![]() |
Цитата:
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху. Крім цього, водій повинен включити лівий поворот, чим попередити інших учасників руху про свої наміри. Взагалі, в даній ситуації винним вважаю інструктора школяриків, що перед заняттями не довів до відома учнів правил безпечного навчання, а також не проконтролював початок виконання вправ. В армії, наприклад, початок небезпечної вправи робиться строго по команді "Пошел!" (чит. устав) Віталіку03 респект за те що уникнув свого і чужого травматизму. |
Цитата:
|
Вот все же ситуация интересная. Еще немного понудить придется...
Я занимаюсь альпинизмом, летаю на параплане, гоняю понемногу на серфе и кайте. И мне не страшно. А кататься на Буке мне страшно. Прячусь на 8А, когда там загорожено. Потому что 99% народа ездит на скорости, большей чем та, к которой они готовы, с моей точки зрения. Ну неправ тот, кто начинает движение, не глядя вверх. Неправ тот, кто сидит спиной к склону. А как вам бордеры, выполняющие разворот 180 у вас перед носом: А как народ, выезжающий с трассы, а потом влетающий на нее сбоку , как бы с трамплина, не глядя-а вдруг кто сзади ехал? Но это не повод в них влетать. Их можно ненароком слегка случайно зацепить палочкой, в учебных целях. Или обдать снежком. Едешь быстро - умей быстро остановиться или быстро изменить траекторию. Виталик, я был в вашей ситуации 3 года назад:beer: - в итоге убрался в лес, сломал палец и ударил спину о дерево(спасибо защите)...потому шо тело впереди резко изменило траекторию, и я даже писал на этом форуме про это же. Три года катания на Буке убедили меня в том, что тогда я был сам виноват:oops: |
В разделе К, vitalik0303 любезно предоставил видео своего проезда по трассе 22.
YouTube - Бук траса 22. Теперь наглядно понятно что имеет в виду vitalik0303, когда говорит "довгі дуги" и "снаряга не хоче повільно спускатися, з любого схилу" :mosking:. Если кому есть что сказать по технике - ссылка на тему для этого в начале поста. А я хотел задать вот какой вопрос. Где грань между любителем больших дуг и ломом? Или другими словами насколько большими должны быть дуги чтобы принимать такую езду как ломизм? Давайте не будем тут учитывать катание вне трасс, по безлюдным трассам скоростного спуска и т.п. Речь не о спортсменах у которых техника на месте. Речь о любителях на трассе, которые реально превышают допустимую для их уровня техники скорость. Неужели не понятно, что сначала надо подтянуть технику на комфортной для своего уровня скорости, а уже потом пробовать разгоняться?! Ведь большинство таких любителей, при превышении комфортной для них скорости, автоматически садятся на задницу. О каком контроле в таком случае может идти речь? p.s.: пока писал, Skyclub выразил ту же мысль про неготовность большинства к скорости :agree: |
inney, взагалі, як на мене - тут відносно адекватний спуск (нагадую, це я наїжджав на vitalik0303 за ломізм). Так, швидкість висока - але пуста траса + наявне деяке відгальмовування перед зломом траси (хоча би я більше відгальмовувався б) + виглядає як більш-менш технічний карвінг, принаймні на фоні більшості лижників на буковелі. Інша справа, якщо так летіти, коли є троха людей на трасі чи при під'їзді до нижньої станції витягу...
|
По сравнению с Виталиком... И Джуниор, и Фанкарвер, и Клёпа, и Юрец и Мэдмэкс - ломы. А я, простите, мегалом :) Длинные дуги, бхыхыхыхыыы!!!!1
Не пускайте нас на Бук, риальна. Мы ж догоним :crazy: И видео выложим :) |
Цитата:
|
inney,
Я попервой подумал что Виталик это первый проехавший в кадре)))) А по теме, я лом:oops: |
Я тоже большими дугами люблю. Но тут дело уже в том, что бы этим не создавать проблем другим. Пустая трасса - вперёд.
|
Ihor, я ни на кого не "наїжджав"! Ничего личного :pardon:
Мне очень нравится наблюдать, как на лыжах, с боковым радиусом до 20 метров, делают "дуги" радиусом в 50 метров (все это время находясь в задней стойке!) .... :mosking: Причем с другой стороны наверняка такие лыжники думают про таких как я "чего он стока виляет? тут же можно в 2 дуги всё пройти!" (помню я такой коммент пару лет тому отхватил за свое видео с "вилянием". привет Стас :D). Sheridan, хватит прибедняться! Ещё и с такой бригадой в компании! :mosking: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:22. |