Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2022 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/29385-bukovel-sezon-2022-a.html)

Sysenko 24.01.2022 13:49

Да, расшевелили ветку. Прочувствовал на себе все, о чем вы пишите. Я находил, что делать, даже на горке в Днепре - 280 метров. Конечно лучше, чем ничего. Конечно, у каждого курорта есть свой потенциал, выше которого не прыгнешь. Но обидно, когда он не используется, хотя трубится про, сколько там уже -75 км трасс ? Особенно мне нравится трасса 22В, поросшая деревьями, да и 5D, по которой мне тоже никогда не довелось прокатиться, 5G, по которой кто то в форуме мечтал сЪехать -так это вряд ли. Вот за это и грустим.
Хотя уже копычу, не могу дождаться отъезда в конце февраля.

Sheridan 24.01.2022 14:33

Цитата:

Коментар від Guguzella (Коментар 416019)
Можно, в личку. :) Пишите, куда. 🤗

Сюда Кашпировские онлайн - Горнолыжный Форум

Lyubomyr 24.01.2022 17:23

@Guguzella, так, ви праві. В Буковелі стає все більше синіх трас і все більше зігзагів з сітками. Відкриття сезону і перші тижні -- це взагалі знущання з тих, хто вміє їздити. А ті чорні які є, вони ще й доволі безпонтові, в тому ж Плай центральна траса цікавіша. Я теж люблю стрімкі схили, червоні мені не цікаві коли хочеться просто покататись фаново.

Korben Dallas 24.01.2022 20:53

Можна петицію зафігачити поки не пізно, в якій просити на новому курорті від ОККО наробити 90% чорних трас ;)

Witness 24.01.2022 21:18

Бука стала чисто чайник-штрассэ ... с ценником на скипасс почти уже как в Австрии-Италии :(

Джигит 24.01.2022 22:04

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 416032)
Можна петицію зафігачити поки не пізно,

Да по Буку уже пора.
Народ то видит, пишет, просит...
Ведь реально заметно уменьшение зон катания для потребителей определенного сегмента и уровня.
Сколько Красных, Черных появилось за 5 лет? Сколько обслуживаемых, за которыми курорт следит?? Сколько закрыли, перестали обслуживать и подготавливать за эти 5 лет???
Полагаю по цифрам будет понятно, что все мутно... За счет одних сильно подвинули других (((
Я за расширение и дополнение, но Против лохотрона, крысятничества и пустых цыфр...

mansrzv 24.01.2022 22:21

Мне тоже раньше Буковель очень нравился. За 50 грн/ день был лучший Бук в истории)

ИМХО
Когда его только построили - там было все более менее сбалансировано: количество жилья/ лыжников соответствовало количеству подъемников/ трасс (и то, видимо, не достроили подъемников. Где 4-й, 6-й, 9-й, 10-й?)
Соотношение - синие/ красные/ черные тоже было граммотное
А потом в погоне за наживой все пошло не туда
Строится куча жилья, трасс не строится новых вообще. Подъемники и трассы перегружены, травматизм растет.
Нашли выход: крутые закроем, серпантины построим. Количество километров стало больше, скорость меньше
В итоге цены выросли неадекватно, количество людей тоже, а интересных трасс стало меньше, и туда очередь
И еще язык поворачивается назвать себя курортом №2 в Европе))

Barkas 24.01.2022 22:32

Если людей с каждым годом прибавляется значит с точки зрения бизнеса Буковель делает все правильно.

Sheridan 24.01.2022 22:48

И травматизм снизился. Смертей нет уже сезона три вроде. Чёрные, ага )))

Witness 24.01.2022 22:57

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 416037)
Если людей с каждым годом прибавляется значит с точки зрения бизнеса Буковель делает все правильно.

- кто сказал прибавляется ? ... + - тоже количество уже 3-5 лет , в сезон НГ пьянок больше , до этого и после - меньше . Были в декабре до НГ - пару раз только в очередях стоял на 2-ке вечером ... трассы тоже были нерасколбашеные , но такого драйва как в заурядном Зее / Китцштайнхорне / Заальбахе ( в январе ) и близко не было ... ну и съезд с любой горки там занимает раз в 5-10 ( в среднем) дольше временеи чем в Буке :good:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:40.