![]() |
Как бы преподнести широкой общественности скользящих мысль, что лыжи/борды можно не просто поставить на кант, но ещё и прогнуть, за что лыжи/борды с удовольствием отблагодарят скользящего доселе неведомыми эмоциями!? :)
Они ж бедные и несчастные обулись, поднялись на кресле, направили снаряды вниз, немного повиляли попой чтоб не совсем по прямой ехать, но так и не поняли что катание может приносить намного больше удовольствия чем просто скорость. :D Про умение делать короткие повороты интересное замечание. Может правда этот факт, совместно с любовью к "погонять" и есть универсальный "лакмусовий папір" для определения лома? Любишь скорость, но не умеешь делать короткие повороты - ЛОМ! Жестко? А тому в кого такие ломы влетают думаете мягко? |
Давайте у самих спортсменов и спросим. Вот у них именно постоянно дуги без прямолинейного движения получаются. Вообще. Между дугами 3 см - на перекантовку.
Кроме еще 10 метров на финише. Там они на ж... ложатся для короткого ускорения.Ну, мне так кажется. И у меня на хорошем некрутом склоне тоже такие получаются, иногда даже места перекантовки вообще не видно и радиус выглядит как куда меньше 10 метров. А на льду или бетоне -вообще ничего не получается. И хочется это место проломить, а потом сказать, что мне так нравится:acute:, так что тут мотивация оппонентов очень даже понятна-скрыть, что по другому не выходит.:agree: Посмотрите, как спортсмены в свободном катании ездят - только дугами, причем короткими или средними. Длинными обычно едет тот, кто не может удержать дугу покороче.:agree: Есть ломизм в чистом виде, а есть идейный - мол еду быстро и уверенно. Мне так нравится. Ок, ТАК вы можете. А по другому можете? Попробуйте:acute: |
inney,
Прикольно. Чувак выехавший на лыжах для гиганта и не умеющий их загонять в слалмную дугу - лом. Мне нравиццо!:Bravo: Добавлено через 4 минуты Skyclub, Ну как раз у спортсменов и лыжи срывает и нет постоянно дуги, даже у того-же Лигети. Сам немного был в шоке. Вот на этом видео YouTube - GS compillation of Carlo Janka (by coach Greg www.youcanski.com) Грег говорит про такой прием, как дрифт, т.е. спортсмен лыжы раньше поворота ставит уже вниз по склону и начинает скользить вбок, а потом идет дуга. На счет крутизны склона и чистых дуг - согласен. Сам по этой причине на черные пока не суюсь. Ну не получаются у меня там чистые дуги, хочь не хочь а пятки начинаю сбрасывать. На красных - пжалуста. Я свои Росси 9Х почти в слаломный поворот загоняю. Но вот есть вопрос. У моего брата Нордика Доберман СЛ. Вроде как типа спорт цех слаломка. Сравнивали ее с Фишером Прогрессором 9. Ну так слаломка какая то мягенькая на фоне Прогрессора. Вопрос - какую лыжу легче загнать в малый радиус да еще и на меньшей скорости?? |
jugashvili, почему то мне кажется, что если человек берет лыжи для гиганта, то это скорее потому что уровень его техники вырос и потребовались более строгие и более жесткие лыжи. Наверняка у такого лыжника не составит труда сделать на таких лыжах короткий поворот.
Есть конечно вариант "хочу такие лыжи потому что по телеку на таких гоняют" или "потому что мне сказали что это самые крутые лыжи" :) Тогда шансов стать ЛОМОМ намного больше :) Учатся обычно от простого к сложному. Не правда ли? |
Цитата:
на буковеле надо учится катать коротко с контролем носочков лыж (передняя стояка) и длинные дуги должны быть на десерт и в меру, чтоб не толстеть :pardon: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Просто каждый инструмент для своих нужд. Понятно на трассе слалома-гиганта спортсмены идут дугами намного меньше 27 м. Еще раз хочу спросить. Почему тогда в обзорах лыж тестеры говорят про дуги любого радиуса, зачастую для слаломной лыжи?? ПОчему в междунароных тестах оценка идет как коротких так и длинных дуг?? Да, с разными результатами, но лыжа в состоянии идти как короткую так и длинную дугу. Здесь же появился постулат о том, что лыжа не может резать дугу больше ее паспортного радиуса.... |
Да, напали :) Ну какой из Vitalik0303 "идейный лом"? Любовь к длинным дугам и скорости? Поведение (избежал столкновения ценой падения, оттормозился) и цитаты сами за себя говорят:
Цитата:
Цитата:
Вот с таким уровнем катания можно и на подобных скоростях и уклонах "технику оттачивать". YouTube - Strobl_demo[1].wmv |
Декілька слів з власного досвіду: дуже багато людей купляють лижі для слалом-гіганту, тільки тому що це "круті лижі" абсолютно не зважаючи на радіус та жорсткість лижі, сам ледь не купив так :oops: , добре якщо ти купляєш лижі в магазині, де грамотний продавець щось підкаже, але дуже багато людей купляють лижі з рук . Так само як більшість людей не чули про Білий кодекс, так само вони й не розуміють всіх тонкощей цих лиж, адже г/л спорт в Україні став масовим зовсім не давно. Не слід забувати що карвінг - це не вміння їздити на кантах, карвінг - це коли ти вмієш різати дугу будь-якого радіусу без проскользування, тобто вмієш прогинати лижу. Відчути різницю і злапати кайф в їзді по контрольованій дузі я зміг тільки спробувавши проїхатись по трасі "слалом-гіганту" :mosking: ( типу 8А ), після цього я почав пробувати давити на лижу і у вільному катання проте на загальних трасах це робити досить складно, завжди є ризик того що в тебе хтось вїде, тому всім рекомендую спробуйте трасу 8А і намагайтесь не проскользувати в поворотах, вона особисто мені дала зрозуміти що таке карвінг.
P.s. Не думайте що я дуже добре їжджу, я тільки починаю всьому вчитись... :agree: |
jugashvili, я уверен спортсмены хоть на рельсах могут съехать!
Тут всё просто - для более широких дуг больше боковой радиус и длинна. Причем больше не на 1-2 метра, а на 10-15! :D igrus, да дело тут не конкретно в Буковеле. Просто если умеешь делать короткие повороты - больше шансов что сумеешь среагировать в неожиданной для себя ситуации, и увернуться от столкновения. Это в общем та же мысль другими словами :) narayan молодец! Правильной дорогой так сказать! That's what I'm talking about! :agree: |
Цитата:
1. То, что лыжи колбасит еще не говорит, что дуга срывается-дуги у них безупречны. Скорость прикиньте и покрытие - там для большинства ездунов остается лед. 2. Срыв лыжи перед воротами - приемчик, доведенный до совершенства Боде Миллером и Тедом Лигетти - так об этом пишут. Срыв на мгновенье и потом мгновенная хватка и опять дуга - так они делают пару раз за всю трассу в ключевых местах. 3. Речь идет о небожителях то есть частные случаи. 4. Так где они едут на плоской лыже или в дуге 50м? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:20. |