Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

OlegNv 16.01.2009 10:45

На сайте буковеля я тоже написал, но несколько мягче и с более конкретными конструктивными предложениями.
Буковель - Форум / Откройте охоту на ЛОМов.

Был бы признателен GoodUncle чтобы он донес эти предложения до руководства ГК Буковель, желательно до тех людей которые действительно принимают решения.

ev 16.01.2009 13:36

Очень, очень ждем комментариев на пост №210 единственного публичного представителя администрации Бука на всех г/л сайтах Украины - уважаемого GoodUncle!!!!
У самого двое юнных горнолыжников на руках, а в конце января планируем на Бук!

jordik 16.01.2009 20:20

2 Gooduncle: якщо наисати на абонементах, що вони є власністю гл курорту Буковель, то забирати скі-паси можна буде цілком законно. продається ж можливість скористатись витягами протягом зазначеного часу або певну кількість раз, тоді як сам носій цієї можливості(абонемент) є власністю Буковеля. от ти його і забрав.

Матюшенко 17.01.2009 00:03

Ой, мама, дорогая!
С 29 декабря-2008 по 5 января-2009 в Буке видел все страшное, кроме КСС (контрольно-спасательная служба), каковая должна была бы держать, как минимум, под видео наблюдением, все закрытые трассы: 13-е, 1-е, 5-е и пр.
И выполнять: "За порушення правил поведінки на схилах КВИТОК АНУЛЬОВУЄТСЯ!" - , как написано на ски-пасс-карте.
Несколько раз сам слышал на "обжорках" и на подъемниках рассуждения: "Откуда люди катятся? Круто! А чем я хуже?!" И люди шли на закрытые трассы.
Они-ж не просто хуже, они ж с 7-го подъемника только-только выползли!
И встает, оно, раздвигая ноги, примерно, на полметра, и начинает демонстрировать "ТЕХНИКУ" скоростного спуска!
Одному молодому человеку успел дать по физиономии за такие вещи. Одну барышню обидеть в лицо не посмел, но, простите, поджопника дал.
Виноват всегда тот, кто сзади!
Резюме:
Пока КСС на Буке, Драгобрате, Славском, etc. не начнет работать, как в Словении, Австрии, Швейцарии и пр. - травмы будут, и "ломы" будут.
Поэтому на Букуе не рекомендую кататься на 5-ке и на 2-ке. 14, 13, 3, 1-й подъемники более безопасны.

Salseros 17.01.2009 11:42

2_Матюшенко

Этот пост лучше было бы разместить непосредственно на сайте Бука (по ссылке OlegNv) для информирования собирающихся там катать.
Потому как то, о чём вы написали, здесь уже выяснили и обсудили на предыдущих 14страницах, не считая отдельной темы "о ломах и как с ними бороться":)
Прочитайте. Как новому человеку будет интересно и поможет сориентироваться в какой теме что обсуждается.
:friends:

Lyudalyu 17.01.2009 18:33

Появилось у меня в голове что-то на подобие идейки :)
Неоднократно слышала(сама зимой там еще не была, только планирую) что на Буке есть несколько мест повышенной опасности в плане столкновения, тот же мостик возле старого двухкресельного подъемника.
Если будут делаться флаера с картой Буковеля, то почему б не обозначить на этой карте зоны повышенной опасности. И подписать чтоб в этих местах лыжебордеры были предельно внимательны и не создавали травмоопасных ситуаций :)

jordik 17.01.2009 22:43

Думаю, буковельці читають і цей форум, бо наші починання тут і там почали давати перші плоди!!! сьогодні цілий день на підйомниках звучали правила катання!!! за порушення правил обіцяли робити зауваження або позбавляти права кататись. мій чоловік - досвідчений бордист, сам почав обережніше їздити і задумуватись на тим, як їде "слухаш ті правила і волею-неволею по них і їздиш" ПРАЦЮЄ!!!
правда, сьогодні була доволі серйозна травма з калюжею крові ітд. зі швидкою. деталей не знаю.
на 14 нагорі півметрові купи снігу, наметені лижниками - бордери по них не проїдуть.туди ж посунуло і багато чайників, які знімали лижі і сходили вниз по цій ділянці спуску.решту їхало дуже повільно. короче важко було оминути горби і стоячих лижників.
ломів повно, їх треба виловлювати сачками і бити в морду.
вітаю всіх з першими маленькими досягненнями!
:beer:

Maximilian 18.01.2009 16:39

думаю, что страховаться надо...

SOUZmultFILM 18.01.2009 20:32

Цитата:

Коментар від jordik (Коментар 14144)
Думаю, буковельці читають і цей форум, бо наші починання тут і там почали давати перші плоди!!! сьогодні цілий день на підйомниках звучали правила катання!!! за порушення правил обіцяли робити зауваження або позбавляти права кататись. мій чоловік - досвідчений бордист, сам почав обережніше їздити і задумуватись на тим, як їде "слухаш ті правила і волею-неволею по них і їздиш" ПРАЦЮЄ!!!

Моя идея :Yahoo!: :beer: :Bravo: А если бы на крсасии тоже самое попробовали сделать там ведь на кресле четверке тоже рупоры есть. Хотя на красии меньше, намного меньше ломов.

Little 19.01.2009 00:28

Цитата:

Коментар від OlegNv (Коментар 13924)
как-то ваше руководство обещало ввести лыжные патрули - и где они? И не нужно говорить что спасатели выполняют роль патрулей - они занимаются только эвакуацией травмированных - потому что их МАЛО на такой большой курорт (в смене 3-4 человека на 30-ть трасс).

