| 

| Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены |  

|  04.09.2009, 07:26 | #1 |  
	| Володар Грабовця 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15 | 

Буковель сезон 2010

Буковель — горнолыжный курорт в Ивано-Франковской области (110 км от обл. центра). Находится вблизи села Паляница (Яремчанский горсовет, 30 км от Яремче). Находится на высоте 850-1372 метров над уровнем моря. 
Буковель изначально был спроектирован как лыжный курорт (наличие ядра из одно-двухэтажных отелей, стоянок для авто, точек общественного питания). От этого ядра по склонам постоянно строятся новые подъёмники и трассы.
История: нажмите, чтобы прочитать 
Как добраться: нажмите, чтобы прочитатьМесто под горнолыжный центр на склонах горы Буковель было выбрано в 2001 году. Выбиралось очень тщательно: решающими факторами стали удачное расположение (курорт находится за селом, и ему ничто не мешает расширяться) и уникальные климатические условия, при которых снег выпадает рано, в большом количестве, и долго не сходит.

Первых 10 тыс. человек курорт «Буковель» принял в сезоне 2002-2003. В следующем желающих покататься здесь на лыжах стало больше, почти 45 тыс., а в сезоне 2004-2005 курорт принял уже 180 тыс. отдыхающих. В начале сезона 2006-2007 в распоряжении туристов было 7 подъемников (бугельные, двух-, трех- и четырехкресельные) и 5 мультилифтов.

Сегодня курорт обладает 16 функционирующими подъемниками и развитой инфраструктурой (отели, многоэтажные парковки, рестораны). На пяти горах (Довга, Буковель, Бульчиньоха, Бабин Погар, Чёрная Клева) расположено в общей сложности окло 60 км трасс (синие, красные и чёрные), на всех трассах есть снежные пушки, несколько трасс оборудованы стационарным освещением. Курорт активно развивается, большая часть существующих строений, дорог и трасс возведена в 2005-2009 годах.

Заявленный период функционирования лыжных трасс — ноябрь-май, хотя по погодным условиям это не всегда выполняется в полной мере.

С 2008 года Буковель начал развиваться как лечебный и бальнеологический центр благодаря наличию собственных источников минеральных вод).

Карта склонов: нажмите, чтобы прочитатьЖелезная дорога: поезд Киев—Ивано-Франковск. Из Ивано-Франковска маршрутками или электричкой до Ворохты, оттуда маршрутные такси до ГК «Буковель»;

На автомобиле ехать нужно через Ивано-Франковск, далее через города Надворная, Яремче, поселки Микуличин, Татаров, Яблуница;

Итого, если ехать из Киева в Буковель на поезде, то до Ивано-Франковска 12 часов + 3 часа до ГК "Буковель". На автомобиле это выйдет 11-12 часов, так как дороги оставляют желать лучшего.

Если останавливаться в ближайших от Буковеля селах, можно добираться поездом до ст. Яремча, Микуличин, Татаров и Ворохта (ж/д линия Львов-Рахов, Ивано-Франковск-Рахов), а оттуда добираться с помощью такси.

Расстояние от ближайшего областного центра:  от Львова - 245 км, от Ивано-Франковска — 110 км, от Ужгорода – 260 км, от Черновцов – 112 км, от Тернополя – 250 км, от Рахова – 32 км, от Яремче – 40 км. До железнодорожной станции (Татаров) — 15 км.

Горы:Трансферы по всей Украине до Буковеля тут: Горнолыжный Форум - Трансферы и попутчики г. Довга (1372 м, подьемник № 12), г. Буковель (1127 м, подьемник № 2), г. Бульчиньоха, г. Бабин Погар (1180 м, №14), г. Чёрная Клева (1246 м, подьемник № 5).
Карта склонов: Карта схилів | Буковель - гірський оздоровчий курорт Карпати
Вид с трассы      Список близко расположенных городов, сел и зимних курортов: 
•     Поляница 
•     Татаров 
•     Микуличин 
•     Яблуница 
•     Яремче 
•     Ворохта
Сайты: 
 - Буковель - гірський оздоровчий курорт Карпати 
 - Буковель. Отдых в Буковеле (Украина) 2010. Частный зимний горнолыжный (лыжный) отдых, стоимость и цены туров в Буковель зимой, осенью, летом Проживание в Буковеле и окрестностях тут: http://extreme.com.ua/forum/bukovel-...ie-2010-a.html
Планы на начало сезона 2010: нажмите, чтобы прочитать

Що нового на "Буковелі"?

