![]() |
Цитата:
если рассматривать такого рода правила в ключе нормативных документов (по аналоги с ПДД), то в них должны быть предусмотренно абсолютно точное и однозначное толкование терминов и понятий, таких как скорость маневр и т.д. , как определить грань между возможностью своевременной остановки и не возможностью сделать это в связи попадания камушка под лыжу и срыва , как кататься в условиях тумана, например, .... в плохо просматриваемых местах ехать медленно- это как? какое есть однозначное определение понятию ехать медленно? Мне очень понравилось разъяснение сути средней скорости от Дэна (Sheridan), он понятно и доходчиво объяснил, но оно неоднозначное, потому что моя средняя скорость не совпадает со скоростью Sheridan однозначно. какими цифрами суд должен будет оперировать. где грань между контролем скорости и его потерей. как мне говорил один судья "Садясь за руль автомобиля -Вы садитель в тюрьму с открытой дверью", так и в горах выезжая на трассу, присутствует всегда оносительная степень риска получить как минимум пару синяков, про большее я и говорить не хочу. А к обязательным правилам можно отнести например наличие шлема как минимум у детей до 12-ти лет, в обратном случае -- штраф !!! или за катание в состоянии алкогольного опъянения, либо за "залет" в живую очередь на бугель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ехали в Одессу с Буки, обсуждали тему ломизма с Ромашкой. Пару мыслей. Обратил внимание, кто катается по "ломовски".
1. Ребята в адидасе, как правило на классических лыжах 90 годов- жители близлежащих населённых пунктов. Какой там карвинг. 2. Новички, (группа небезнадёжных) - не умеют, не научили ехать правильно(бывают и дети) 3. Безбашенные "элементы", типа " Даш маску, когда поеду прямо". В оновном под градусом. Ехали и горевали: Введут правила и капец. Поймают и скажут: " Вы едете сильно быстро- создаёте угрозу для прогуливающихся туристов". Пусть лучше разьяснительную работу проводят, рекламируют правильный стиль катания. В последнее посещение Буки, ломы были в большом кол-ве только на открытых людскому взору трассах-красовались. И что самое положительное, не видел ни одной "лодки" с пострадавшими. |
Цитата:
Цитата:
Правила нужны для того чтобы было однозначное трактование, что виноват в столкновении тот кто ехал сверху, а не тот кто ехал ниже. Я специально не обращаюсь к другим примерам, что бы не тратить время. Грань между контролем скорости и его потерей результат спуска. Спустились никого не сбив, имеете право на следующий подъем :), нет, сбили лыжника, значит потеряли контроль извольте отвечать за свою безответственность (Natusik вы понимаете это я не Вам :), а виртуальному нарушителю). Цитата:
|
Цитата:
Это говорит о том, что Вы считаете, что делать все таки что-то нужно? Если да то сразу два вопроса: что делать и кто это должен делать? Цитата:
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, - тягнуть за собою попередження. Это говорит о том, что все нарушения ПДД несут отвественность, но за некоторые она заключается в виде предупреждения. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не вижу смысла ждать остальных ответов на письмо. МНС - это то ведомство, которое в основном должно заниматься безопасностью горнолыжных курортов. Они готовы сотрудничать(по крайней мере на словах). Нужно делать следующий шаг: просить создать комиссию по подготовке документов с участием инициативной группы или что-то в этом роде.
|
Цитата:
Самое очевидное - это пропаганда правильного безопасного катания вкупе с созданием негативного отношения к неправильному. Палки. Шлемы. Контроль и элегантность спуска вместо чемпионства в скорости. Карвинг как потенциальное ломовство. Уважение к установленным ограничениям, даже если они нам и не нравятся. Категорическое неприятие алкоголя на склоне. Или вот сколько-нибудь внятное опреление для " Ограничение скорости есть, она должна соответствовать возможностям." Другой аспект, о котором я талдычу в этом витке обсужденя - правовой ликбез и разработка технологии защиты своих прав в суде ... Вы вроде как и не читаете Кто должен делать? Не знаю, как Вам, но мне - никто не должен. Ну мож депутаты... так пусть они лучше для пенсионеров и детей хоть что-то сделают А вот может делать тот, кто в этом хоть что-то понимает и у кого есть час та натхнення... а не лишь бы что то делать Например, Саша, Вы знаете, как именно регулируются эти вопросы в австрийском законодательстве? То, что ответственность за столкновение у них существует, мы знаем точно, есть среди нас ответчик по такому делу. А вот что конкретно было нарушено, на что ссылалась полиция? Как это все регулируется в других лыжных странах? Какова там статистика подобных проишествий? Только реальная, а не вкупе с вывихами и отравлениями в районной поликлинике Это я к тому, что тот, кто знает ответы на такие вопросы, тот и сможет предложить комплекс мер для нас |
народ, мені здається, товчемо воду в ступі.
1) проблема не лише в правилах, але й в тому, що немаєтого-то. того і того,а має бути. немає патруля, немає міліції , немає нормальних огорож, немає прецендентів в судах. 2)сформульовані правила фіс і буки досить непогані,цілком приємлимі. питання у відповідальності. 3)справді, тут ніхто не женеться за тим,щоб когось покарати, але щоб попередити біду. інша справа, що бики, які склаждають левову частку ломів, нічого, крім сили і страху, не розуміють.факт. на всіх інших діють цілком культурні методи вихованя- приклад, рекомендації тощо. тому тут канає "всі методи добрі"=- на коден "товар" буде свій "покупець". |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:35. |