Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Sheridan 22.02.2011 13:02

Цитата:

Коментар від inney (Коментар 115350)
Sheridan, хватит прибедняться! Ещё и с такой бригадой в компании!

Я не прибедняюсь. Просто у нас на форуме понятие лом зашкаливает за границы чёткого (но неизвестного мне определения) конкретного лома. На Виталика зря наехали. Мне он понравился.

Pivoman 22.02.2011 13:16

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 115332)
По сравнению с Виталиком... И Джуниор, и Фанкарвер, и Клёпа, и Юрец и Мэдмэкс - ломы. А я, простите, мегалом :) Длинные дуги, бхыхыхыхыыы!!!!1
Не пускайте нас на Бук, риальна. Мы ж догоним :crazy: И видео выложим :)

Так, господа новоявленные ломы, все тогда собрались в мешок и на Тростян! :) Мне как и Skyclub на Буке реально страшно. :shock: И я там катаюсь медленнее Виталика. Как-то грустно убраться не из-за собственной ошибки, а в качестве оружейного мяса. Бррр... (как в анекдоте: от чего лучше умереть, от СПИДА или дизентерии? - лучше умереть мужчиной, чем засранцем ! :crazy:)

inney 22.02.2011 13:17

Четкой границы наверное и не будет. Тут же не просто фактор прямолинейности траектории и скорости. Тут и фактор техники (уметь быстро среагировать и сменить траекторию) и фактор риска (одно дело если ты раздумываешь проскочишь или нет между деревьями, и совсем другое когда ты начинаешь играть в "шашки" на склоне с людьми).

vitalik0303! Без обид! :friends:

SMR 22.02.2011 14:59

Шумахер на трассе Ф-1 со скоростью 300км/ч - профессионал и спортсмен.
Шумахер на дороге общего пользования со скоростью 300км/ч - лом.
Среднестатистический водитель, что на трассе Ф-1, что на дороге общего пользования, со скоростью 300км/ч - нет не лом, просто самовлюблённый глупый павлин.

P.S. Может, кто найдёт видео Боде Миллера ломящего по склону, вне формата соревнований или тренировки, среди тушек новичков, чайников и просто релаксов?:wink:

jugashvili 22.02.2011 15:07

Цитата:

Коментар від SMR (Коментар 115384)
P.S. Может, кто найдёт видео Боди Миллера ломящего по склону, вне формата соревнований или тренировки, среди тушек новичков, чайников и просто релаксов?:wink:

А может ты найдешь видео, где Миллер тренируется на склонах общего пользования?? Кстати где то было видео, где русская горнолыжница на тренировке спуска столкнулась с тренером одной из команд, который решил выехать на склон, поперек. Видео конечно страшное. Эта девушка после такого краша завершила карьеру.

Можно еще попробоваь поискать видео где на курортах развитых стран новичков и детей учат катаццо на красных и черных склонах. :fool:

Я, искходя из видео Виталика, лом. Еду я не медленней, правда дуги режу покорочче. И да, таки зачастую играть в шашечки приходиццо. А что делать?? Ну допустим буду я стоять и ждать чтоб трасса более не менее освободилась. Ну так не выходит. Все время на нее кто-то заезжает. Доходит до такого, что во время спуска я обгоняю группу в полосатых купальнегах, гордо так сошкрябывающих в плуге с красного склона. Дык я успеваю съехать, подняццо на подъемнике а затем внизу их снова обогнать:slalom:
На их фоне - я лом неудержимый!:oops::boarder:

dem 22.02.2011 15:09

Судя по выложенному видео, человек всё сделал правильно. Вопервых дождался пока с горы слетит первое тело. Затем сам поехал, выписывая дуги. Как видно, он никому не мешал. Понятие лом действительно тяжело загнать в рамки. Для меня это тело пренебрегающее всеми мыслимыми и немыслимыми способами безопасности.

SMR 22.02.2011 15:18

Уважаемый jugashvili, мой пост не является реакцией на видео Виталика, а есть всего лишь репликой к теме.

Я надеюсь это -
Цитата:

Коментар від jugashvili (Коментар 115386)
:fool:

капелька слюны, а не самооценка.:wink:

jugashvili 22.02.2011 15:54

Цитата:

Коментар від SMR (Коментар 115389)

Я надеюсь это -
капелька слюны, а не самооценка.:wink:

Не понял, какая самооценка??
Это оценка действий инструкторов, вывозящих еле ползущих учеников на красные и черные трасы, ну и оценка родителей с детьми лезущих туда же, при этом еле удерживаясь на склоне.:No:

Самооценки у меня нет. Я езжу так себе ИМХО. На черных у меня не получается нормально (читай правильно) карвить. Либо скорость перебор, либо не получается удержать внешнюю лыжу без срыва (особенно на льду). Не дорос. Поэтому пока предел красные.

lubomyr 22.02.2011 16:03

Пропоную підсумувати визначення лома по шкалі Ймовірність зіткнення з іншими лижниками при використовуваному стилі катання і поведінки.

--------0%---------------10%-------------20%-----...------60%-------------80%--------------100%--->
---Шахматіст--------Експерт------Продвінутий------Пофігіст---------Мудак-------------ЛОМ!---

Ihor 22.02.2011 16:15

lubomyr, імхо, мудак і лом тре місцями переставити :-)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:15.