ТК «Буковель» в сезоні 2009-2010.  Дотримуючись вже добрих традицій, у зимовому сезоні 2009 – 2010 ТК «Буковель» знову запропонує своїм гостям ряд новинок:

до початку сезону плануємо ввести в експлуатацію альтернативну автомобільну дорогу : с.Яблуниця – ТК «Буковель» (7 км). Це дасть змогу значно розвантажити дорогу за маршрутом « с. Татарів – с. Поляниця» та забезпечити краще і комфортніше автомобільне сполучення зі сторони Закарпаття;

плануємо завершити та ввести в експлуатацію двох критих багатоповерхових паркінгів поруч із витягами №1, №7 та №14 на 3000 автомобілів. Додатково діятимуть відкриті паркінги на 2000 автомобілів;

щодо гірськолижних витягів, то цього року плануємо значно збільшити нашу загальну пропускну здатність. Бугельний витяг №7 буде замінено на сучасний чотирьохкрісельний витяг з пропускною здатністю 2400 осіб за годину. Сам бугель встановимо паралельно трасі 5F. Цього ж сезону плануємо збудувати та ввести в експлуатацію новий чотирьохкрісельний витяг №17 (пропускна здатність 2400 осіб за годину), який з’єднає нижню станцію витягу №12 із верхньою станцією витягу №5;

|  
	|  |  |  

|  01.04.2010, 16:26 | #731 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Луганск Снаряга: Rossignol Zenith Z76 TI | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Allesichka  Ну что- убедила? |  Нет, не убедительно. Вы, вероятно, не столько покататься, сколько потусить на гл. курорты ездите. Да, Австрия лучше, горки там несравнимы с Буковельскими. Но! Существенно дороже. И на выходные никак не вырвешься... 
Для примера, вот мой расчет:

В этом сезоне, не считая школы ActiveSport, был в Буковеле 3 раза на выходных. Т.е 3 раза по 2 дня. Вот моя раскладка по деньгам:

- 130 грн - транспорт (машиной небольшой компанией за бензин) 
- 200 грн - проживание (в новеньком котежде 2 двух-трех местных номерах - 2 ночи) 
- 200 грн - питание (ужин,  завтрак, еда в дороге + продукты в дорогу + бухло)  
- 180 грн - катание (2 дня, 1 полный день+ вечернее, 2 - неполный день, абонементы акционные, купленные заранее в прошлом сезоне)

Итого: 710 грн за 2 дня, т.е  2130 грн за 3 викенда, с 6 днями хорошей каталки 
Итого: 200 ЕВРО за 6 дней хорошей (лучшей среди гл. курортов Украины) каталки.  Т.е сумма в 4-5 раз меньше. 

Тем не менее, я бы не противоставлял Буковель курортам больших гор. Оптимальный, на мой взгляд режим - катать в Буке на выходные в течении сезона, а при наличии финансовых возможностей и времени - дополнительно вырваться в Австрию или Италию и в таком духе. |  
	|  |   |  

|  01.04.2010, 16:32 | #732 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: киев Снаряга: свои | Так может быть Вы бы не рычали на меня, а лучше подсказали где такой вариант проживания имеете в Буковели. Может мне и не пригодится, а вот другим помогли бы.
 Знаете, я катаюсь на лыжах уже 10 лет. Мне этот вид спорта нравится еще и потому, что на моем пути встречаются добрые люди, активные и позитивные. И вот сейчас мне грустно, потому что, судя по всему, когда все возвращаются домой- этот позитив остался, наверное, в горах...
 |  
	|  |   |  

|  01.04.2010, 16:38 | #733 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: ...... | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Allesichka  Так может быть Вы бы не рычали на меня, а лучше подсказали где такой вариант проживания имеете в Буковели. Может мне и не пригодится, а вот другим помогли бы. |  А ти почитай Форум - все давно написано.

