![]() |
Если говорить о езде на автомобиле то нужно обязательно получить права(а значит выучить определённые правила и получить хоть какой-то опыт под наблюдением инструктора)Тут же всё в произвольной форме.Мало того- половина вышедших на гору понятия не имеют о правилах поведения на горе.Для начала нужно зачитывать эти правила по громкоговорителю 10-20-30 раз на день( в конце концов за пару лет их выучат на Буковели)Ведь для других курортов они не столь актуальны именно потому что появился курорт №1куда и ломанулась основная масса лыжников тем самым разгрузив остальные .
|
Как некоторые "получают" права за сало и, соответственно, "учат" ПДД давно не секрет.
Ну и ездят они соответственно. Например, с какой скоростью нужно было ехать в горку, чтобы машину потом снимали с дерева! Я хочу сказать, что дуроломы везде есть. Примечательно в этом плане чувство взаимопомощи у таксистов и дальнобойщиков. Если у одного что-то случилось, на помощь сразу приходят коллеги (даже если они не знакомы). Может и на склонах организовать что-то вроде "добровольной народной дружины"? Поймать одного такого "летуна" и, как говорил наш известный сатирик: "В тихом месте прислонить к теплой стенке и поговорить..." Если разговоры не помогут, притащить за шиворот к администрации с коллективной жалобой. Я думаю, если десяток человек подпишется, администрация вынуждена будет принять меры. Так что, спасение утопающих - ... |
Ага. а потом появиться темка "процветающий бандитизм на Буке"-несщастных" лыжников "ловят и ставят к стенке причём без суда и следствия:mosking:
|
Я немного упустил зимой форум, напомните плз, а чем закончился проект подписания всеми "Правил поведения", которые инициировали многие форумы в начале этого года? Обращения к админ-ци Буковеля и хоязевам каталок Драга??
|
Наш Форум не принимал участия в подписании, т.к. это противоречит нашей позиции. Письмо было направлено на систему наказания ломов, а мы были за повышение культуры катания путём повышения осведомленности катающихся.
По итогам, письмо пришло в никуда. |
Попалась на глаза новость: На гірськолижних "канатках" знайшли 55 порушень щодо безпеки.
Даже комитеты специальные созданы. Было бы неплохо, если бы их работа свелась не только к стяжательству за разрешение продолжить работу... |
Сорри за оффтоп.
Ох, у нас и любят комиссии создавать. |
Я против езды ломов на синих трассах,там они людей калечат!За езду ЛОМов на чёрных!!!Трассы -поуже ,лес -повелочней,трассы -трамплинистей,сначала пологистей-потом обрывистей,стыковочные с разгоном трассы для ломов -ЛОМ-в ЛОМ!Причём безвыездные,чтоб ломы пробивали через лес своим ломизмом праведный путь,делая доброе дело-создавая новые трассы!
|
З буковельського форуму:
Цитата:
|
может не совсем в тему.. невольно вспоминаю и сравниваю разные виды "экстрима"
экстрим водителей- как экстрим на горе.. многие уже давно забыли.. или забили на правила и культуру вождения. и это очень похоже на катание в буковеле. у каждого свой царь в голове. а дайверы на форуме есть? вот есть с чем сравнить там все строже. иначе. может потому что более опаснее новичок- только с инструктором. иначе- школа, обучение, и погружение с партнером.. но у дайверов изначально правила поведения в водной стихии вбиты в голову.. покрайней мере они знают и понимают степень и риск опасности.. но погружаються.. глыжный спорт -я бы сказала не менее опасный и рискованый.. но в него пускают всех.. без корочек и обучения.. это в принципе хорошо- люди интересуються, пробуют.. а вдруг понравиться.. и получаеться как с нашими водилами на дорогах- права за сало , беспредел на дорогах.. порой понимаешь что проще уйти на более сложную трассу и догадываться(надеяться) что туда уже лом не полезет, чем катать в более насыщенных местами людьми.... но. почему в одном виде спорта-так, а в другом- походу получаеться беспредел.. может потому что платят за обучение, а раз заплатил- то ценят.. Добавлено через 19 минут это кстате вопрос к добровольным инструкторам -друзьям.. а многие именна так встают на лыжи.. потом научились стоять- и погнали.. а если б с инструктором, за деньги.. какое было бы поведение на горе? может, более оцененное? сразу хочу извиниться, многие приходят к лыжам через друзей.. но ответственных друзей- не много.. которые объяснят, кто отвечает и контолирует ситуацию- тот кто "сверху" или "снизу".. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:47. |