Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

vitalik0303 22.02.2011 21:06

Всім подякував за дебати. Мав на увазі,що потрібно подивитися навкруги,а потім починати рух,а вийшли цілі розбірки.Доповнення для себе зробив, по поводу безпеки катання,ніколи не можливо передбачити що буде в наступну мить.Но я учусь і хочу, Ви ж тільки поправте що не так. Обід ніяких не може бути і не було:friends:. Я, ПАСС.

A888 22.02.2011 22:01

vitalik0303 тьфу на всё. Всё нормально, ты не лом. Работаешь над техникой карвинга в большом радиусе. Не боишься скорости, трезво оцениваешь ситуацию на склоне и молодчина. Продолжай в том же духе.
Ломы те, кто прёт по 5Ф, с постоянными поворотами, и движением поперёк склона. Остановками и базаром на склоне, со своими подельниками - такими же ломами. Кто прёт против шерсти. Кто тупо прёт по прямой, научившись стоять на лыжах. Гонщики, на прямых лыжах(в основном-классике) которые прут за рекордом скорости, быдло лыжники которые не научились владеть лыжами и прущие на красные трассы. Они же и влетают в очередь.

Добавлено через 9 минут

На Горнолыжном курорте "Буковель", умение управлять скоростью, полезно для здоровья. Имхо.

dik 22.02.2011 22:35

Как все таки легко не разобравшись повесить ярлык... А потом ведь стыдно.
Любой новичек выехавший первый раз на склон назовет ломом любого кто на довольно высокой скорости рядом с ним пронесся, не беря во внимание, что возможно его непредсказуемое поведение и спровоцировало такую ситуацию.
Когда то тоже был в похожей ситуации, и не раз, уходил от столкновения - лыжи с палками в разные стороны разлетались, когда неожиданно приходилось резко оттормаживаться с большой скорости, но при этом ни в кого ни разу не врезался.
Молодец что смог уйти от столкновения.

vitalik0303 22.02.2011 22:37

Кінець даного відео цікавий. Я дивився за двома і передбачав цей момент,так і вийшло.:)YouTube - Бук траса 22 екстреная остановка.

dem 22.02.2011 23:57

Цитата:

Коментар від vitalik0303 (Коментар 115491)
Кінець даного відео цікавий. Я дивився за двома і передбачав цей момент,так і вийшло.:)YouTube - Бук траса 22 екстреная остановка.

а вот здесь, есть признаки излишней самоуверенности. можно думать на сто шагов вперёд, но предугадать, что произойдёт в следующую секунду невозможно. я в таких случаях просто оттормаживаюсь. лучше перебдеть, чем потом собирать кости пластинами и шурупами.

Vadik 23.02.2011 01:36

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 115502)
а вот здесь, есть признаки излишней самоуверенности. можно думать на сто шагов вперёд, но предугадать, что произойдёт в следующую секунду невозможно. я в таких случаях просто оттормаживаюсь. лучше перебдеть, чем потом собирать кости пластинами и шурупами.

Демчик, вспомнилось наше НГ катание на Красии ;) чтобы начать подобные дуги закладывать смотришь вверх и вниз и ждешь пока будет просвет тогда можно , в данной ситуации я бы тоже оттормозился или ушел в сторону (правда есть фактор что герой ролика работал на камеру и старался в технике нисмотря ни на что ;))

Добавлено через 4 минуты

Кстати мне кажется девочку справа тупо подрезал и после почти врезался в мальчика (оба препядствия двигались нормально, предсказуемо и адекватно ;)

Skyclub 23.02.2011 09:57

Похоже, я в меньшинстве:shock:

Виталик, какого радиуса у вас лыжи?
Думаю от 13 до 16 метров.
А радиус дуг метров 50.
Дальше не комментирую.

Второе видео-если мимо моего ребенка кто-то проедет на такой скорости и на таком расстоянии -догоню-покалечу...если здоровья хватит:crazy:

Вы же среди людей катаетесь, а не по закрытой трассе.

Мой очень хороший знакомый катался именно так, излишне самоуверенно и излишне быстро и именно на 22. В конце марта прошлого года оказался вне трассы.
Полгода был в коме. Сейчас память восстановилась...процентов на 30...даже не помнит, что его слаломный хед сейчас у меня...ржавеет в гараже...

dem 23.02.2011 10:06

Цитата:

Коментар від Vadik (Коментар 115509)
(правда есть фактор что герой ролика работал на камеру и старался в технике нисмотря ни на что ;))

оно того не стоит:No:

igrus 23.02.2011 10:09

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 115524)
Похоже, я в меньшинстве

похоже нет :)
тоже люблю длинные заложить :crazy:
но пришел к такому выводу- на крутых( или началах ) трассах так нельзя катать, только на выкатах и пологих, где на 99% контроль

jugashvili 23.02.2011 10:13

Цитата:

Коментар від Vadik (Коментар 115509)
Кстати мне кажется девочку справа тупо подрезал и после почти врезался в мальчика (оба препядствия двигались нормально, предсказуемо и адекватно ;)

та ничего он там девочку не подрезал. Оба делали правый поворот, прошли параллельно и на достаточном расстоянии. Девочка, думаю, его и не заметила.