Цитата: 

| Знаете, я катаюсь на лыжах уже 10 лет. Мне этот вид спорта нравится еще и потому, что на моем пути встречаются добрые люди, активные и позитивные. И вот сейчас мне грустно, потому что, судя по всему, когда все возвращаются домой- этот позитив остался, наверное, в горах... |  Це не спорт, це відпочинок. |  
	|  |   |  

|  02.04.2010, 08:15 | #734 (посилання) |  
	| Two beer or not two beer? 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев? Снаряга: Лыжи. Любимые:) | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Allesichka  Так может быть Вы бы не рычали на меня, а лучше подсказали где такой вариант проживания имеете в Буковели. |  А Вы-ж не спрашивали про это ? Вы зашли на тему Буковеля и начали писать, как хорошо в Австрии. 
Да, в Буковели при желании можно потратить наверное столько-же, как и в Австрии    Все условия предприимчивые хозяева для этого создали.  
А можно - в несколько раз меньше. Например, сейчас ребята катаются по приобретенным год назад ски-пасам (порядка 60 грн/день) , живут в хороших номерах по 50 грн, и т.д.

Цитата: 

| 
					Коментар від Albertowych  Це не спорт, це відпочинок. |  ДаГагой псевдо-Альбертович, это как посмотреть : стакан с пивом наполовину полный, или наполовину пуст ? 
Карвинг, бординг, трамплининг,  коллыбинг, бухайлинг, саунинг ... жесткие нагрузки на организм ....   
	Цитата: 

| 
					Коментар від Albertowych  До речі, за слово скайпас (скіпасс україньською) тут можеть забанити.. |  Ну, это жестоко-за неправильное написание аглицкого слова украинскими буквами ... , кстати в твоем предложении - тоже ачипяточко   |  
	|  |   |  

|  02.04.2010, 10:32 | #735 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: киев Снаряга: свои | Спасибо Вам за поддержку! Приятно встретить положительного человека. 
Может я и не в ту тему вторглась, но мне должно быть простительно- я же  новичок    ничего, скоро в этом разберусь! |  
	|  |   |  

|  02.04.2010, 10:38 | #736 (посилання) |  
	| ... 

Зараз: поза форумом Звідки: Uzhgorod Снаряга: AK JJ | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Allesichka  Спасибо Вам за поддержку! Приятно встретить положительного человека. 
Может я и не в ту тему вторглась, но мне должно быть простительно- я же  новичок    ничего, скоро в этом разберусь! |  2 Allesichka 
Чуть чуть не в тему. 
Мы тут все положительные. Поверьте. Положительнее и правильнее форума несуществует    
Присоединяйтесь    |  
	|  |   |  

|  02.04.2010, 10:45 | #737 (посилання) |  
	| ... 

Зараз: поза форумом Звідки: Uzhgorod Снаряга: AK JJ | В колыбе отписалсяКолыба 2010 |  
	|  |   |  

|  02.04.2010, 10:45 | #738 (посилання) |  
	| Володар Грабовця 

Зараз: поза форумом Звідки: Львів Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Allesichka    Спасибо за приглашение! 
Только вот вчера пообщалась, а в ответ меня обкусали    Надеюсь, это была случайность.. |  Вчора було 1-ше квітня:wink:, не впадай у відчай, ми хороші, все буде:ok:. |  
	|  |   |  

|  02.04.2010, 22:46 | #739 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Dynamic Spirit 7 nine | Пишу с Буковеля. Половина трасс закрыта, те что открыты до обеда более менее в приличном состоянии. На саиом Буковеле из рестиков почти ничего не работает. На трассах красота в лучшем случае 2-3 человека..... красота. Если погода будет как сейчас хватит на неделю максимум.... снег тает на глазах. |  
	|  |   |  

|  03.04.2010, 01:26 | #740 (посилання) |  
	| Two beer or not two beer? 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев? Снаряга: Лыжи. Любимые:) | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Vetich  Пишу с Буковеля. На саиом Буковеле из рестиков почти ничего не работает. |  Улыбнула состоянием ресторанов на на г/л форуме    , а так - спасибо за свежую инфу !    Хороших впечатлений ! |  
	|  |   |  

| Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3) |  
		|  |  
	| Параметри теми | Пошук у темі |  
	|  |  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 0 | 4 | 3 | 3 (60%) | 2 (40%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 69 | 209 | 65 (75%) | 22 (25%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 15 | 2168 | 5241 | 1428 (65%) | 731 (33%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |