и речь, в первую очередь "ломизм"- это головная боль администрации курортов. а если у Бука пока это не прослеживается. так надо создать эту боль ПРАВОВЫМИ методами!!!! Ловить "ломов", обучать чайников, прививать культуру катания, раздавать флаера с правилами, при этом самим ещё печатать их- это всё очень здорово, но не действенно в данной, уже катастрофической ситуации!!!
Дабы подытожить эту тему. предлагаю попунктно выписать все действенные мероприятия. озаглавить данное обращение и всем миром порассылать на все лыжебордовские сайты. И приступать к конкретным действиям: расспишем в доль и в поперек жалобные книги Бука, замучаем охрану, засыпем форумы.

A888 21.01.2009 21:39

Из всего вышесказаного опять надо возвращатся к созданию общественной организации, Союза, или асоциации.

Зёбра 21.01.2009 21:45

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 14825)
Из всего вышесказаного опять надо возвращатся к созданию общественной организации, Союза, или асоциации.

да нет, от чего ж, народ тут сгенерил пару стоящих идей. можно внедрять! Всё приправлено правовой базой:good:

A888 21.01.2009 21:52

Цитата:

Коментар від Офигелия (Коментар 14709)
Дабы подытожить эту тему. предлагаю попунктно выписать все действенные мероприятия. озаглавить данное обращение и всем миром порассылать на все лыжебордовские сайты. И приступать к конкретным действиям: расспишем в доль и в поперек жалобные книги Бука, замучаем охрану, засыпем форумы.

Опа. Так я всегда был за это:good:

Sera 21.01.2009 22:16

Всётаки на Буковеле видно начало работы против ломов!
Озвучивание правил поведения на склонах через громкоговорители однозначно эффективней чем печатание их на флаерах. Ещё поставят больше громкоговорителей, того и гляди воспитают лыжную/досочную культуру на склонах...

Neon 21.01.2009 22:31

ок.. лижобордерів ми виховаєм а хто виховає власників курорту ?!!?

Матюшенко 21.01.2009 22:57

Привет всем, кто в теме!
Честно скажу, не ожидал, что мой демарш на сайте по поводу "ломов" и КСС, а также приватные разговоры с VIPами и с совладельцами Бука дадут такой эффект...
Как оказалось, я и не был в этом виноват. Просто спикер Литвин, посетивший Бук в первых числах января 2009-го, сетовал на то же самое. А моя капля просто переполнила чашу.
Кроме того, я написал друзьям в Москву ( в "Коммерсант-Ъ"), которые растрезвонили, как это обычно бывает у москалей и всех приличных людей, эти "ужастные" вести!
В перспективе:
- в Буке будет создана нормальная КСС;
- финансирование спасателей (лекарства, штат и пр.) увеличат;
- системы видеонаблюдения и идентификации будут установлены, в первую очередь, на самых "ломо"-опасных спусках (5, 2, 1, 13)...
Потом - посмотрим.
Спасибо всем, кто меня поддержал и ответил на "мыло".
С уважением и приязнью,
ваш Матюшенко:Rose:

A888 21.01.2009 23:06

Цитата:

Коментар від Матюшенко (Коментар 14847)
Привет всем, кто в теме!
Честно скажу, не ожидал, что мой демарш на сайте по поводу "ломов" и КСС, дадут такой
Спасибо всем, кто меня поддержал и ответил на "мыло".
С уважением и приязнью,
ваш Матюшенко:Rose:

Вот и я говорил что на Наш сайт заходят ВСЕ любители правильного катания:good:

Матюшенко 22.01.2009 00:07

Тьфу!
Получил от "Ъ" задание описать все "прелести" и "гадости" катания на Буке.
О "гадостях" - напишу сам. Но! Ребята и девочки, ну, хоть, кто-нибудь, напишите в форуме о "прелестях"?!
Собираюсь с фотокорром прибыть на Бук 8 февраля для фото- и просто репортажа о какой-то карвинг-школе...
Сбор в Яремче, в Водоспаде. :evil:
За что мне, журналисту, такаое:bad:

A888 22.01.2009 08:00

Цитата:

Коментар від Матюшенко (Коментар 14864)
Тьфу!

