![]() |
Цитата:
Правду кажуть "Пока гром нє грянєт мужик нє пєрєхрєстітся" Сашка :acute:, якби ти почав здавати їх пачками два роки тому, зараз їх би було меньше. Але добре що хоч зараз почав, і можливо цьому прикладу послідують інші, які не схочуть чекати того моменту, про яий ти написав. Доречі, користуючись твоєю ідеєю, почав під час зупинки на схилі, виставляти палочки паралельно до схилу по боках від своєї скромної тушки. Девіз: "Там куда дістає моя палка - моя теріторія БЕЗПЕКИ" Декілка ломікив вдарились об патичок, озирнулись і поїхали далі, одна ломчиня, зупинилась передімною і спитала "А єто ЧТО?", один вступив в суперечку він -"А чіво єто ти палкі раставляєш кагда Я єду", я - "наступного разу виставлю палку як шампур, тобі ЩО місця мало?, мусиш біля мене проїхати?" я спішив в медпункт і тому не відповів на його твердження "атсасьош", Хоча Сянька, яка потихеньку спускалася позаду, каже, що воно впало, тут же, як тілько я відїхав. Здавати, здавати, і ще раз здавати. Вони (ломи) вбивці (майбутні) наших друзів, дітей і близьких. :evil: ПС "не минуло і три роки" :) |
Цитата:
Ширина полосы при выставленных в бок палках минимум 2м. Если на верху 14ой, например, все отдыхающие, втыкающие на природу, думающие куда ехать и т.п. выставят свои палки в стороны, то как там вообще можно будет проехать??:shock::shock: |
Мне кажется одним из действенных методов воздействия на администрацию Буковеля для усиления их борьбы с ломизмом будет освещение в СМИ случаев тяжелых травм и смертей на курорте. Меня немного удивляет, почему об этом не говорят по телевидению? Неужели все куплено?
|
Вряд ли куплено...
Если муссировать постоянно вопрос о травматизме, то это просто отпугнет потенциальных катальщиков. А вопросы безопасности - это немного другая тема. От популяризации ГЛ спорта или отдыха далека. Вот в прошлые выходные у нас увезли на санях со склона женщину, дородную такую... Женщина лежала на санях, глаза закрыты. Признаков жизни не подавала. Но была жива. В изголовье сидела на коленях врач. И держала голову женщины. На вопрос "что случилось?" сказала. Вылетела со стьюба. Вот там капец просто!!! Летишь неизвестно куда, ничего предпринять не можешь. И что? Потом на весь мир освещать, что стьюб - это зло? В принципе да - это очень опасно. Но либо надо управляться с ним либо нефиг на нем кататься. Я лично даже пробовать не хочу... Думать надо перед тем как что-то сделать. Даже если это кажется безопасно и безобидно. Кругом враги... :) Хотя советовать опосля всегда легко. |
Цитата:
Я говорю про зупинку у широкому місці. |
пропоную акцію:
день пам"яті жертв гір...і тих, хто на лижах, і тих, хто замерз, і тих,хто зірвався. колективний проїзд на вечірньому катанні з факелами, під цей шумок пресу можна запросити. така собі соціальна акція. |
olavin, Мда статистика молчит...а зря...Многие новички, и те кто в первые разы едет на Бук даже не подозревают катастрофу опасности!
У меня сейчас друг лежит в реанимации..после бука...не буду умысленно называть Ф.И.О. так как близким сейчас любое напоминание об этой трагедии- боль. Парень останется видимо инвалидом, но будет жить. После такого, страшно ехать на Буковель и все чаще думаешь о мерах предосторожности. Люди не знают статистику, не видят боль в глазах близких и это их не останавливает. К сожалению, наша человеческая сущность такова, что мы думаем что случится беда, с кем угодно. но не со мной и не с близкими. Но это не так. Давайте даже каждый раз, садясь на подъемник с другими лыжниками, говорить о мерах безопасноти, говорить о проишествиях, останавливаться каждый раз когда видим нарушения и говорить об этом! Может это хоть кому то, спасет жизнь! |
Согласна с Volchica на 100%.
Цитата:
Давайте выражение "extreme.com.ua ПРОТИВ ломов" переведем в лозунг "extreme.com.ua ЗА безопасное катание". «За» всегда лучше, чем «Против». Давайте действовать. |
Привет форумчанам,вот читаю и интересно становится, защита , шлемы и внушения для ломов, все это хорошо, но о себе вы думаете.... свою жизнь и здоровье застраховали?Я вот к шлему и защите , приобрел себе и всей семье страховку жизни.Вы спросите , что она дает?.....Я катаюсь с сыном и дочкой , а моя половинка сидит дома, она это не любит, так вот если случится очень страшное, со мной то я уверен что деньги на то что бы поднимать детей будут.... Так что думайте люди ...как защитить себя и любимых!!!
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:42. |