![]() |
Всем спасибо за советы!
Еще раз напомню, что мы катались втроем. Просто катались. Никто никого не обучал. Двое ездили, третий снимал на мыльницу. Дочку я учил 15 лет назад на Тростяне. Марину учил в прошлом году. Ни о каких деньгах речь, естественно не шла. Марина -инструктор горного туризма в нашем клубе. Ну, ездили явно получше начинающих, так ведь это же не преступление... к тому же ездили не быстро - сами знаете, когда идешь короткими дугами на пологом склоне - ломы обгоняют. Собственно, меня возмущает не сам факт запрета обучать, а идеология - "джентельмен сказал - значит так оно и было". И мгновенные действия. Заблокировать. Молча, в спину. Без объяснений. А потом мурыжить. И играть в бандита и наперсточника одновременно. Можно обучать или нет - это вообще отдельная тема для обсуждения. Речь идет о присвоении кем-то реальных денег и ущемлении прав потребителя. Вот о чем речь. |
Цитата:
Не хотелось бы того. |
Цитата:
Цитата:
Что касается Сашиной проблеммы, то тут уж пусть юристы консультируют и советуют... конкретные шаги и действия! |
А как на бук. форуме комментируют ситуацию?
Или нет смысла туда писать? |
Цитата:
Цитата:
В том-то и дело, что такие вещи надо душить в зародыше и во всеуслышанье, именуемое ранее "гласность". Иначе ситуация , которую с правовой точки зрения я характеризую как "беспредел на Буковели", будет ухудшаться. p/s/ А позиция, мол, "случай единичный" и "нас не касается" не нова... В принципе, потому так и живём:( |
Цитата:
В Европе в зависимости от страны и курорта... Лучше раскажет Чеслав. Единственное что я знаю, что без сертификата ISIA B level в Европе мало шансов "нашим инструкторам" договориться! |
2 Salseros: Не знаю как там у них за кордоном. Я там не работал.
Могу лишь предположить, что появляйся я регулярно в Ясне с разными группами обучаемых товарищей, не миновать бы мне беседы с полицаем. К тому же там необходимо иметь правильный сертификат, и РАЗРЕШЕНИЕ на работу. Я хотел сказать только то, что: 1. Не следует делать обобщения из единичного случая. 2. Чтобы дать оценку действиям администрации по отношению к Скайклубу надо знать предисторию отношений Скайклуба с Буковелем. Бороться за свои права надо. Блокирование скипасов клиентов, друзей, жен, детей недопустимое свинство. Воздействие на инструктора не получившего разрешение работать - право администрации. Самое действенное, посредством блокирования скипаса. |
Цитата:
Адміністрація може тільки подати скаргу. І порушення лежить не в площині правил користування приватною власністю курорту. Більше того, думаю, що адміністрація не має права монополізувати навчання на території ГК. Цікаво б також було запитати про ліцензію на проведення освітньої діяльності, або договір між клієнтом та ГК щодо навчання. Може виявитися, що питання про навчання піднімати взагалі некоректно. |
2 Roman111: Представьте себе частный лицей (здание лицея - частная собственность, лицензии, сертификаты, педагоги и всё такое) и на его территорию приходит левый препод и начинает учить? :)
Даже если он со своими учениками... пришел в совбодный класс, всех рассадил встал у доски и пошёл процесс... :) Естественно он может арендовать класс но что если руководство лицея не хочет арендовать его этому педагогу! Имеет ли право лицей (частный!) воздействовать на него и имеет ли вобще право монополизировать учебный процесс на своей территории? |
Хм немного не в тему. А склоны являются частной собственностью Бука? Или только подъемники и другая инфраструктура?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:19. |