Собираюсь с фотокорром прибыть на Бук 8 февраля для фото- и просто репортажа о какой-то карвинг-школе...
Сбор в Яремче, в Водоспаде. :evil:
За что мне, журналисту, такаое:bad:

Можно считать, что Вам повезло. Познакомитесь с Чеславом и школой Актив-спорт. Уверен что на следующий сезон, а может даже и в этом сами её пройдёте. Сбор только не в "Водоспаде", а в "Родиоле". Увидимся 8.02 :good:

Зёбра 22.01.2009 09:57

Цитата:

Коментар від Sera (Коментар 14835)
Всётаки на Буковеле видно начало работы против ломов!
Озвучивание правил поведения на склонах через громкоговорители однозначно эффективней чем печатание их на флаерах. Ещё поставят больше громкоговорителей, того и гляди воспитают лыжную/досочную культуру на склонах...

изначально утверждала, что флаера- это мыльная опера! Сие мероприятие действенно при пиаре, либо в качестве рекламы, я бы поняла их изготовление и расспространение с правилами, картами и прочей нужной инфой, ежели б там была и реклама сайта, реклама школы лыжной тогда да! оно тогда всё оправдано и понятно. это как заявка о себе на благородном фоне! Но. делать работу за других (бороться с ломами на Буке вместо администрации)- это здорово, но не результативно.

Sheridan 22.01.2009 11:16

Ириш, я ещё раз повторяю: Наша цель - не борьба с ломами. С ними борятся все уже, кому не лень. Писать в Форуме - не мешки ворочать. АААА, я борец, всем ломам ППЦ!!! И всё.

Наша цель - образовательные действия за культуру поведения горнолыжников на склонах. 99 лыжников из 100 НЕ ЗНАЮТ правил вообще. Если бы не эти дожди, в эти выхи мы бы были с флаерами на Буке :(

Зёбра 22.01.2009 11:41

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 14915)
Ириш, я ещё раз повторяю: Наша цель - не борьба с ломами. С ними борятся все уже, кому не лень. Писать в Форуме - не мешки ворочать. АААА, я борец, всем ломам ППЦ!!! И всё.

Наша цель - образовательные действия за культуру поведения горнолыжников на склонах. 99 лыжников из 100 НЕ ЗНАЮТ правил вообще. Если бы не эти дожди, в эти выхи мы бы были с флаерами на Буке :(

Не согласна я с этим Дэн, борьба за культуру поведения- не совсем борьба с ломами. лом- нарушитель, ездун опасный для других! тот кто не знает правил езды и не умеет ездить, но при этом не представляет опасности, ломом не был и не будет.
Для вашей цели надо было другую ветку ваять! Флаера дополнительный мусор на склонах при нашем общем бесскультурье. постеры, плакаты. то что визуально "мозолящее" даёт результат и то небольшой.
P.S. "выложи" макет флаера здесь, интересно, как выглядит.

Виктор 22.01.2009 11:45

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 13367)
Откуда берутся ломы? Думаете они рождаются такими. Это всё от нашей бедности и революционного развития горнолыжного спорта в Украине. Так и Все гос. структуры по принципу "ломизма" развиваются. У Нас Горнолыжная Элита это единицы, многие из которой не могут себе позволить даже соответствующее статусу горнолыжное снаряжение. Сколько видел "классиков", которые с удовольствием придут волонтёрами на склоны-учить неумельцев. Мужики в возрасте: 50-60 лет на лыжах своей молодости. Любой новичёк который приезжает сначала попробывать ( без обучения, а иногда и сним -т.к инструктору всё равно), через 1-3 сезона превращается в "лома". 2-4 года им является. Потом становится "правильным" или выбывает " по травме". Карты склонов и другая рекламма продаватся не должна. Может и правила поведения (если будет нехватка) будут продавать... за 10 грн. Козлы.

На лыжах второй сезон. В прошлом году стал сам(два дня пешком на верх и пешком на лыжах вниз :secret:) потом поехал , потом поехал неплохо, через четыре, поставил сына 7 лет на лыжи.В этом сезоне посвятили себя доводке и отработке техники (перечитал в нете кучу всего,пересмотрел все что смог толкового найти):aha: Ни одного столкновения по моей вине у меня у сына вобще ни одного. Правила постоянно напоминал сыну себе и жене. И "ломом"
не был и не буду .Ребята "лом" это в первую очередь жлоб по натуре и быдло по поведению ,а не тот кто стал на лыжи и не умеет ездить.:evil:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:29.