Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

lubomyr 22.02.2011 16:18

Цитата:

Коментар від Ihor (Коментар 115400)
lubomyr, імхо, мудак і лом тре місцями переставити :-)

Ні, ні! Навпаки, треба прививати людям думку, що Лом - це дуже образливо! :No::No:

Ihor 22.02.2011 16:24

Цитата:

Коментар від lubomyr (Коментар 115402)
Ні, ні! Навпаки, треба прививати людям думку, що Лом - це дуже образливо! :No::No:

не зовсім згоден. ломом іноді можна стати внаслідок помилки (короткочасно), іноді по простоті душевній і незнанню, часто проходить після файної промивки... а от мудакуватість - то майже на завжди...

Валера 22.02.2011 16:27

У темі 1 додатків
вот кажеться так выглядят те люди о которых вы говорите...
или просто стиляга ньюскулер???
прошу заметить защита двойная)))

кста, это он в движении на борде, не смотрит что через 10м люди в очереди стоят!!!

lubomyr 22.02.2011 16:41

Цитата:

Коментар від Ihor (Коментар 115403)
не зовсім згоден.

Ну, мій варіант шкали можна вважати бета-версією. Пропонуйте свої.
Основна ідея в тому, що "лом" - це людина, яка завдяки манері, техніці, поведінці, розуму, безпеці в комплексі спричинить зіткнення з дуже високою ймовірністю.

Те, що лижник спричинив один раз зіткнення ще не означає, що він лом.

НАША СУТЬ ОТРАЖАЕТСЯ В НАШИХ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ ДЕЙСТВИЯХ.
ОТСЮДА CОВЕРШЕНСТВО ЕСТЬ НЕ ДЕЙСТВИЕ, А ПРИВЫЧКА.
АРИСТОТЕЛЬ

Salseros 22.02.2011 20:57

Цитата:

Коментар від lubomyr (Коментар 115306)
Взагалі, в даній ситуації винним вважаю інструктора школяриків, що перед заняттями не довів до відома учнів правил безпечного навчання, а також не проконтролював початок виконання вправ.

А вам об этом сам инструктор сказал? Или вы с участниками группы говорили?
Если да - пишите жалобу в школу.
Если нет - то держите свои умозаключения при себе и исправьте пост.

Недочётов в организации работы школы хватает. Но безопасность на склоне с учениками - это то, что вдалбливают на курсах инструкторов в течении всего срока обучения.

vitalik0303 22.02.2011 21:06

Всім подякував за дебати. Мав на увазі,що потрібно подивитися навкруги,а потім починати рух,а вийшли цілі розбірки.Доповнення для себе зробив, по поводу безпеки катання,ніколи не можливо передбачити що буде в наступну мить.Но я учусь і хочу, Ви ж тільки поправте що не так. Обід ніяких не може бути і не було:friends:. Я, ПАСС.

A888 22.02.2011 22:01

vitalik0303 тьфу на всё. Всё нормально, ты не лом. Работаешь над техникой карвинга в большом радиусе. Не боишься скорости, трезво оцениваешь ситуацию на склоне и молодчина. Продолжай в том же духе.
Ломы те, кто прёт по 5Ф, с постоянными поворотами, и движением поперёк склона. Остановками и базаром на склоне, со своими подельниками - такими же ломами. Кто прёт против шерсти. Кто тупо прёт по прямой, научившись стоять на лыжах. Гонщики, на прямых лыжах(в основном-классике) которые прут за рекордом скорости, быдло лыжники которые не научились владеть лыжами и прущие на красные трассы. Они же и влетают в очередь.

Добавлено через 9 минут

На Горнолыжном курорте "Буковель", умение управлять скоростью, полезно для здоровья. Имхо.

dik 22.02.2011 22:35

Как все таки легко не разобравшись повесить ярлык... А потом ведь стыдно.
Любой новичек выехавший первый раз на склон назовет ломом любого кто на довольно высокой скорости рядом с ним пронесся, не беря во внимание, что возможно его непредсказуемое поведение и спровоцировало такую ситуацию.
Когда то тоже был в похожей ситуации, и не раз, уходил от столкновения - лыжи с палками в разные стороны разлетались, когда неожиданно приходилось резко оттормаживаться с большой скорости, но при этом ни в кого ни разу не врезался.
Молодец что смог уйти от столкновения.

vitalik0303 22.02.2011 22:37

Кінець даного відео цікавий. Я дивився за двома і передбачав цей момент,так і вийшло.:)YouTube - Бук траса 22 екстреная остановка.

dem 22.02.2011 23:57

Цитата:

Коментар від vitalik0303 (Коментар 115491)
Кінець даного відео цікавий. Я дивився за двома і передбачав цей момент,так і вийшло.:)YouTube - Бук траса 22 екстреная остановка.

а вот здесь, есть признаки излишней самоуверенности. можно думать на сто шагов вперёд, но предугадать, что произойдёт в следующую секунду невозможно. я в таких случаях просто оттормаживаюсь. лучше перебдеть, чем потом собирать кости пластинами и шурупами.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:21.