КОЛЛЕКТИВНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
Дублирую здесь, ибо там потрут
Хотелось бы получить ответ по существу от администрации курорта.
Подскажите мне мои действия в следующей ситуации:
-воскресенье, трасса 13б, утро. Весь склон -пустой - прохожу на хорошей скорости аккуратными одинаковыми карвовыми дугами. Уже внизу на пересечении трасс получаю могучий удар сзади слева и лечу к пушке и проталине(до земли).
Прихожу в себя. Влетевший в меня парень лежит подо мной. Шевелю членами
-все целое - снег мягкий, до леса не долетели.
Он тоже целый.
-Ты хоть понимаешь, что виноват - ты догнал и влетел в меня сзади!
-А чого це вы переди мною так выхлялы???
Ругаюсь, больше для вида - цел и ладно. Лыжу не забираю - слишком рад, что оба целы.
Приезжаю к подъемнику и развиваю ситуацию дальше - прошу персонал задержать лома для разбора полетов и изымания абонемента(например) - ну очень захотелось узнать как это заработает
Нифига не работает...
1. Работник отказался не допустить лома на посадку- "у нас нет права".
2. Работник отказался представиться -а я держал в руках свой паспорт и абонемент. Для чего тогда объявлять по матюкальнику, что при инцинденте нужно идентифицировать свою особу???
3. Лом преспокойно сел в кресло, несмотря на мои потуги его задержать.
4. Работник вызвал шефа, тот представился -Бондаренко. Подтвердил, что у них нет прав недопускать людей на подъемник для разбора ситуации.
5. Приехал спасатель и вежливо объяснил мне, что и у них нет таких прав -останавливать кого либо "просто так".
6. Посоветовали вызвать охрану. Как? И смысл? Человек уже подъезжал в верху подъемника. Его еще можно было задержать. "А вы же целый вроде, чего вам еще нужно?"
7. Спрашиваю -" а зачем писать на абонементе, что за нарушение правил абонемент изымается? Вот и изымите, плиз!" Рядом стоит мой свидетель ситуации.
Ответ Бондаренко - а где вы видели список ситуаций, при которых абонемент изымается?
Точно!!!
А где я могу увидеть этот список??? Нет его вовсе...
Собственно, к въехавшему в меня лому - парню лет 18-22 у меня особых претензий нет
. Пор незнанию так гоняет.
ИМ ЖЕ НИКТО НЕ ОБЪЯСНЯЛ, КАК МОЖНО И КАК НЕТ! Объявы по матюкальнику - несерьезно это...без подтверждения...
Итоги.
1. Есть ли смысл вообще дергаться, если в вас влетел лом, сбил, но вот незадача - ничего вам не сломал...??? А если сломал, тогда как быть???
2. Если есть - огласите алгоритм моих действий, как законопослушного гражданина.
3. Самосудом заниматься все еще не хочется. Морду бить - банально, лыжу отбирать в этот раз не хотелось...
4. Тему продублирую на десятке тематических сайтов со ссылкой на эту страницу - так что не вытирайте, плиз!
Буковель - Форум / Питання і відповіді
Буковель - Форум / Питання і відповіді
P.S. Очень люблю Буковель -сам откатал в этом сезоне больше 30 дней, и привез сюда на микроавтобусе уже больше 150 человек.
Прямые потери за сезон 2009 от ударов ломами -
1. У меня сломаный палец на руке и плавающая кость в локте.
2. У девушки-карвера легкая травма позвоночника - сейчас возим к врачу на массажи.
3. У мужчины побитые почки.
4. У моей дочери, МС, Обладателя Кубка Украины 2009 по сноуборду - крепко ударенный спортцеховский КЕССЛЕР и разбитая морда у лома(об ее шлем).
5. Безлич мелких ушибов, растяжений и синяков именно от ударов ломами.