Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Небуковельский инструктор (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/6295-nebukovelskii-instruktor.html)

Didyk Y 28.01.2010 12:36

У нас в активе единичный случай.
Никто из обсуждающих предисторию этой ситуации не знает. Отношения Скайклуба с Буковелем для нас неизвестны, кроме того что он там частый гость с группами катающихся. Посему предлагаю не раздувать из мухи слона.
У меня такое предположение, что никому из вас подобная ситуация не грозит:)
ИНСТРУКТОРА, лично я вычисляю в 6 секунд. Думаю, что буковельские деятели не менее быстрые:). Остается лишь выяснить РАБОТАЕТ он, или оказывает помощь друзьям. Это тоже несложно. Ну и наконец, как часто он работает и меняются ли ученики.
Так что можете спокойно учить своих близких, никто вас терроризировать не будет. Я так думаю:)

Albertowych 28.01.2010 12:40

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 54819)
У нас в активе единичный случай.... Это тоже несложно. Ну и наконец, как часто он работает и меняются ли ученики.
Так что можете спокойно учить своих близких, никто вас терроризировать не будет. Я так думаю:)

Головне щоб "Это тоже несложно." було аргументованим, а не "я ТАК думаю".

Didyk Y 28.01.2010 12:49

Время покажет насколько у них там это аргументировано.
Или вам известны другие вопиющие случаи? Тогда делитесь.
Главное не думать о людях хуже чем они есть на самом деле:)

jurabike 28.01.2010 12:50

2 скайклуб

написав в приват

Vols 28.01.2010 12:56

Як я розумію подія сталась не з інструктором, не під час навчання, а під час допомоги рідним і близьким.
Різні думки це добре... Але для чого роздувати тут демагогію про те як інструкторам працюват/домовлятись з ГК "Буковель"?!?

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 54577)
Люди добрые, я сам в шоке...
... Приму помощь от юриста в Ивано-Франковске, у них же там офис...

То Skyclub:
Порушення прав очевидне.
Я не у Франківську, але Львів теж недалеко: якщо скинете в лс дані власників заблокованих карток (ПІБ) та дату події - крім заяви в органи захисту прав споживачів (яку вже хтось взявся готувати) зможу підготувати та надіслати адвокатський запит, на який зобов'язані відповісти. За результатми відповіді можна буде приймати рішення про звернення і в ін. інстанції, в т.ч. до суду.

Можна буде також запитати про привила і заборони щодо навчання рідних/близьких. Відповідь щодо цього готовий опублікувати на форумі.

Didyk Y 28.01.2010 13:12

Так ведь случилось это именно с инструктором:)
Да и тема называется "небуковельский инструктор"
И не демагогия это вовсе, во всяком случае по теме. Если вам не интересно, как следует действовать вольному инструктору - дело ваше.
Искренне желаю Давиду победить Голиафа:)

Vols 28.01.2010 13:22

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 54833)
Так ведь случилось это именно с инструктором...

То що йому зі своєї доньки гроші брати, щоб частину віддати Буковелю? :pardon:

п.с. Давид переміг...

Wakerunner 28.01.2010 13:44

Эта демогогия обусловлена конретной причиной блокировки скипаса:

Цитата:

-Вы обучали людей, это запрещено, скипасс я изымаю
И не демагогия, а реальная проблемма инструкторов, клиенты которых хотят учиться исключительно на Буковели, как наиболее "раскрученом"курорте, предлагающем наибольшее количество подотовленных трасс...

Цитата:

То що йому зі своєї доньки гроші брати, щоб частину віддати Буковелю
Не с дочки а с клиентов с которыми, насколько мне известно, он бывает там регулярно... и это легко заметить. Хотя он их туда регулярно только привозит, но на Буке решили что он ещё и их учит на постоянной основе... и вобще как написал сам Саша, его спутали с одним из "Оленей" которые каждую неделю возят людей по смешанной програме Драг+Бук и учат за деньги!

То есть причина понятна, а всё остальное это не квалифицированные действия по урегулирования вопроса одним из сотрудников ГК Буковель... так у нас в старне неквалифицированные дейсвтия на каждом шагу! ((

Vols 28.01.2010 14:05

Цитата:

Коментар від Wakerunner (Коментар 54837)
...И не демагогия, а реальная проблемма инструкторов, клиенты которых хотят учиться исключительно на Буковели, как наиболее "раскрученом"курорте, предлагающем наибольшее количество подотовленных трасс...

Це вже ін. проблема, інше питання. Звичаї домовлятись з курортом відомі. Але це звичаї, правилами чи тим більше законодавством це не регламентовано. Відповідно це має бути проблема курорту - спочатку це регламентувати в правилах, а потім вимагати дотримання.

Цитата:

Не с дочки а с клиентов с которыми, насколько мне известно, он бывает там регулярно... и это легко заметить. Хотя он их туда регулярно только привозит, но на Буке решили что он ещё и их учит на постоянной основе... и вобще как написал сам Саша, его спутали с одним из "Оленей" ...

Тобто це їх помилка, а це не знімає відповідальності, а навпаки посилює.

Цитата:

То есть причина понятна, а всё остальное это не квалифицированные действия по урегулирования вопроса одним из сотрудников ГК Буковель... так у нас в старне неквалифицированные дейсвтия на каждом шагу! ((

От тут можу погодитись. Але абонементи все ще заблоковані...
Тому мене більше цікавлять не причини (я не дослідник), а відновлення порушеного права конкретного споживача і недопущення таких порушень надалі.

mopo3 28.01.2010 14:13

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 54819)
У нас в активе единичный случай.

Да. Единичный. И очень хотелось бы с первого же раза провести дело так, чтобы права СкайКлуба были восстановлены и, желательно - как-то компенсированы.
Это будет хороший прецендент.
Мы здесь можем до посинения обсуждать "что плохо на Буке и как бы это исправить". Но толку от этого будет почти "ноль".
Другое дело, что есть реальный случай. Надеюсь, что контакт с администрацией Бука произойдёт, случай будет рассмотрен и удовлетворён в пользу Саши. Это - единственный вариант контакта с администрацией. К сожалению.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 54833)
Так ведь случилось это именно с инструктором:)

Если человек назвал себя инструктором, то это ещё не значит, что он таковым является. Но, это - так... лирика.
Саша чётко сказал, что он катался с женой и дочкой. К нему никто не подходил, не предупреждал. Просто заблокировали ски-пас и всё.
Я так понимаю: будь ты с ног до головы в надписях "инструктор", но если коммерцией не занимаешься и на нарушаешь ППС, то какие могут быть претензии?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:33.