![]() |
Коллективная безответственность
КОЛЛЕКТИВНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
Дублирую здесь, ибо там потрут:bad: Хотелось бы получить ответ по существу от администрации курорта. Подскажите мне мои действия в следующей ситуации: -воскресенье, трасса 13б, утро. Весь склон -пустой - прохожу на хорошей скорости аккуратными одинаковыми карвовыми дугами. Уже внизу на пересечении трасс получаю могучий удар сзади слева и лечу к пушке и проталине(до земли). Прихожу в себя. Влетевший в меня парень лежит подо мной. Шевелю членами:)-все целое - снег мягкий, до леса не долетели. Он тоже целый. -Ты хоть понимаешь, что виноват - ты догнал и влетел в меня сзади! -А чого це вы переди мною так выхлялы??? Ругаюсь, больше для вида - цел и ладно. Лыжу не забираю - слишком рад, что оба целы. Приезжаю к подъемнику и развиваю ситуацию дальше - прошу персонал задержать лома для разбора полетов и изымания абонемента(например) - ну очень захотелось узнать как это заработает:) Нифига не работает... 1. Работник отказался не допустить лома на посадку- "у нас нет права". 2. Работник отказался представиться -а я держал в руках свой паспорт и абонемент. Для чего тогда объявлять по матюкальнику, что при инцинденте нужно идентифицировать свою особу??? 3. Лом преспокойно сел в кресло, несмотря на мои потуги его задержать. 4. Работник вызвал шефа, тот представился -Бондаренко. Подтвердил, что у них нет прав недопускать людей на подъемник для разбора ситуации. 5. Приехал спасатель и вежливо объяснил мне, что и у них нет таких прав -останавливать кого либо "просто так". 6. Посоветовали вызвать охрану. Как? И смысл? Человек уже подъезжал в верху подъемника. Его еще можно было задержать. "А вы же целый вроде, чего вам еще нужно?" 7. Спрашиваю -" а зачем писать на абонементе, что за нарушение правил абонемент изымается? Вот и изымите, плиз!" Рядом стоит мой свидетель ситуации. Ответ Бондаренко - а где вы видели список ситуаций, при которых абонемент изымается? Точно!!! А где я могу увидеть этот список??? Нет его вовсе... Собственно, к въехавшему в меня лому - парню лет 18-22 у меня особых претензий нет:). Пор незнанию так гоняет. ИМ ЖЕ НИКТО НЕ ОБЪЯСНЯЛ, КАК МОЖНО И КАК НЕТ! Объявы по матюкальнику - несерьезно это...без подтверждения... Итоги. 1. Есть ли смысл вообще дергаться, если в вас влетел лом, сбил, но вот незадача - ничего вам не сломал...??? А если сломал, тогда как быть??? 2. Если есть - огласите алгоритм моих действий, как законопослушного гражданина. 3. Самосудом заниматься все еще не хочется. Морду бить - банально, лыжу отбирать в этот раз не хотелось... 4. Тему продублирую на десятке тематических сайтов со ссылкой на эту страницу - так что не вытирайте, плиз! Буковель - Форум / Питання і відповіді Буковель - Форум / Питання і відповіді P.S. Очень люблю Буковель -сам откатал в этом сезоне больше 30 дней, и привез сюда на микроавтобусе уже больше 150 человек. Прямые потери за сезон 2009 от ударов ломами - 1. У меня сломаный палец на руке и плавающая кость в локте. 2. У девушки-карвера легкая травма позвоночника - сейчас возим к врачу на массажи. 3. У мужчины побитые почки. 4. У моей дочери, МС, Обладателя Кубка Украины 2009 по сноуборду - крепко ударенный спортцеховский КЕССЛЕР и разбитая морда у лома(об ее шлем). 5. Безлич мелких ушибов, растяжений и синяков именно от ударов ломами. |
Зачем вытирать такое? По делу и без лишних наездов.
Обсудим, потом обьединю с темами о ломах. Good Uncle бы сюда :( |
Цитата:
Сам откатал там 3 дня и в меня успели там въехать, благо на мне была защита полная и я не пострадал. Но собсно желания там кататься больше нет. |
Цитата:
Альтернативы, к сожалению, на данный момент НЕТ. Только не надо говорить едьте на Драгобрат, Тростян, Пилипец.... |
Как вариант если произошёл краш с последствиями на склоне - со свидетелями и виновником ехать в милицию и в больницу, т.к. за нанесения телесных повреждений никто ответственность не отменял. Хотя и Буку пора бы уже придумывать механизмы борьбы.
Собсно даже если появится новый подобный курорт - то проблем с ломами не уменьшится. Боюсь что проблема в нашем менталитете. Я когда ехал на подъёмнике в Буке - много раз слышал разговоры о том как кто то там только что по прямой прострелил весь склон, а все ему мешали это делать поворачивая перед ними, причём среди таких были и довольно взрослые дядьки. |
Прийшла в голову ідея. При подібному інценденті треба просити встановити особу наїхавшого у працівників витягу. Нічого крімінального в цьому нема, а допомогти вони забов'язані. А далі заява на дії і бездіяльність.
|
Цитата:
|
Так я про это и пишу.
Они не обязаны ничего этого делать! Ни канатчики, ни спасатели. Даже охранник на восьмом меня послал, когда чуть не сбили. Нет трупа - нет дела. А если есть пострадавший...не дай бог...то будет много забот и без погони за ломом. То есть на сегодня ломы безнаказанны в принципе. Администрация не предусмотрела никаких РЕАЛЬНЫХ мер. |
Потому что не предусморенно ни каких мер по наказанию самой администрации государством!!!!!!!!!!они бы тогда быстренько все предусмотрели.
|
Цитата:
Уголовная или алминистративная ответственность за нанесение телесных повреждений разной степени тяжести. Проблема в том, что необходимо сразу составить протокол задержания, а для этого на курорте должна дежурить милиция, или сразу после инцидента их вызывать, потом в больницу на документирование повреждений. В Европпе так и есть приблизительно. Мне кажется что администрация курорта должна только скоординировать правильно действия всех сторон, хотя, конечно в качестве превентивных мер можно было бы и скипассы отбирать. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:41. |