![]() |
Интересно, где-то записана мера "крайности" не серого, а белого и пушистого? Он, пушистый, оплатит лечение клиенту, или как? Или школа оплатит? В чем отличие тогда? Есть жирная страховка на время обучения? Вопрос по существу!
На лыжах человек может травмироваться, даже если его учили безупречно. Даже если он давно все умеет. И вины инструктора в этом может не быть. Упал, очнулся -гипс. Кости у многих сейчас тонковатые стали. |
Цитата:
є така справа... думаю, ця обставина - одна з причин відносно різкого підняття цін на обоненти, проживання та урізування акційного низького сезону... втім, то має маленький плюс - дещо менша нагруженість трас, ніж би було б без того різкого підняття.. |
Як все ж таки офіційно можна стати *небуковельським інструктором*? Якщо звичайно можна. Що для цього потрібно?
|
бредятина полная...)))
|
слышал, что подняли стоимость обучения, но так и не удалось узнать точную цифру.
может, кто-то учился на этих выходных, или Леха Инструктор подскажет - сколько сейчас стоят услуги инструктора на Буковеле (за час и за 2 часа)? раньше на сайте Буковеля были ссылки на сайты их школ, сейчас найти не смог, может, плохо искал. |
Цитата:
|
Ребята занимались в субботу - 2 часа 160 грн. с человека, группа 4 человека.
|
на 1 час взять инструктора нельзя.
минимальная продолжительность занятия - 2 часа, минимальная сумма, которую хочет получать буковельская школа - 450 грн. |
Ну что ж...с такими гуманными ценами на обучение ломятня:skiing: будет только расти и нагуливать жир
|
Цитата:
|
А зачем новичку вообще брать индивидуально?
Я всем говорю - новички -первый час в бааальшой группе -там научат лыжи носить, встегиваться и вставать со снега-особенно дам. Потом пару часов в небольшой группе-научать плужить. И только когда уже достаточно прилично катаешь - везде можешь проехать не разгоняясь:nea: - тогда берешь индивидуально и занимаешься техникой. |
Я ничего против левых инструкторов. Знаю нескольких ребят, которые имеют свои отели, и возят свои группы. Преподают толково. Пусть себе учат. Но есть варианты, которые просто бесят. Стоит такое быдло на склоне с группой, которая поселилась у него на хате. Лыжи классика, хер знает, какого года выпуска, комбинезон аля совок. И рассказывает, все Буковельские инструктора козлы, пятого не понимают, и Т.Д.….. А, он Асс. С пеленок на лыжах стоит. А, сам нижней лыжи, от верхней отличить не может. Про технику и методику и слыхом не слыхивал. Ну а как катает, сами понимаете. Но что самое интересное, люди ему верят. Ведь человек всю жизнь прожил в горах. Лично, таких козлов убирал со склона.
|
Жжете однако Инструктор, я таких уже лет 10 не видел! Я тоже ничего против профессиональных Буковельских инструкторов не имею, но палку у Вас там уже настолько перегнули! Скажу сразу что я не инструктор и хлеб у буковельских специалистов не отнимаю принципиально, хоть за свою жизнь научил многих.
Вот случай из жизни: Только что, сегодня позвонил с Бука мой товарищ и рассказал , что он БЕЗ ЛЫЖ (в джинсах и кроссовках) пытался объяснять своей знакомой девушке, впервые вставшей на лыжи, что и как ей надо бы сделать. Вообще не представляю какого цвета (серым черным или еще каким?) инструктором (или не инструктором?) его можно считать. Однако тут же нарисовался "лыжный патруль", который так и представился. Ему было сделано предупреждение ,что он не имеет права тут никого учить, и что (дословно) с кем бы он ни приехал с кумом, братом, женой, ребенком, он обязан для обучения нанять ихнего инструктора!!! В противном случае они сейчас вызовут охрану! Вот такие пироги! Учтите все, что маразм не прекратился , он усилился! Это наверное в свете последних изменений со школами на Буковеле! Меня на Курорте №1 постоянно не покидает ощущение какого-то чувства настороженности, что-ли, постоянно ждешь какого-то подвоха или провокации (типа как с гаишникамина дороге, ну вы меня понимаете!) Нет абсолютно ощущения, что тебе здесь рады! Скорее наоборот! Все идет к тому, что мы - кошельки и уже заранее всем там должны. Нужно запретить еще есть на капоте и пользоваться своими лыжами. ЗЫ: парень это с девушкой приехади в составе организованного тура стоимостью 460 грн(за три дня, включающегодорогу - 500 км в один конец, трансферы, жилье страховку), ну и как объяснить им, что за два часа обучения нужно заплатить столько-же? Думаю что за редким исключением икструктора Буковеля не стоят этих денег и не готовы их "зарабатывать", уж больно на рекет смахивает! У меня нет абсолютно никакого желания доверять своего 5.5 летнего ребенка выпускникам буковельских курсов (а стою я на лыжах более 30 лет и могу поспорить с кем угодно о методике и технике обучения), но подозреваю что и у меня будут проблемы с лыжным патрулем, если я с ним приеду на Бук! |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя может это была "Рэтро"группа :good::pleasantry: фанатов классики и комбенизонов :pardon: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:30. |