![]() |
На сайте буковеля я тоже написал, но несколько мягче и с более конкретными конструктивными предложениями.
Буковель - Форум / Откройте охоту на ЛОМов. Был бы признателен GoodUncle чтобы он донес эти предложения до руководства ГК Буковель, желательно до тех людей которые действительно принимают решения. |
Очень, очень ждем комментариев на пост №210 единственного публичного представителя администрации Бука на всех г/л сайтах Украины - уважаемого GoodUncle!!!!
У самого двое юнных горнолыжников на руках, а в конце января планируем на Бук! |
2 Gooduncle: якщо наисати на абонементах, що вони є власністю гл курорту Буковель, то забирати скі-паси можна буде цілком законно. продається ж можливість скористатись витягами протягом зазначеного часу або певну кількість раз, тоді як сам носій цієї можливості(абонемент) є власністю Буковеля. от ти його і забрав.
|
Ой, мама, дорогая!
С 29 декабря-2008 по 5 января-2009 в Буке видел все страшное, кроме КСС (контрольно-спасательная служба), каковая должна была бы держать, как минимум, под видео наблюдением, все закрытые трассы: 13-е, 1-е, 5-е и пр. И выполнять: "За порушення правил поведінки на схилах КВИТОК АНУЛЬОВУЄТСЯ!" - , как написано на ски-пасс-карте. Несколько раз сам слышал на "обжорках" и на подъемниках рассуждения: "Откуда люди катятся? Круто! А чем я хуже?!" И люди шли на закрытые трассы. Они-ж не просто хуже, они ж с 7-го подъемника только-только выползли! И встает, оно, раздвигая ноги, примерно, на полметра, и начинает демонстрировать "ТЕХНИКУ" скоростного спуска! Одному молодому человеку успел дать по физиономии за такие вещи. Одну барышню обидеть в лицо не посмел, но, простите, поджопника дал. Виноват всегда тот, кто сзади! Резюме: Пока КСС на Буке, Драгобрате, Славском, etc. не начнет работать, как в Словении, Австрии, Швейцарии и пр. - травмы будут, и "ломы" будут. Поэтому на Букуе не рекомендую кататься на 5-ке и на 2-ке. 14, 13, 3, 1-й подъемники более безопасны. |
2_Матюшенко
Этот пост лучше было бы разместить непосредственно на сайте Бука (по ссылке OlegNv) для информирования собирающихся там катать. Потому как то, о чём вы написали, здесь уже выяснили и обсудили на предыдущих 14страницах, не считая отдельной темы "о ломах и как с ними бороться":) Прочитайте. Как новому человеку будет интересно и поможет сориентироваться в какой теме что обсуждается. :friends: |
Появилось у меня в голове что-то на подобие идейки :)
Неоднократно слышала(сама зимой там еще не была, только планирую) что на Буке есть несколько мест повышенной опасности в плане столкновения, тот же мостик возле старого двухкресельного подъемника. Если будут делаться флаера с картой Буковеля, то почему б не обозначить на этой карте зоны повышенной опасности. И подписать чтоб в этих местах лыжебордеры были предельно внимательны и не создавали травмоопасных ситуаций :) |
Думаю, буковельці читають і цей форум, бо наші починання тут і там почали давати перші плоди!!! сьогодні цілий день на підйомниках звучали правила катання!!! за порушення правил обіцяли робити зауваження або позбавляти права кататись. мій чоловік - досвідчений бордист, сам почав обережніше їздити і задумуватись на тим, як їде "слухаш ті правила і волею-неволею по них і їздиш" ПРАЦЮЄ!!!
правда, сьогодні була доволі серйозна травма з калюжею крові ітд. зі швидкою. деталей не знаю. на 14 нагорі півметрові купи снігу, наметені лижниками - бордери по них не проїдуть.туди ж посунуло і багато чайників, які знімали лижі і сходили вниз по цій ділянці спуску.решту їхало дуже повільно. короче важко було оминути горби і стоячих лижників. ломів повно, їх треба виловлювати сачками і бити в морду. вітаю всіх з першими маленькими досягненнями! :beer: |
думаю, что страховаться надо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лед тронулся на Буке, но как всегда через пень колоду. Правила начали транслировать по громкоговорителям на креслах, но так как громкоговорители раставлены неудачно, то слышно кусками и то нужно прислушиваться. Боюсь это просто не сработает. Флаеры нужны однозначно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Додаткові заходи тільки покращать ситуацію. Між іншим, про подання голосу, коли когось об"їжджаєш. 50 % лижників дуже адекватно реагують, "посуваються" і все прекрасно получається. І натяку не залишається на ризик зіткнення. 50 % інших просто ігнорують, хоча я чітко кричу. І як з ними бути? Зупинятися і розмовляти з ними настрою не було, бо дві такі мої спроби нічого корисного не принесли - один негатив. Я так толерантно кажу, мовляв неправильно себе поводите, не дотримуєтеся правил. З дитиною чуваку порадила з 15 перебратися на синю. Бо син вапчє ніяк не катався. Перший варіан - почалася сварка, другий - відповідь "а ми там вже були" з інтонацією "чого ти, яйце, курку вчити лізеш". А ще один чувак промчався біля мене сантиметрів 30. Розбаласувався і гепнувся. Я навіть не зрозуміла чого він впав. Але зупинилася, питаю "через мене впали". Каже "так". Ну і я йому так по-доброму "чому би то не подати голос, не витримати дистанцію?" Місця було небагато, але досить. Так він образився і мої подальші питання про його самопочуття зігнорив. Мабуть не з того почала :unknown: |
Цитата:
Наверняка этот придумщик сам не катается, а "изобретает" по аналогии с автомобильными поворотниками или правилами вождения маломерных судов. Не удивляйтесь, что Вас не понимают. Не видя ситуации, не зная кто кричит и не понимая кому он кричит невозможно принять осмысленное решение по собственному движению. К тому же не факт, что кричащего слышат. Потому я на крики внимания не обращаю. И Вам рекомендую то же самое ПС. Правила никто не отменял - задний обеспечивает безопасность. |
Цитата:
Ну ... я каталася на буці. В іхніх правилах пише: Об'їжджати стоячого нижче лижника, або того який повільно рухається слід на відстані не меншій ніж 5 метрів, попереджуючи голосом про себе. Ось я і спробувала. Я не кричала весь спуск, що ось вона - я їду. Кінець 16 чи 5Н доволі вузенькі. Їду на швидкості, виїжджаю із-за повориту чи горбочка - там хтось чи то їде, чи то щось пробує, вовтузиться спиною до мене. Одним словом - непербачуваний доволі. Місцями там всього метрів 5. А він/вона по центру. І за мною ще троє теж швидко спускаються. 2 UncleStas: Що на вашу думку тут робити? |
Цитата:
Про крики и про 5 метров в Буковских правилах - имо лажа. Крики - это практически не выполнимо. А 5м - это и не контролируемо, и не нужно... самодеятельность это, аматорство Внизу 5H я бы, вероятно, прижимался к правому краю - там и снежок наверняка есть, и от столкновения в случае чего можно. Я уже где-то писал, я иногда применяю частые крики типа хоп-хоп-хоп приближаясь к кому-то в узком месте, но это больше себя встряхнуть/активизировать ;-) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:50. |