![]() |
Если говорить о езде на автомобиле то нужно обязательно получить права(а значит выучить определённые правила и получить хоть какой-то опыт под наблюдением инструктора)Тут же всё в произвольной форме.Мало того- половина вышедших на гору понятия не имеют о правилах поведения на горе.Для начала нужно зачитывать эти правила по громкоговорителю 10-20-30 раз на день( в конце концов за пару лет их выучат на Буковели)Ведь для других курортов они не столь актуальны именно потому что появился курорт №1куда и ломанулась основная масса лыжников тем самым разгрузив остальные .
|
Как некоторые "получают" права за сало и, соответственно, "учат" ПДД давно не секрет.
Ну и ездят они соответственно. Например, с какой скоростью нужно было ехать в горку, чтобы машину потом снимали с дерева! Я хочу сказать, что дуроломы везде есть. Примечательно в этом плане чувство взаимопомощи у таксистов и дальнобойщиков. Если у одного что-то случилось, на помощь сразу приходят коллеги (даже если они не знакомы). Может и на склонах организовать что-то вроде "добровольной народной дружины"? Поймать одного такого "летуна" и, как говорил наш известный сатирик: "В тихом месте прислонить к теплой стенке и поговорить..." Если разговоры не помогут, притащить за шиворот к администрации с коллективной жалобой. Я думаю, если десяток человек подпишется, администрация вынуждена будет принять меры. Так что, спасение утопающих - ... |
Ага. а потом появиться темка "процветающий бандитизм на Буке"-несщастных" лыжников "ловят и ставят к стенке причём без суда и следствия:mosking:
|
Я немного упустил зимой форум, напомните плз, а чем закончился проект подписания всеми "Правил поведения", которые инициировали многие форумы в начале этого года? Обращения к админ-ци Буковеля и хоязевам каталок Драга??
|
Наш Форум не принимал участия в подписании, т.к. это противоречит нашей позиции. Письмо было направлено на систему наказания ломов, а мы были за повышение культуры катания путём повышения осведомленности катающихся.
По итогам, письмо пришло в никуда. |
Попалась на глаза новость: На гірськолижних "канатках" знайшли 55 порушень щодо безпеки.
Даже комитеты специальные созданы. Было бы неплохо, если бы их работа свелась не только к стяжательству за разрешение продолжить работу... |
Сорри за оффтоп.
Ох, у нас и любят комиссии создавать. |
Я против езды ломов на синих трассах,там они людей калечат!За езду ЛОМов на чёрных!!!Трассы -поуже ,лес -повелочней,трассы -трамплинистей,сначала пологистей-потом обрывистей,стыковочные с разгоном трассы для ломов -ЛОМ-в ЛОМ!Причём безвыездные,чтоб ломы пробивали через лес своим ломизмом праведный путь,делая доброе дело-создавая новые трассы!
