![]() |
Всім подякував за дебати. Мав на увазі,що потрібно подивитися навкруги,а потім починати рух,а вийшли цілі розбірки.Доповнення для себе зробив, по поводу безпеки катання,ніколи не можливо передбачити що буде в наступну мить.Но я учусь і хочу, Ви ж тільки поправте що не так. Обід ніяких не може бути і не було:friends:. Я, ПАСС.
|
vitalik0303 тьфу на всё. Всё нормально, ты не лом. Работаешь над техникой карвинга в большом радиусе. Не боишься скорости, трезво оцениваешь ситуацию на склоне и молодчина. Продолжай в том же духе.
Ломы те, кто прёт по 5Ф, с постоянными поворотами, и движением поперёк склона. Остановками и базаром на склоне, со своими подельниками - такими же ломами. Кто прёт против шерсти. Кто тупо прёт по прямой, научившись стоять на лыжах. Гонщики, на прямых лыжах(в основном-классике) которые прут за рекордом скорости, Добавлено через 9 минут На Горнолыжном курорте "Буковель", умение управлять скоростью, полезно для здоровья. Имхо. |
Как все таки легко не разобравшись повесить ярлык... А потом ведь стыдно.
Любой новичек выехавший первый раз на склон назовет ломом любого кто на довольно высокой скорости рядом с ним пронесся, не беря во внимание, что возможно его непредсказуемое поведение и спровоцировало такую ситуацию. Когда то тоже был в похожей ситуации, и не раз, уходил от столкновения - лыжи с палками в разные стороны разлетались, когда неожиданно приходилось резко оттормаживаться с большой скорости, но при этом ни в кого ни разу не врезался. Молодец что смог уйти от столкновения. |
Кінець даного відео цікавий. Я дивився за двома і передбачав цей момент,так і вийшло.:)YouTube - Бук траса 22 екстреная остановка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати мне кажется девочку справа тупо подрезал и после почти врезался в мальчика (оба препядствия двигались нормально, предсказуемо и адекватно ;) |
Похоже, я в меньшинстве:shock:
Виталик, какого радиуса у вас лыжи? Думаю от 13 до 16 метров. А радиус дуг метров 50. Дальше не комментирую. Второе видео-если мимо моего ребенка кто-то проедет на такой скорости и на таком расстоянии -догоню-покалечу...если здоровья хватит:crazy: Вы же среди людей катаетесь, а не по закрытой трассе. Мой очень хороший знакомый катался именно так, излишне самоуверенно и излишне быстро и именно на 22. В конце марта прошлого года оказался вне трассы. Полгода был в коме. Сейчас память восстановилась...процентов на 30...даже не помнит, что его слаломный хед сейчас у меня...ржавеет в гараже... |
Цитата:
|
Цитата:
тоже люблю длинные заложить :crazy: но пришел к такому выводу- на крутых( или началах ) трассах так нельзя катать, только на выкатах и пологих, где на 99% контроль |
Цитата:
А вот по второму, я бы не оттормаживался, а просто сделал бы меньшую дугу и сзади прошел бы. Но ритм всеравно был бы сбит..... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Bob_Kneissl,
Знаешь, я как то тоже спросил, а как на слаломке длинные дуги выписывать, так мне сказали, что легко и я не понимаю в этом ничего. Т.ч. за что купил, за то и продал)))) У меня на Росси радиус 17 м и я делаю поменьше дуги чем Виталик. Мне нравиццо эта лыжа. И Фишер Прогрессор 9 тоже очень похожь, только он может в еще более меньшую дугу зайти. Но нужна скорость для этих лыж. Я несколько раз чуть на бок не лег из-за того, что пытался на маленькой скорости покарвить с хорошим заклоном))):fool: |
IMHO, интерес горных лыж - в технике, контроле, грациозности движений, но никак не в достижении максимальной скорости на общем любительском склоне. Показатель техники - короткие и средние повороты, а не "мочилово" с целью устоять на ногах и вписаться в ширину склона на такой скорости. А вдруг (троекратный стук об дерево) не устоится и не впишется? Тем более на печально известной 22? Поверьте, после пары лет работы спасателем знаю, о чем говорю. Максимальная скорость не на спортивной трассе - заслуга в большей степени скользячки лыж, а не мастерства драйвера. И мне почему-то показалось, что контроль над лыжами в этом ролике был не 100%. Правило 2 Белого кодекса нужно чтить.
|
Да, на моєму відео адекватний спуск був до точки стояння камери,далі була непонятка, мінус в тому що не дочекався коли розгрузиться схил,почав рано спуск,і не ношуся я біля людей близько на не контрольованій швидкость,і на даному відео я впевнено себе почував,і суть не в швидкістному катані,а в відпрацювані своєї техніки.Доречі- коли катав і знімав це відео на трасі був присутній лижний патруль в особі двох лижерів,я зроби більше 10 спусків.до мене претензій не було,а от до інших лижерів да.:agree:
Добавлено через 4 минуты Кодекс це святе! Но всі ми грішні,святим і ідеальним тяжко бути. Добавлено через 14 минут Добавлю- суть відео показує мою зупинку при такій швидкості,а ніяк не відпрацювання техніки катання. Весь свій відео матеріал я дома аналізую і роблю для себе висновки,що добре,що погано.Учусь. |
на вихідних був свідком декількох не дуже приємних ситуацій. Десь майже перед закриттям на 13 витягу-були чути крики про допомогу. спочатку думали, що хтось дурачиться, але як потім виявилося-інструктора били бордера!!!,за те що він збив дитину і втік, в результаті йому звязали руки забрали борд, а далі я не знаю чим це закінчилось, думаю, що не дуже добрек для нього. Буквально черехз пів години на R2,ще один борбер зламав руку в ФанПарку,але добре рятувальники були близько і швидко надали допомогу.І на завершеня-на нічній трасі з тим, що спускалось напевно чоловік 15 в мене залитів на повній щвидкості-Бордер, мені пощастило що я повільно їхав,а не стояв. Слава Богу що я був в шоломі(троха подер його) єдине удар прийшовся в ділянку лівої нирки, троха болить але думаю, що все буде нормально
Прикро, що такий сильний травматизм на курорті такого рівня. Якщо б це було в Славську, ну так-траси погані, сервіс відсутній...........а тут ніби все добре, а маєм таку невтішну статистику бо ми їдем відпочивати, а не калічитись..... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:28. |