Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Небуковельский инструктор (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/6295-nebukovelskii-instruktor.html)

wwa 09.02.2010 14:34

Значит не зря больше чем 150 постов в этой теме!:good:
Респект всем отписавшимся!!!:agree:
Остаёться подождать некоторое время, дабы убедиться в правдивости утверждения
Цитата:

дана служба контролю в першу чергу була створена для боротьби з ЛОМІЗМОМ, і представникам цієї групи абонементи блокують дуже активно!
Очень хочеться не разочароваться!!!:acute:

nek 09.02.2010 14:51

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 58176)
І ще добавлю, що дана служба контролю в першу чергу була створена для боротьби з ЛОМІЗМОМ, і представникам цієї групи абонементи блокують дуже активно!

Написано "в першу чергу","активно". А где слышно о результатах, кто видел, был свидетелем?. В этой ветке проскочил 1 случай отлова ломов и то сумбурно выложено. Позитив однако все же есть - информационная работа на Буке начала проводиться. По спикерам предупреждения ломам звучат.

Skyclub 09.02.2010 18:07

Вот капец...сколько всего потереть еще нужно:evil:

Alexander Smirnov 16.02.2010 23:04

Ничуть не сомневаясь в праве Буковеля устанавливать свои правила на своей территории, могу заметить все же, что мне известны как минимум четыре человека (реально их было конечно больше) у которых были заблокированы ски пасы в прошедшие выходные. Причем как минимум трое из них ( мне знакомых)оказывали услуги по обучению (если их так можно назвать) совершенно бесплатно и по доброй воле. Считать ли их "серыми" или какими-то другими можно по разному. Кроме того сам слушал рассказ женщины (!!!) о том как охрана (или кто-то на нее похожий) угрожала ей отобрать у нее лыжи и поломать их (!!!!) так как каталась она с группой менее умелых друзей и пыталась естественно им помочь! Слышал от очевидца также душераздирающий рассказ о двух белорусских туристах, катавшихся вместе,которых от блокировки ски пасов спасли только их белорусские паспорта, которые они предъявили как бы в доказательство непричастности к "серым" инструкторам. Об отлове "ломов" почему-то никто из очевидцев не рассказывал.
Опять же ничуть не сомневаюсь в качестве подготовки и атестации буковельских инструкторов, а среди них есть действительно мастера своего дела. Но то, что иногда вижу, ну никак не совпадает с моими личными представлениями о работе инструктора (особенно после наблюдения за их австрийскими коллегами).
И в заключение хочу сказать, что обычно люблю кататься в компании (что собственно всегда и делаю, ну не интересно мне одному!!,! ) и имею родственников, а поскольку катаюсь не очень быстро, но достаточно качественно, скорее всего тоже могу попасть под подозрение и быть обвиненным в "серости"!!! Особенно если компания будет похожа хоть немного на чайников. Поэтому серьезно возникает вопрос или не катаься вовсе, или менять стиль (переодеться в джинсы, поменять лыжи не "классику" и перейти на плуг). Так что же делать?
Зы: на Буковеле в этом сезоне не был, репрессиям не подвергался, предупреждений и т.п. не получал!

ТЕХНАРЬ 18.02.2010 21:52

Вся эта блокировочная бадяга обьясняется просто. Одни инструктора отстёгивают в кассу а другие нет. Поэтому конкурентам перекрывают кислород. Как водится в нашей стране это делается весьма "цивилизованными" методами. Три сотни инструкторов сами хотят кушать без варягов, поэтому целый день наверное стучат в СБ. А там рвут ж... вот и перегибы. Такая вот у нас конституция

FRED 19.02.2010 20:34

ВОООБЩЕЕЕЕ КАКОЙТО ХЛАМ МЛЯ!!! Я МАЛЫШКУ И ЖЕНУ НАУЧИЛ ЧУХАТЬ ПО ТИХОМУ НА 5А И Слава богу что тогда небыло такокой репресии на этом курорте а то ей богу я нехотел бы быть заблокированым !? Чё за фигня !??? Я плачу за билет и за свою семью и? БАН походу ??? Я могу сказать только одно чуж! и ещё раз чуж!

Afis 23.02.2010 12:56

Зато в эти выхи гонял по слаломной трассе.
Что сказать - теперь я там поселюсь.
Ломов нет, трасса есть. Цены гуманные. Готовят неплохо.

Вопрос к СкайКлубу - И где ОНА?

Grisha 10.03.2010 13:52

почти все выходные 6-8 марта откатал с ребенком на 17

катание было явно обучающим - отрабатывали разные упражнения и периодически вместе останавливались и обсуждали ошибки

где-то в середине катания во время постановки задачи на спуск подъехал "мужчина в черном", постоял немного, услышал "да, папа, я понял" и спокойно уехал дальше, ни сказав ни слова.

