Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

A888 16.02.2011 20:43

У тёти от давления глаза повылазили:mosking:. Куст хороший увидела и прёт:). Куда там тебе, но ты молодчага:good:

igrus 16.02.2011 20:57

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 114431)
У тёти от давления глаза повылазили

я ей - она мне :help:
- ну очень красиво..:evil:
- а я вам, что мешаю...? :unknown:
- :shock: тетя, станция нижнего подъемника вниз по склону..(показываю палкой направление)
- а мне туда не надо, я просто катаюсь....

jugashvili 17.02.2011 12:34

igrus,

Ну да, она катеццо, а ты тут летаешь панимаешь ли!!:acute: Да и чайник штрассе это как тротуар для водителя)))

Я кстати стал виновником столкновения в воскресенье с ребенком.:punish: В принципе я виноват, т.к. был сверху и сзади. До последнего пытался уйти от столкновения. Вообщим малец плужит в узком перезде на 11 горке слева, а справа, ближе к обрыву так же ползет барышня. Я без задней мысли в дуге прохожу между ними (там метра 2) и тут малец резко передо мной делает поворот и едет к тетеньке. А там уже я... Вообщим выщел небольшой бумс. Малыщ цел и здоров, только лыжа отстегнулась, как и у меня (а у меня еще минус мобилка). Ну и дальше с папой поплужили на красные горки, и это пока что на пологом склоне.:fool:

Т.к. времени было мало на сообразить, вышло столкновение. Думаю, что лучший вариант был бы, просто подхватить мальца и с ним затормозить в руках, но то уже опосля пришло в голову.

Ну и главный минус этого викенда - сбитие ломом моей жены (разбиты губы, нос и мини сорясение). Теперь проблема: жена боицца кататься на лыжах. Вот думаю, как ее переубедить??
Может у кого есть опыт психологической подготовки слабой половинки??:(

Skyclub 17.02.2011 12:46

igrus, а шо тетя была где-то неправа?
Она снизу, медленно едет куда хочет.
Красавец сверху, едет быстро, и съехал с трассы. Это 17? Я там точно так же катаюсь иногда. По 5 таких тел за спуск. Я их облетаю, как вешки. Если кого собью - то виноват однозначно я, шо не ясно:pardon:

Junior 17.02.2011 13:23

Цитата:

Коментар від jugashvili (Коментар 114531)

Вот думаю, как ее переубедить??
Может у кого есть опыт психологической подготовки слабой половинки??:(

Не ездить катацо на Бук, по крайней мере пока не попустит..

cluster 17.02.2011 14:05

Цитата:

Коментар від jugashvili (Коментар 114531)
Может у кого есть опыт психологической подготовки слабой половинки??

Как такового именно психологического опыта нет. Но было такое: впервые я вывез супругу в Тисовец, спустил её вниз по склону с множеством падений (ошибочно считал, что она помнит походный опыт плуга), затем при посадке на бугель её сильно ударило катушкой троса по голове - в общем она меня за всё за это люто возненавидела. Оставшиеся 4 -ре дня она категорически отказалась кататься со мой, вообще не хотела на лыжи становиться, но потом начала потихоньку до обеда проводить время на 300-метровой балетке прямо на спортбазе, осваивала плуг, затем параллельные, подружилась с местными, ела шашлык с вином и так постепенно попустило. Вывод - может быть сменить обстановку на более спокойное место с ненапряжным катанием?

jugashvili 17.02.2011 16:13

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 114541)
Не ездить катацо на Бук, по крайней мере пока не попустит..

Ну это понятно. Наша совместная поездка в марте на неделю сорвалась уже 100%. Прийдецца ехать одному. Т.е в этом сезоне она лыжи закончила..
ПРосто очень не хочеццо, чтоб она вообще отказалась. Обидно блин. ТОлько обновил ей амуницию. Получается неплохо, сама стала получать удовольствие от езды на лыжах, а тут такое...
Сейчас ее конечно малость попустило, но иногда вспоминает не злым тихим словом. Вообщим надеюсь что за лето отпустит.

Dolce 17.02.2011 16:25

Цитата:

Коментар від jugashvili (Коментар 114570)
Сейчас ее конечно малость попустило, но иногда вспоминает не злым тихим словом. Вообщим надеюсь что за лето отпустит.

Попустит обязательно! Особенно если уже начала получать удовольствие.