А вот по второму, я бы не оттормаживался, а просто сделал бы меньшую дугу и сзади прошел бы. Но ритм всеравно был бы сбит.....

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 115524)

Виталик, какого радиуса у вас лыжи?
Думаю от 13 до 16 метров.
А радиус дуг метров 50.
Дальше не комментирую.

12-15 м радиусы там (дуал). Хотя многие на слаломках с 11-12 метровыми радиусами тоже пытаются длиннющие дуги закладывать.

Bob_Kneissl 23.02.2011 10:48

Цитата:

Коментар від jugashvili (Коментар 115530)
Хотя многие на слаломках с 11-12 метровыми радиусами тоже пытаются длиннющие дуги закладывать.

Дуже хотів би глянути як це виглядає з боку:agree:. Слаломку важко загнати навіть в середню дугу, не кажучи вже про довгі дуги:wink:, мабуть потрібно бути великим спеціалістом в цій справі:pleasantry:.

jugashvili 23.02.2011 12:55

Bob_Kneissl,

Знаешь, я как то тоже спросил, а как на слаломке длинные дуги выписывать, так мне сказали, что легко и я не понимаю в этом ничего.
Т.ч. за что купил, за то и продал))))
У меня на Росси радиус 17 м и я делаю поменьше дуги чем Виталик. Мне нравиццо эта лыжа. И Фишер Прогрессор 9 тоже очень похожь, только он может в еще более меньшую дугу зайти. Но нужна скорость для этих лыж. Я несколько раз чуть на бок не лег из-за того, что пытался на маленькой скорости покарвить с хорошим заклоном))):fool:

Lom 23.02.2011 14:51

IMHO, интерес горных лыж - в технике, контроле, грациозности движений, но никак не в достижении максимальной скорости на общем любительском склоне. Показатель техники - короткие и средние повороты, а не "мочилово" с целью устоять на ногах и вписаться в ширину склона на такой скорости. А вдруг (троекратный стук об дерево) не устоится и не впишется? Тем более на печально известной 22? Поверьте, после пары лет работы спасателем знаю, о чем говорю. Максимальная скорость не на спортивной трассе - заслуга в большей степени скользячки лыж, а не мастерства драйвера. И мне почему-то показалось, что контроль над лыжами в этом ролике был не 100%. Правило 2 Белого кодекса нужно чтить.

vitalik0303 23.02.2011 22:25

Да, на моєму відео адекватний спуск був до точки стояння камери,далі була непонятка, мінус в тому що не дочекався коли розгрузиться схил,почав рано спуск,і не ношуся я біля людей близько на не контрольованій швидкость,і на даному відео я впевнено себе почував,і суть не в швидкістному катані,а в відпрацювані своєї техніки.Доречі- коли катав і знімав це відео на трасі був присутній лижний патруль в особі двох лижерів,я зроби більше 10 спусків.до мене претензій не було,а от до інших лижерів да.:agree:

Добавлено через 4 минуты

Кодекс це святе! Но всі ми грішні,святим і ідеальним тяжко бути.

Добавлено через 14 минут

Добавлю- суть відео показує мою зупинку при такій швидкості,а ніяк не відпрацювання техніки катання. Весь свій відео матеріал я дома аналізую і роблю для себе висновки,що добре,що погано.Учусь.

Onil 23.02.2011 22:34

на вихідних був свідком декількох не дуже приємних ситуацій. Десь майже перед закриттям на 13 витягу-були чути крики про допомогу. спочатку думали, що хтось дурачиться, але як потім виявилося-інструктора били бордера!!!,за те що він збив дитину і втік, в результаті йому звязали руки забрали борд, а далі я не знаю чим це закінчилось, думаю, що не дуже добрек для нього. Буквально черехз пів години на R2,ще один борбер зламав руку в ФанПарку,але добре рятувальники були близько і швидко надали допомогу.І на завершеня-на нічній трасі з тим, що спускалось напевно чоловік 15 в мене залитів на повній щвидкості-Бордер, мені пощастило що я повільно їхав,а не стояв. Слава Богу що я був в шоломі(троха подер його) єдине удар прийшовся в ділянку лівої нирки, троха болить але думаю, що все буде нормально
Прикро, що такий сильний травматизм на курорті такого рівня. Якщо б це було в Славську, ну так-траси погані, сервіс відсутній...........а тут ніби все добре, а маєм таку невтішну статистику бо ми їдем відпочивати, а не калічитись.....

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:28.