![]() |
Знайомі моїх знайомих їздили відпочивати на Бук. Всі катались крім однієї тьотінки. Вона прогулювалась дихала свіжим повітрям, в результаті чого була збита на місточку (я думаю перед виїздом на 5), перелом тазобедреного суглобу.
|
Нічого проти бодерів немаю,але видається і не лише по цій історії,що більшість тих,хто їздить на борді вже з самого початку вважають себе мегакрутими ньюскульними їздаками.Взагалі особисто стараюсь обїжджати бордерів десятою дорогою,від гріха подалі.
На рахунок нирки - краще провіритись,це нездорова штука |
Цитата:
|
vitalik0303, так я ведь не пишу, что Вы цепляете. Это другие делают. Вы готовы убраться с трассы в случае ошибки, а они нет. Я немного с самой идеологией спорю:acute:
Кстати, сама идея про цвета трасс на Буке изначально извращена..."синi - для початківців, червоні- для досвічених, чорні - для спортсменів та експертів". Не замечал я спортсменов на черных трассах. Может там слалом гигант ставят??? Зато все, что уже умеет агрессивно плужить - -готово агрессивно по черным носиться, а шо? - -внизу всегда есть выкат. Я своих новичков учу - чем круче трасса - тем меньше должна быть ваша скорость. Как по мне, черные- оччень хороши только после обильного снегопада, особенно, когда к вечеру там небольшие снежные бугры нарывают, если умеешь, то ехать по ним -кайф, а Быстрые Гонзалесы:skiing: быстро убираются:pleasantry: |
Чорні в стані вельвету - просто казка для їзди на кантах.
|
Цитата:
на мою думку, що багато починаючих лижників і бордерів себе вважають екстрималами (як у фільмах) але нажаль це екстрималізм не підтверджений майстерністю.... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- на красных - карвить на одной ноге или в свиче - на черных - тормозить носками и весом тела короткими и средними в мах.передней стойке, шмыгом Цитата:
|
Цитата:
Я вот тоже заметил у Виталика признаки ломизма. И дело не в скорости. Когда лыжебордер едет "дугой"(в его понимании) больше радиуса лыжи(доски) - это обман. Никакой дуги там нет и близко, а соответственно нет ни управляемости ни контроля за ситуацией. Оттачивание техники таких "дуг" - прямой путь к завышенной самоуверенности и неконтролируемым скоростям. Прикатываешься, скорости не боишься, через какое-то время начинаешь думать, что управляешь спуском, а на самом деле просто везет. Сам тоже когда-то чуть не попался на эту удочку :) Благо нашлись люди которые присекли любовь к такой езде на раннем этапе. Любовь к длиииннным "дугам" может быть по одной причине - ездить настоящими дугами просто не хватает умения. Там еще упоминалось, что снаряга не любит маленьких скоростей. Ну так едь быстро. Но БЫСТРО - это не ПРЯМО. По описанию FISCHER PROGRESSOR 8+ - для коротких и средних дуг. А быстро на коротких и средних дугах, это вот: YouTube - Ivica Kostelic wins in Wengen slalom.mp4 а не то, что на тех видео, что были выше. |
В Славском перед креселкой есть плакат-обучалка: что можно и что нельзя делать на креселке. Когда стоишь в очереди можно успеть посмотреть эти несколько картинок и немного вникнуть в тему. Это гораздо эффективней текста.
Еще вот видела такой плакатик в Альпах: https://lh6.googleusercontent.com/_c...NAu8nxwo/1.jpg https://lh4.googleusercontent.com/_c...8h4/s640/2.jpg https://lh5.googleusercontent.com/_c...BAc/s640/3.jpg А вот в Буковели что-то не припоминаю. Наверняка они там есть, но то ли очередей мало, то ли висят они не в нужных местах (например возле кассы - самое оно), то ли невыразительно нарисовано. Может кто видел? А вот если бы несколько (немного) ярких картинок с самыми важными правилами в том числе по скорости, дистанции и поведению при столкновении, висели почаще (в местах скопления очередей)... Или печатались на обратной стороне буковельской карты. Возможно такое организовать с помощью школ или администрации Бука? Дело ведь не только в страхе наказания, многие банально не знают правил. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:17. |