Инструктор 10.03.2010 15:23

Цитата:

Коментар від Grisha (Коментар 64781)
почти все выходные 6-8 марта откатал с ребенком на 17

катание было явно обучающим - отрабатывали разные упражнения и периодически вместе останавливались и обсуждали ошибки

где-то в середине катания во время постановки задачи на спуск подъехал "мужчина в черном", постоял немного, услышал "да, папа, я понял" и спокойно уехал дальше, ни сказав ни слова.

Это и есть внутрення безопастность. Ловят имнно тех, кто левачит.

Pivoman 10.03.2010 23:15

Цитата:

"мужчина в черном", постоял немного, услышал "да, папа, я понял" и спокойно уехал дальше
Хе-хе, SKYCLUB, если захочешь кого-то обучать за деньги - ты уже понял, как надо, чтоб они к тебе обращались ? - ПАПА !:D
Цитата:

Коментар від Вуйко (Коментар 64803)
Это и есть внутрення безопастность. Ловят имнно тех, кто левачит.

Это есть фэйс-контроль : "если ты не понравился человеку "при исполнении" - ты отстраняешься от катания. :bad:
ЗЫ : я лично, и окружающие видят стремление Буковеля к разрешению этих моментов в нормальных человеческих рамках, но от ситуации, что у "мужчины в черном" плохое настроение, или что в прошлом он работал в ментовке(ППС)- никто не застрахован. :(

Инструктор 11.03.2010 12:06

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 64911)
Это есть фэйс-контроль : "если ты не понравился человеку "при исполнении" - ты отстраняешься от катания. :bad:
ЗЫ : я лично, и окружающие видят стремление Буковеля к разрешению этих моментов в нормальных человеческих рамках, но от ситуации, что у "мужчины в черном" плохое настроение, или что в прошлом он работал в ментовке(ППС)- никто не застрахован. :(

Лучше что-то, чем ничего. От ошибок никто незастрахован. Кста, за эти ошибки, их тоже наказывают. В виде штрафов.

Mudrik 11.03.2010 13:51

Спецыально зашел в школу инструкторов на 7 подьемнике, те которые в зеленых курточках и спросил, что они думают по этому поводу? От ихнего главнокомандующего там, было сказано, что никому не блокируют скипасы если вы обучаете своих: детей, родственников, знакомых! Если это обучение не в комерческих целях, т.е. в виде зароботка! О таких блокировщиках нужно сообщать администрации!

vadsura 12.03.2010 01:09

Цитата:

Но можно и настоять, заодно подзаработать, получив моральную компенсацию
Хотя это к теме не относится, но что бы получить моральную компенсацию в наших судах надо или взятку дать с половины ущерба или предоставить документы, подтверждающие соизмеримость материальных утрат или недополученных доходов в связи с моральным состоянием потерпевшей стороны.

Например.
Я так расстроился что у меня заблокировали абонемент, что у меня случился сердечный приступ, я потерял сознание, и при падении чего то повредил себе, и провалялся неделю в больнице.
Справкаа из больницы, счет за лекарства итп.
Можно приплести сорвавшийся выгодный контракт, но тут без взятки ни как не обойтись.
Так что с моральной компесацией не так все просто.

Андрей_100 12.03.2010 10:22

Цитата:

Коментар від vadsura (Коментар 65109)
Хотя это к теме не относится, но что бы получить моральную компенсацию в наших судах надо или взятку дать с половины ущерба или предоставить документы, подтверждающие соизмеримость материальных утрат или недополученных доходов в связи с моральным состоянием потерпевшей стороны.

Например.
Я так расстроился что у меня заблокировали абонемент, что у меня случился сердечный приступ, я потерял сознание, и при падении чего то повредил себе, и провалялся неделю в больнице.
Можно приплести сорвавшийся выгодный контракт, но тут без взятки ни как не обойтись.

Если вы докажете, что ваши права нарушены. Думаю что моральное возмещение своих убытков в судебном порядке вы получите.
Другое дело что размер этих выплат может быть разным. И если вы хотите возмищение моральных убитков в относительно большом объеме (сумме). То прийдется доказывать факт таких убитков, всеми разрешенными законом способами...

KIra 12.03.2010 10:45

Цитата:

Например.

Вы путаете тёплое с мягким :)

Сорвавшийся "выгодный контракт" - это не моральный ущерб, а материальный.
Моральный ущерб - это исключительно "я так страдал"
К примеру, я неделю провалялся на больничном и у меня накрылся отпуск, который я должен был провести с семьёй впервые за ... лет. Жена сказала, что у меня всё не как у людей, отпуск я провожу в больнице и подала на развод. И вот теперь я страдаю. Сильно страдаю.

Сорри за офф.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:03.