Мой первый в жизни спуск на Тростяне был квинтэссенцией неблагоприятных условий, начиная от неудобной снаряги, паршивой погоды и заканчивая двумя достаточно жесткими столкновениями... ни о каком удовольствии, даже минимальном, речи не могло быть :(
и ничё... На другой день меня начало штормить - "ещё хочу" (с)

Так что если удовольствие присутствовало, ИМХО всё будет ок :)

AndriyP 17.02.2011 17:26

jugashvili, оно (возвращение на лыжи) придет само собой.
моя жена после травмы тоже была в похожей ситуации. я не давил, говорил, "не переживай, зима заканчивается, ходи на фитнес, летом на море, на велике будешь кататься... а через год посмотрим".
в итоге в конце марта выпал сильный снег, я собирался на Буку, все друзья вокруг только и говорили "паудэр-дей, паудэр-дей!". она напросилась с нами, говорила, не кататься, так, погулять по снегу, воздухом подышать. ну, как и следовало ожидать, на Буковеле вылезла из машины и сразу переобуваться. в общем, целый день катались аккуратно по синим, в обед даже на Довгу поднялась.
может, Ваша жена уже в этом марте захочет кататься, если приедет в горы за компанию, "подышать воздухом".
лыжи - это же наркотик. раз попробовал - уже не остановишься.
удачи!

jugashvili 17.02.2011 18:18

AndriyP,

Спасибо на добром слове. В принципе на это и надеюсь. Летом водные лыжи добавят ей "ностальгии" по зиме)))
А получается у нее очень даже неплохо. Легко карвит по красным, по синим вообще легко карвит. Как раз пытались ей технику "настроить", чтоб скорость спуска возросла, т.к. зачастую спецом сбрасывала пятки для гашения излишков скорости. понятно, что так ее легче достать ломам!:evil:

vitalik0303 17.02.2011 22:48

Бук,14 лютого,піднявся на 8 підйомнику,час-після обіду.Роблю спуск по трасі 8Б. Бачу на середині схилу в ряд стоять лижері в манішках,а інструктор спустився на метрів 25 нижче.Верхній починає рух,на верх траси не треба дивитися-там же ж ніколи нікого немає,крім мене) і наші траєкторії співпадають.Щоб уникнути зіткнення,я покидаю межі траси,підлітаю,лечу уже без лиж.Думаю,треба і палки викинути.Групуюсь,приземлення на горби,удар головою об щось,відчуваю в шиї сильний хрусткіт,в очах стало темно,я тоді ще подумав:"Хорошо,что в каске")))приходжу до тями,збираю свою екіпіровку,голова не крутиться,шию повністю заклинило,вирушаю додому.Катання моє закінчилось на той день:aggressive:.На ніч намазую шию чудо маззю "Долобене",п"ю одну таблетку "Солпадеїну".Зранку встаю-як нічого не було:). 15-16 лютого без пригод.

Wilson Payne 17.02.2011 23:02

vitalik0303, нормально, міцна шия :-,
я після набагато легшого падіння останній місяць не катав. і в мене не було ні хрускоту ні втрати тями, але в результаті виявили, що в шиї перетискалися судини. на щастя вже все пройшло.

vitalik0303 17.02.2011 23:15

Свідомість я не втратив я не знаю що це таке , просто в очах темно стало і круги жовті. Да, лижері були з школи (Актів спорт PL) поляки. Ох його тренер:punish:

igrus 17.02.2011 23:24

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 114535)
igrus, а шо тетя была где-то неправа?
Она снизу, медленно едет куда хочет.
Красавец сверху, едет быстро, и съехал с трассы. Это 17? Я там точно так же катаюсь иногда. По 5 таких тел за спуск. Я их облетаю, как вешки. Если кого собью - то виноват однозначно я, шо не ясно

да 17
правда, еду коряво, быстро, но контролируемо. просто реально не увидел, как она с соседней трассы приехала не то, что траверсом, а просто вверх по склону тормозила.
это конечно не запрещено, но все же надо вниз по склону двигаться наверно.
с себя ни в коем случае не снимаю ответственности при столкновении.
разговор был в шуточных тонах. и не до шуток было бы при столкновении лоб в лоб.
видео разместил в качестве примера ситуации, в которые лучше не попадать.

jugashvili 18.02.2011 14:43

vitalik0303,

Ну хруст обычно в таких случаях не слышится, а ощущается в голове))) Скорее на уровне подсознания. Ну плюс ессесно, что микро надрыв шейных мышц получил.
По опыту лечения колена скажу, что для таких случаев лучше не Долобене, а Фастум гель. Более действенный гель.
И таблетки рекомендую Аэртал. Это новое противовоспалительное. Не хуже Диклофинака, но на порядок более безопасное для желудка. На себе и жене опробовал. Бль снимает и воспаление довольно быстро.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:19.