Справедливости ради стоит отметить что в Буке все же не 3-4 человека на 30 трасс, 2 чел на один подъемник на 5-м 4 чел. - информация от знакомых спасателей.. подтвержденная наблюдениями, но они действительно занимаются в основном транспортировкой травмированных и помощью упавшим не в том месте где нада.

DeepSilent 19.01.2009 08:29

Лед тронулся на Буке, но как всегда через пень колоду. Правила начали транслировать по громкоговорителям на креслах, но так как громкоговорители раставлены неудачно, то слышно кусками и то нужно прислушиваться. Боюсь это просто не сработает. Флаеры нужны однозначно.

Kaya 19.01.2009 11:52

Цитата:

Коментар від DeepSilent (Коментар 14214)
Лед тронулся на Буке, но как всегда через пень колоду. Правила начали транслировать по громкоговорителям на креслах ...

Теж помітила. Була приємно здивована. Сама прослухала кілька раз, хоча то все вже знаю. :)

Цитата:

... но так как громкоговорители раставлены неудачно, то слышно кусками и то нужно прислушиваться. Боюсь это просто не сработает.

А це вже, здається, та сама історія про свідомісь лижника - слухати чи не слухати, читати чи не читати.

Цитата:

Флаеры нужны однозначно.

Погоджуюся.
Додаткові заходи тільки покращать ситуацію.

Між іншим, про подання голосу, коли когось об"їжджаєш.
50 % лижників дуже адекватно реагують, "посуваються" і все прекрасно получається. І натяку не залишається на ризик зіткнення.
50 % інших просто ігнорують, хоча я чітко кричу. І як з ними бути?
Зупинятися і розмовляти з ними настрою не було, бо дві такі мої спроби нічого корисного не принесли - один негатив.
Я так толерантно кажу, мовляв неправильно себе поводите, не дотримуєтеся правил. З дитиною чуваку порадила з 15 перебратися на синю. Бо син вапчє ніяк не катався.
Перший варіан - почалася сварка, другий - відповідь "а ми там вже були" з інтонацією "чого ти, яйце, курку вчити лізеш".
А ще один чувак промчався біля мене сантиметрів 30. Розбаласувався і гепнувся. Я навіть не зрозуміла чого він впав. Але зупинилася, питаю "через мене впали". Каже "так". Ну і я йому так по-доброму "чому би то не подати голос, не витримати дистанцію?" Місця було небагато, але досить. Так він образився і мої подальші питання про його самопочуття зігнорив. Мабуть не з того почала :unknown:

UncleStas 19.01.2009 12:43

Цитата:

Між іншим, про подання голосу, коли когось об"їжджаєш.
50 % лижників дуже адекватно реагують, "посуваються" і все прекрасно получається. І натяку не залишається на ризик зіткнення.
50 % інших просто ігнорують, хоча я чітко кричу. І як з ними бути?
А кто придумал, что нужно подавать голос? Что это за нелепица?

Наверняка этот придумщик сам не катается, а "изобретает" по аналогии с автомобильными поворотниками или правилами вождения маломерных судов.

Не удивляйтесь, что Вас не понимают. Не видя ситуации, не зная кто кричит и не понимая кому он кричит невозможно принять осмысленное решение по собственному движению. К тому же не факт, что кричащего слышат. Потому я на крики внимания не обращаю. И Вам рекомендую то же самое

ПС. Правила никто не отменял - задний обеспечивает безопасность.

Kaya 19.01.2009 12:55

Цитата:

Коментар від UncleStas (Коментар 14243)
А кто придумал, что нужно подавать голос? Что это за нелепица?

Наверняка этот придумщик сам не катается, а "изобретает" по аналогии с автомобильными поворотниками или правилами вождения маломерных судов.

ПС. Правила никто не отменял - задний обеспечивает безопасность.

Ну ... я каталася на буці. В іхніх правилах пише:

Об'їжджати стоячого нижче лижника, або того який повільно рухається слід на відстані не меншій ніж 5 метрів, попереджуючи голосом про себе.

Ось я і спробувала.

Я не кричала весь спуск, що ось вона - я їду.
Кінець 16 чи 5Н доволі вузенькі. Їду на швидкості, виїжджаю із-за повориту чи горбочка - там хтось чи то їде, чи то щось пробує, вовтузиться спиною до мене. Одним словом - непербачуваний доволі. Місцями там всього метрів 5. А він/вона по центру. І за мною ще троє теж швидко спускаються.

2 UncleStas: Що на вашу думку тут робити?

UncleStas 19.01.2009 13:52

Цитата:

Їду на швидкості, виїжджаю із-за повориту чи горбочка - там хтось чи то їде, чи то щось пробує, вовтузиться спиною до мене. Одним словом - непербачуваний доволі. Місцями там всього метрів 5. А він/вона по центру. І за мною ще троє теж швидко спускаються.

2 UncleStas: Що на вашу думку тут робити?
Вы же сами даете ответ. Если впереди опасность - сбрасывайте скорость, например переходом на короткие дуги с проскальзыванием. И вплоть до остановки. А кричать опасности, - имхо бесперспективно.

Про крики и про 5 метров в Буковских правилах - имо лажа. Крики - это практически не выполнимо. А 5м - это и не контролируемо, и не нужно... самодеятельность это, аматорство

Внизу 5H я бы, вероятно, прижимался к правому краю - там и снежок наверняка есть, и от столкновения в случае чего можно.

Я уже где-то писал, я иногда применяю частые крики типа хоп-хоп-хоп приближаясь к кому-то в узком месте, но это больше себя встряхнуть/активизировать ;-)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:50.