![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Четкой границы наверное и не будет. Тут же не просто фактор прямолинейности траектории и скорости. Тут и фактор техники (уметь быстро среагировать и сменить траекторию) и фактор риска (одно дело если ты раздумываешь проскочишь или нет между деревьями, и совсем другое когда ты начинаешь играть в "шашки" на склоне с людьми).
vitalik0303! Без обид! :friends: |
Шумахер на трассе Ф-1 со скоростью 300км/ч - профессионал и спортсмен.
Шумахер на дороге общего пользования со скоростью 300км/ч - лом. Среднестатистический водитель, что на трассе Ф-1, что на дороге общего пользования, со скоростью 300км/ч - нет не лом, просто самовлюблённый глупый павлин. P.S. Может, кто найдёт видео Боде Миллера ломящего по склону, вне формата соревнований или тренировки, среди тушек новичков, чайников и просто релаксов?:wink: |
Цитата:
Можно еще попробоваь поискать видео где на курортах развитых стран новичков и детей учат катаццо на красных и черных склонах. :fool: Я, искходя из видео Виталика, лом. Еду я не медленней, правда дуги режу покорочче. И да, таки зачастую играть в шашечки приходиццо. А что делать?? Ну допустим буду я стоять и ждать чтоб трасса более не менее освободилась. Ну так не выходит. Все время на нее кто-то заезжает. Доходит до такого, что во время спуска я обгоняю группу в полосатых купальнегах, гордо так сошкрябывающих в плуге с красного склона. Дык я успеваю съехать, подняццо на подъемнике а затем внизу их снова обогнать:slalom: На их фоне - я лом неудержимый!:oops::boarder: |
Судя по выложенному видео, человек всё сделал правильно. Вопервых дождался пока с горы слетит первое тело. Затем сам поехал, выписывая дуги. Как видно, он никому не мешал. Понятие лом действительно тяжело загнать в рамки. Для меня это тело пренебрегающее всеми мыслимыми и немыслимыми способами безопасности.
|
Уважаемый jugashvili, мой пост не является реакцией на видео Виталика, а есть всего лишь репликой к теме.
Я надеюсь это - Цитата:
|
Цитата:
Это оценка действий инструкторов, вывозящих еле ползущих учеников на красные и черные трасы, ну и оценка родителей с детьми лезущих туда же, при этом еле удерживаясь на склоне.:No: Самооценки у меня нет. Я езжу так себе ИМХО. На черных у меня не получается нормально (читай правильно) карвить. Либо скорость перебор, либо не получается удержать внешнюю лыжу без срыва (особенно на льду). Не дорос. Поэтому пока предел красные. |
Пропоную підсумувати визначення лома по шкалі Ймовірність зіткнення з іншими лижниками при використовуваному стилі катання і поведінки.
--------0%---------------10%-------------20%-----...------60%-------------80%--------------100%---> ---Шахматіст--------Експерт------Продвінутий------Пофігіст---------Мудак-------------ЛОМ!--- |
lubomyr, імхо, мудак і лом тре місцями переставити :-)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:15. |