![]() |
Эпидемия прошлогоднего Захара настигла и Бук-сумно:cry:
|
Був з п"ятниці по неділю. 22.01.10-24.01.10
На рахунок дороги розвію деякі міфи,а саме те ,що вздовж усієї дороги лід,слизько неможливо їхати!Їхати досить неважко,бо на дорозі утворились колії з чистого асфальту,а куски снігу і льоду залишились на узбіччі і на розмітці! в суботу приїхали з друзями в 8.30 на 5 підйомник вже не пускали,прийшлось поїхати на 14-мені там сподобалось,бо машин мало і не дуже сильний двіжняк.Я б не погодився з деякими людьми які казали шо снігу мало і нема сенсу їхати! Принамі до 2 год траси просто ляля!!!снігу досить багато хоча дійсно можна погодитись,що природнього снігу маловато,та це не мішало насолоджуватись чистим небом і чудовим широким кантуванням. Мороз реально жосткий!!-17 стабільно,раджу звернути увагу на ноги,принаймі мені було там холодно!краще перестрахуватись і вдяхти досить грубі шкарпетки!Ще потрібно обережно дивитися на місця які стесані,і на яких практично лід!Так таке теж трапляється але перевадно з"являється після 12 год на Довгій зверху і ще на декількох трасах. Реально трохи дивувало кількість евакуацій рятівниками,став свідком,коли якась жіночка впала на трасі під 15 підйомником і зупинилась....лежала...не рухаючись,потім бачив як її на швидкій швидко вивозили з буковелю. такшо люди навіть коли такий мороз треба знати МІРУ !!!Я не стверджую що саме цей випадок був через алког.,але мені так здається! Та навіть не зважаючи на тещо тут обговорюють(про зупинку витягів в суботу)такої зими на буковелі я не бачив років 2. Такщо хто запланував їхати-ЇДЬТЕ! навіть не вагайтесь. ТІЛЬКИ вдягайтесь потепліше! |
Цитата:
Був в суботу- неділю. Завис у суботу разом з багатьма іншими форумчанами за 5 крісел до верхньої станції 13-го витягу. Через 2 хвилини почулися звуки запуску та роботи дизельного двигуна, зразу стало ясно що справа серйозна :), але звук той давав надію на хепі-енд. Далі декілька хвилин на прогрів двигуна і потихеньку підйомник поїхав. Всі зійшли своїм ходом і попрямували на 2-ку. 2,5 та 14 підйомники продовжували працювати на автономній електроенергії (черги були відповідними). Так що Буковелю величезний плюс. По трасам. Підготовка відмінна. Не працювали 5g,f (5g в неділю готувалася) 13b, 8b, 11c, 22b, не звернув уваги на 15b,c, не був на 16-х. Зранку і години до 11-12 каталка відмінна, далі боротьба з кригою на деяких ділянках. Черг, як для вихідних, не було (окрім описаного вище). Мороз відлякав трохи людей, так що є в ньому і позитивні сторони. |
Цитата:
Теперь по поводу трасс :dance4: : 22.01.2010: Начал с 7, отличная трасса была со снегом без льда! Здорово подходит для начинающих!научился стоять и немного рулить лыжами :preved: После обеда уехал на 13Е, состояние было на 5! После семерки там скатываться было просто супер! набрались еще немного опыта! Потом решили остаться на вечернее катание))) Был с другом сноубордистом, который завел меня на трассу 2А а потом завел на 1 трассу, где свернули еще на черную 1В. Эти два спуска мне очень дорого стоили, были очень опасные падения, и я просто счастлив сегодня, что все обошлось без травм! :( Но эти два спуска мне дали понимание, насколько опасны могут быть горы и лыжи! Поэтому совет начинающим - не повторяйте моей ошибки,никогда не идите на трассу,когда не знаете,какого уровня эта трасса! 23.01.2010: Второй день уже провел намного осторожней, ушел на 14 трассу! Состояние было на 4-, частично попадал лед, и в самом начале, на самом крутом спуске было много бугров! которые было очень тяжело обходить, но они помогли научиться маневрированию и контролированию скорости! вторую половину дня катал тоже по 14 но уже с захватом красных спусков))) :skiing: 24.01.2010: Ну а этот день был просто прелесть! Начали с 14,она уже была без бугров и съехать по ней было просто прелесть, потом по 15А, состояние на 5+, на 8 подъемник! Потом на 5F-5D к 5 подъемнику! Съехали по 5G, боковые склоны порадовали - прикольно на них попрыгать было! Потом поехали по 5H - лучшая трасса для меня за все три дня катания! Состояние было хорошее, но местами со льдом, после обеда льда было еще больше на ней! Потом съехали по 5В на 12 поъемник, трасса весьма простого уровня...удовольствия уже не доставила)))) И поднялись на самую высокую точку буковельских трасс на 12 подъемнике,вид оттуда очаровывающий!сделали пару фото и съехали по 12В! Спуск был очень крутой и большую часть ехал с мыслями о выживании,чем с мыслями об удовольствии))) :slalom: Состояние трассы было на отлично, льда почти не было! Потом вновь на 5H, 5G и сделали обед! По дороге на буковелиль запаслись едой и все три дня были на самообслуживании - бутерброды+термосы! так что с едой проблем никакой не было!После обеда вновь на 13Е, потом на 13А к 22 подъемнику! трасса с неплохим уклоном,но короткая))) потом вновь на 15А, 5G, 5H потом на по 11Е на 8 подъемник, оттуда по 8В, очень хорошая горка для моего уровня была!состояние отличное было!Потом вновь по 5F -5D на 2 подъемник и снова по 2А, где первый день был просто ужас, но на третий день там было уже довольно интересно!:skiing: Итог всему катанию - твердая 5! Незабываемое впечатлнение и приятнейшее удовольствие! |
Цитата:
По під"їзді до Бука о 8 годині температура була -24, а в обід -12, ввечері як сховалося сонце знов було зимно, але докаталися до закриття. Бо після Говерли нам зимно не було :crazy: Не поспішаючи, та з обідом в столовці, зробили за день 47 спусків та відпочівші після 2-х днів на Говерлі поїхали до дому :mosking:. |
Шановні львівяни, скажіть будь ласка, чи курсує зараз рейковій автобус(поїзд) Львів-Ворохта-Львів?