|
З буковельського форуму:
Цитата:
|
может не совсем в тему.. невольно вспоминаю и сравниваю разные виды "экстрима"
экстрим водителей- как экстрим на горе.. многие уже давно забыли.. или забили на правила и культуру вождения. и это очень похоже на катание в буковеле. у каждого свой царь в голове. а дайверы на форуме есть? вот есть с чем сравнить там все строже. иначе. может потому что более опаснее новичок- только с инструктором. иначе- школа, обучение, и погружение с партнером.. но у дайверов изначально правила поведения в водной стихии вбиты в голову.. покрайней мере они знают и понимают степень и риск опасности.. но погружаються.. глыжный спорт -я бы сказала не менее опасный и рискованый.. но в него пускают всех.. без корочек и обучения.. это в принципе хорошо- люди интересуються, пробуют.. а вдруг понравиться.. и получаеться как с нашими водилами на дорогах- права за сало , беспредел на дорогах.. порой понимаешь что проще уйти на более сложную трассу и догадываться(надеяться) что туда уже лом не полезет, чем катать в более насыщенных местами людьми.... но. почему в одном виде спорта-так, а в другом- походу получаеться беспредел.. может потому что платят за обучение, а раз заплатил- то ценят.. Добавлено через 19 минут это кстате вопрос к добровольным инструкторам -друзьям.. а многие именна так встают на лыжи.. потом научились стоять- и погнали.. а если б с инструктором, за деньги.. какое было бы поведение на горе? может, более оцененное? сразу хочу извиниться, многие приходят к лыжам через друзей.. но ответственных друзей- не много.. которые объяснят, кто отвечает и контолирует ситуацию- тот кто "сверху" или "снизу".. |
Цитата:
Кто-то останавливался, извинялся, помогал встать; кто-то пролетал мимо в полном игноре; а один раз лом, который меня сбил на меня же и "наехал" - сказал что я его сбила:shock:, узнал о себе много интересного :punish: (по ходу в него тоже кто-то вломил:mosking:, и он почему-то решил, что я ). Если человек извинился - это уже что-то, есть надежда, что понимает свою вину у впредь будет вести себя адекватней. Если нет - козел:fool:. Но в любом случае, кидать палки под лыжи - это перебор. И в данном случае вы ничем не лучше лома, т.к. с вашей стороны это полностью осознанное действие. Все-таки надо стараться решать эту проблему мирно. В идеале, рассказать как это нехорошо, и какой он плохой мальчик:No:, и как нужно делать хорошо. Если эмоции обуревают - "напхать" (в смысле морально). Попытаться достучаться до администрации курорта. Но все-таки искать МИРНЫЕ варианты. п.с. Девочку, конечно, очень жалко. |
Цитата:
Цитата:
Не знаю, почему Ден решил, что Наш форум не принимал участие в подписании. Я с форума как минимум его подписывал и могу назвать еще не менее 15-20 форумчан, которые это сделали. Так, что не соглашусь с этим. Мнение тех кто его подписал - для повышение безопасности необходимо использовать все методы, в т.ч. наказательные и разъяснительные. Что касается результатов письма, они описывались в соответствующей теме, кратко повторюсь: Министерство молдежи и спорта (названия сокращаю) обязало Федерацию лыжного спорта подать на утверждение до 01.10.09 проект Правил. На сайте Державної служби туризму і курортів размещен Проект Типових правил поведінки громадян під час перебування на гірськолижних трасах проходит их общественное обсуждение. Министерство образования сообщило, что наши предложения будут учтены при совершенствовании школьной программы по физкультуре для учеников 10-12 классов. Кроме этого при опред. условиях может быть включено как одна из составл. школьной прогр. для учеников 5-9 классов. Это только прямой результат письма. Думаю намного больше есть и будет результат косвенный. Поэтому не соглашусь, что письмо пошло в никуда. Это мое мнение. |
Из моего скромного опыта организации общественных мероприятий! Организатор какого-либо события - массового катания на лыжах в том числе - обязан обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Обязательно должны присутствовать милицейский наряд, бригада скорой помощи, а никак не санитар с повязкой ну и пожарный отряд - но об этом потом :) Это официальные требования, которые являются достаточно серьезными, так как в случае чего - виноват будет организатор, который грубо нарушает закон!!! Если в Вас на полном ходу влетает персонаж и не дай Бог че-то Вам ломает необходимо обращаться (по заранее подготовленным номерам телефонов, а если их нет - то 02 и 03) к врачам и сразу же в милицию! Они должны все зафиксировать! Если к Вам, допустим, на улице подходит человек и начинает Вас бить доской по голове вы же обращаетесь в милицию!? Таким образом ЛОМ будет виноват в нанесении телесных повреждений!!! А это криминал..... Важно еще чтоб свидетели были - так что давайте кучковаться :) И, думаю, когда эта практика станет нормой для лыжного сообщества, а количество заявлений начнет расти :) К администрации Буковеля начнутся вопросы от прокуратуры и милиции - типа "А что тут у вас происходит???" Уважаемые! Есть ли хоть один официально задокументированый инцидент? просто интерсно :) если что - я буду первый!!!
|
Цитата:
|
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:38. |