![]() |
molekulo,
Ну справделивости ради Прогрессоры все таки не слаломки в чистом виде. Там передний радиус около 12 м а от середины до пятки 15 м вроде. И как читал в инете и пробовал на своих, в передней стойке входишь в поворот затем придерживаешься центральной а на выходе немного задней. И лыжа прекрасно идет в средней дуге. У меня девятый Прогрессор, он более тяготеет к слалому гиганту. И таки нужна скорость, т.к. на Протасе на нем не совсем удобно катать. Одеваю слаломку - другое дело. В прошлом году ездил на Буке на малорадиусном Стритрейсере. Таки на скорости некомфортно и в больших дугах нифика не держат. Было трудно за другом удержаться. P.S./ От судьбы тяжело уйти. Вот Альбертович рассказал историю с женщиной. Моя сотрудница просто подскользнулась на улице и упала. Болело колено 2 недели она ходила на работу. Пока я не заставил сходить к врачу. Результат - перелом берцовой кости. И вроде не лыжница.... |
Цитата:
На этом видо доска с 40 метрами на носу и 10 под задней ногой. Но даже когда едет "на носу" длинными дугами - это дуги, а не езда по прямой. YouTube - 2010-03-08_Dron.wmv По своей физике когда лыжа закантована, она едет по радиусу МЕНЬШЕ радиуса выреза. Если человек закантовав пусть даже 15 метровую лыжу идет по дуге 30 метровгого радиуса - он приравниваеться к едущему на прямых. Потому что в этот момент он скользит: канты в этот момент за склон не держутся, и не выполняют своей функции. Понятно, что в теории лыжу можно докантовать, и перейти в управляемый поворот. Но человек, изначально катающий только "сверхдлинными" этого не сделает. Он просто не умеет. Я вообще не против езды по прямой, даунхил же катают даже на олимпиаде. Нет никаких претензий, если человек пришел к такой езде через полную управляемость на коротких-средних-длинных чесных дугах. Но если человек катает по прямой, не умея делать вышеперечисленного - я считаю его ломом... |
Цитата:
|
А в чём разница?
Не умеет или не хочет? Главное что именно так катает... |
блин, ну просто ОГРОМНОЕ кол-во людей на Буке катает НАААМНОГО хуже и опаснее, чем Vitalik0303.... По-моему, как гарицца, поговорили и хватит....
|
molekulo,
Та все понятно, что можно лыжу загнать в меньший радиус, чем по паспортным данным. Этим то и занимаюсь. Но.... это совсем не значит, что имея лыжу, допустим с 15 м радиусом, на ней нельзя на кантах писать дугу большего радиуса. из твоего рассуждения выходит, что можно либо паспортный радиус писать, либо меньший за счет прогиба. Остально - ломизм на прямых лыжах. А посмотри мил человек еще разок видео Виталика. Ты там где-то видишь соскальзывание или езду на прямых лыжах. ВРоде автор все время на кантах. Да и как тогда понимать отзывы проффтестеров лыж со словами - любой радиус и любая скорость?? (отзыв об лыже)? По твоей теории моя лыжа с 17 м радиусом не пойдет в большей дуге?? Ну дык, валит как по рельсам и не думает срывать. На твоем видео то что чел делает в конце - можно сделать на любых лыжах, да и дугами я это бы не назвал.:unknown: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Та через 2 часа любой лыжнегг умрет на горе!!!!!:shock: Тут даже речь не в желании а в приспособленности стиля катания под длину и крутизну трас. |
Цитата:
Цитата:
Опять же повторюсь, я не против скольжения как технического приема. Скользи себе сколько угодно. Проехать по прямой на лыже с вырезом невозможно. Но если скольжение - единственное что умеет человек на трассе - он лом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек катает лучше 70% катающихся в Буковеле, судя по видео. И снято оно на почти пустой трассе..... Объясните, это потому, что ломы сюда не пишут, поэтому вы набросились на человека, который имел неосторожность показать видео, где он катает не лучше всех....или как? странные вы ребята :pardon: |
wissem, да никто на него не набросился.
Наверняка хороший парень, принес себя в жертву, и катается хорошо...но чуть-чуть...самую малость, ок? рискованно для себя и других. Не лом, конечно, но с элементами той идеологии. Молекуло очень красиво все расписал - что карвинг, а что самообман. Доводится идея, что скорость не единственная радость горнолыжника, и не главная. Особенно на Буке с его загруженностью... Виталик, а глубокие повороты не вдохновляют или не получаются? |
Цитата:
Ну тогда 99% катающих на Буке - ломы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:23. |