|
Цитата:
|
Цитата:
На выхах катал остальные трассы, а на 2 и 1 перешел только на вечерней каталке. Нет чтобы первый спуск по единичке проехать не быстро, ознакомившись со всей плоскостью трассы. Так я по серединке проехался, понял, что середина чуть подвычесана, и на следующих спусках (по аналогии с другими трассами, когда краешки засыпаются счесаным с середины снегом), уже ломанулся спускаться по краям 1B... По левой стороне - отлично. А вот когда меня занесло на правую часть 1B, я как раз и познакомился с этими буграми. Привожу свой пост из общения в аське с коллегой по форуму, как грится, посвежим следам: "На первом подъемнике после выката с черного участка трассы справа прямо на трассе оказались неразратраченные 2-3 траншеи..... сначала горбы, но то такое... а за ними - реальные траншеи метров по 20 в длину, две-три траншеи с валами снега!!!! я не заметил их сверху, шел большими дугами на выкате черной - ну скорость соответственно, около 45 км/ч, думаю.. была ночная каталка... зашел на правую часть... сначала горбы, потом траншеи!!! Не успел вытормозить.. расколбас... удар.... аж противно вспомнить... лыжи в стороны, пыль, мощнейшим ударом в лицо и грудь меня встретил оченедной вал траншей... маской и лбом (шлемом) прямо в следующий вал .... хорошо, именно в тот спуск руки не вдевал в темляки... палки улетели сразую.. руки оказались в момент падения на уровне груди, солнечное сплетение... фак... лежу, пол-секунды-секунду собираю себя в психологическое целое... осознаю, что воздух весь в момент удара выдохнул.. и понимаю, что вдохнуть не могу.. сбил дыхание.. 5 сек... воздуха не хватает.. зарождается паника, которую быстро пресекаю.. 10 сек... 15 сек... потом мелкими вдохами по чуть-чуть восстановился... слышу - Паша Palestinec кричит снизу. Поднял руку - "все в порядке, I'm fine", а сам думаю - какого хрена, и это - файн??? Встал - целый. Нос, губы, язык - все на месте, ни кровинки. "Я фартовый," - первая мысль. - "но злоупотреблять не стоит. Нужно контролировать склон и скорость, или хотя бы разведку провести". Попутно убеждаюсь, что защита еще и на ребра - не пустой понт. И на следующий день примерно там же, на той же трассе, чел какой-то... ломИт сверху по черной (без маски и шлема)... ломил вообще по прямой... вижу, что он уже не контролирует спуск... и перед ним опять склон рисует эти злополучные траншеи... его подбросило, перевернуло в воздухе... лыжи отстегнуло, палки отбросило, и он прямо мордой лица в этот вал, перпендикулярно, со всей силы, как на Одессу... почти так же... лежит... Я говорил по телефону в тот момент, стоя неподалеку от краешка склона, все происходило в 20-30 метрах от меня.. лежит секунд 15-20 не шевелится в неестественной позе.. я спускаюсь к нему... Шевельнулся. Поднимается, кровь из носа... а это был последний спуск вечерней каталки в 19.53...... понимаю, что у меня был почти такой же полет, только маска и шлем оставили меня целым... жалко чела было..." Скорее всего, речь в моей истории не о тех буграх, потому что в твоем посте говорится о буграх в начале 1A, но факт есть факт... Добавлено через 24 минуты Цитата:
Дома готовятся бутрики из нормального мяса, сыра и хлеба. В термосы - чай. Берутся бублики, шоколад, другие приколы по желанию. В Панораме забивается столик, покупается глинтвейн в нормальном желаемом количестве (картошка фри, тортики - это по желанию), под который отлично заходит своя заранее приготовленная еда. Хоть там и написано в кафешках, что свое есть и пить запрещено, но если сильно не буреть и заказать глинтвейна у них, а съестную часть брать с собой, то никто не возмущается особо. Проверено. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Що то була за причина такої значної аварії тоді - невідомо ( |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:13. |