![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, или заняться чтением анекдотов вместо катания на лыжах:)
К чему расстраивать человека, а? |
Цитата:
максимальная защита=больше уверенности в себе.. |
Lacena,
Та шлем ей преобретен с самого первого дня. Т.ч. тут все ОК. Просто появилась неуверенность и страх на горе быть сбитой. madkonti, Думал кстати прикупить ей еще и защитные шорты после позапрошлого раза. |
Вообще горные лыжи - не игра в шахматы, риск присутствует "чуть" больший, неплохо иметь эту мысль в голове. С точки зрения практики на горе - можно подождать пока "все они проедут", подждать "просвета", вести себя аккуратно. А по психологии - поискать не как бороться со страхом, а как его контролировать на нужном уровне и концентрироваться на позитиве. Ведь в целом страх это нормально.
|
Цитата:
Зі мною було саме так: я дізналась його І.П.П., зфоткала його і його скипас, який виявився просроченим... в момент шоку провіряти дату не кожен додумається... Патруль чекали 1.5 години... Так того лома ніхто і не знайшов:(! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Віталік0303, а Ви - ломяра. Пояснюю чому. Ширина 8б - метрів 40, а то й вище. Школярики в ряд стоять не впоперек схилу, а повздовж. Причому з краю. Займаючи по ширині максимум метрів 2 з половиною. Школярик, що виїхав - ще метрів 2 в ширину, нехай і рухомих, але відносно повільний - все таки школярик. Тобто на 40 метрів було зайнято по ширині максимум метрів 5. Для вас вльних було 35 метрів. але ви умудрилися майже влетіти в школярика. Я розумію, що школярик саме швидше учився карвінку і не особливо дивився вверх (хоча то швидше виняток, а не правило - тих школяриків першим ділом учать дивитися вверх перед початком руху і перечікувати таких як ви). Крім того, група таких школяриків стоїть в місці, яке добре проглядається зверху - во ізбєжаніє, як кажуть наші північні сусіди. Тобто ви могли бачити їх зазделегідь, мали кучу вільного місця для маневру чи відторможування - але все таки умудрилися получити кучу пригод, нехай і для себе. пс. школярики з манішками - то саме швидше мастер скі скул, ніби з Києва. В той же час там ше був актів-спорт, але ті їздили без манішок. і з обережністю на трасах в останніх ніби все нормально поставлено. Наскільки я знаю - в них школярики пригод не мали, хоча їх двох інструкторів таки троха потовкли ломи (один з мастер скул :-(). втім, інструктори в першу чергу пильнують за безпекою школяриків, а не власною.. |
vitalik0303 , вы уж извините - -ваши рассуждения -рассуждения лома идейного:mosking:
Не правы вы на все 100%, даже обсуждать тут нечего. То что, принесли себя в жертву - за это вам мегазачет, конечно:beer: То есть, возможно вы ездите быстро и уверенно, и даже поворачиваете как то - в режиме НЛО. Летит тело, типа даже даже перекантовывается, при этом канты не держат, происходит "типа управляемое соскальзывание" - то есть скорость набирается вместе с горкой, внизу- спасительное выположение. Так ездит 99% чайников, думающих, что они уже эксперты. Ваши траектории совпадают??? Это вы были сверху и двигались "быстро и неуправляемо"! Описанный вами случай-классика жанра. Вы видите людей внизу, к тому же их много, к тому же школа. К ним вообще нельзя близко подъезжать! Ну очевидно же, что они сейчас поедут и будут ехать ДУГАМИ - и поперек склона! Вообще, господа идейные ломы, когда вы кого-то догоняете - НУЖНО СБРАСЫВАТЬ СКОРОСТЬ, а не искать проход в щелях-они, щели, часто закрываются. Никого не хотел зацепить, но из-за таких историй я сам проезжаю 8Б в два этапа - верх мелденно топчу по прямой в стиле а-ля могул - по кромке, а потом долго жду паузы в ломячем движении...для дуг нужно место, ну треть склона -самый минимум... Да, классическая ошибка идейного лома - проломиться:skiing: между объектом внизу и краем трассы...возле леса. А нижний часто делает перекантовку именно на краю - там же льда нет. При столкновении оба летят в деревья, которые, спасибо курорту №1, заботливо огорожены сеткой:ROFL: |
Цитата:
Человек в карвовом поворте - уже полу-лом, поскольку изменить дугу поворота на скорости нужно время. Кстати, все не покидает чуйство, что "познакомился" в вс. 6 февраля с кем-то с сайта на 5-ке (igrus?), когда крайний зигзаг моей дуги сошелся зеркально с поворотом другого чела. Отделались легким испугом, сломав траекторию. Был грамотно "построен", что я выше по склону, и виноват. Хотя я тоже готов был ему это заявить. :mosking: Вывод, сделаный еще заранее - при широких дугах склон просмотреть оч. тяжело, и надо быть крайне осторожным. |
Нащет тех, кто вламывает в тех, кто внизу _стоит_.
А вы говорите - женская логика. И какая после этого логика жестокая и беспощадная? Нет, чувак молодец, он тоже был на борде и дал годный совет капитана - смотри на лыжников, которые на тебя несутся. Я намотала на ухо и запомнила. Тока я не поняла, почему он не сказал деучке "СМОТРИ КУДА ЛЫЖИШЬ". )= Она, кажись, упала болестно, хоть и вежливо. |
Цитата:
Прав Pivoman - просто необходимо сделать правильные выводы. А слово "лом", "ломяра" очень обидное, особенно для того, кто умеет и любит кататься на лыжах. Так что: "Глушите эмоции!" (Цитата из к/ф Гая Ричи "Карты. Деньги. Два ствола.") |
Matou,
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:08. |