Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2011 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/8165-bukovel-sezon-2011-a.html)

zolto 21.01.2011 11:35

спасибо за помощь

Bob_Kneissl 21.01.2011 11:39

Цитата:

Коментар від zolto (Коментар 108543)
спасибо за помощь

Для "Спасибо" на форумі є "+".:agree:

ev 21.01.2011 11:48

Сегодня ночью вернулись из Бука.
Покатались отлично. Спасибо Буковелю, погоде и ужгородской банде.:friends:
Лишний раз подтвердились очевидные для меня вещи.
- на Буке катать не больше трех дней
- на Буке с 8.30 полтора часа суперской каталки
- на Буке катать в будни. Во вторник приехали на 14-й в 8.45, спокойно взяли акционные абонементы – у кассы четыре человека, в четверг там же в 8.15 было уже человек 50!! Представляю дурдом в субботу. И у касс и на склоне.
Теперь несколько больших ложек дегтя.
Верх 14-ой это просто полный пипец!!!:evil::evil: Особенно после обеда. Мне то пофик, я там редко спускался и ездить кое как умею, но мне очень жалко людей, которые вынуждены там спускаться. Если подсчитать кол-во падений и травм на м2 горнолыжного склона, то этот участок трассы будет чемпионом мира! И это стопроцентный косяк Буковеля т.к. отсыпать правые объезды несложно. Наверху огромная куча снега. Но, наверное, решили бросить все усилия на новые трассы, а тут и так сойдет.
Качество подготовки трасс с каждым годом ухудшается, а кол-во камней на них растет. Наверное навсегда канули в лету те времена, когда работники Бука ездили по трассам и собирали в ведро камни (лично был этому свидетель три года назад). Очень и очень жаль.:(
Музыка и реклама на подъемниках это полный ноукоммент!! В ресторан Кайзер меня теперь насильно не затянешь – НЕНАВИЖУ!!:evil::evil::evil:
Вывод – по трассам нагонялся, в следующий раз врядли скоро, фрирайд форева, тока где же этот снег???
Побегу работу работать.

vorigg 21.01.2011 13:45

Цитата:

Коментар від jurabike (Коментар 108478)
Зупинився на 14 трасі поговорити по телефону, ззаду вїхала тітонька.

Без черепашки на трасу ніногою,відкатав в середу весь день в захисті.Все ОК.І всім раджу,щоб на спину обовязково брали захист.

jugashvili 21.01.2011 14:22

vorigg,

Блин, чем дальше в лес, тем толще партизаны.
С таким успехом, мы скоро будем как хоккеисты катать. Все в защите.

MIC 21.01.2011 14:58

Цитата:

Коментар від vorigg (Коментар 108585)
...відкатав ... весь день в захисті.Все ОК.І всім раджу,щоб на спину обовязково брали захист.

Хочеш сказати, що тебе за весь день стукали по спині, в'їзджали на парах, збивали і тільки завдяки черепашці все ОК??? :nea: Дуже сумніваюся і думаю, що черепашка від цього не є панацея. Пильнувати, пильнувати і головою крутити, як пропелером. Багато випадків стається із необачними на трасі. Зупиняються (хто впаде, хто по телефону поговорити, хто просто так на ялинки подивитися) і втрачають контроль за ситуацією.
Рахую, що якщо впав -- бери ноги, руки (звичайно і лижі, і палки) і чеши (відповзай, перекатуйся) найскоріше в небезпечне місце. Якщо подзвонили -- зупиняйся (а краще їдь до кінця) тільки при крайній необхідності в місці де тебе добре буде видно і де ти будеш всіх бачити, хто їде зверху. Одним словом контроль.
Звичайно, що всі засоби захисту тільки допоможуть себе зберегти якщо сам будеш дуже уважний.

jag787 21.01.2011 15:04

Цитата:

Коментар від MIC (Коментар 108618)
Якщо подзвонили -- зупиняйся в місці де тебе добре буде видно і де ти будеш всіх бачити, хто їде зверху.

Не надо вообще ничего искать, начал спуск - иди до конца! поговоришь возле подъемника.... спуск идет считанные минуты как правило....не стоит рисковать:acute:

MIC 21.01.2011 15:11

2jag787
Згідний на всі сто. Трохи відредактував свій пост. Сам за багато років ще ні рау не розмовляв по телефону на трасі і не зупинявся заради цього.

jag787 21.01.2011 15:22

вот хорошо если в каждой компании, которые едут на буковель, есть хотя бы один форумчанин, он уже сможет эти правила всем рассказать по дороге))

p.s. я вот своей компании проведу ликбез обязательно,а еще лично наличие шлемов контролировать буду! потому что мы все в ответе за своих друзей, особенно которых сами вытянули на горы!

p.s.s. хотя это возможно не совсем в этой теме писать надо, но я думаю здесь это будет тоже полезно,так как в первую очередь все эту тему глядят, кого интересует Буковель.:agree:

bariskina 21.01.2011 16:55

Откатала день, мегадовольна! Может, еще и на вечернее меня хватит. По сравнению с вчерашним ужасным состоянием трассы - песня! Чуть холоднее и ветреннее, снег срывается, хотя местами солнце проглядывало. Но без маски - никак, я свою забыла, хорошо - в прокате вчера предпоследняя досталась. Отратрачили отлично, много пушек работает. Народу - терпимо, на дальних трассах совсем немного. Даже фрирайдили немного с 12-й, муж показал, что такое пухляк, а то я его с 2007-го не видела))) вот что значит снежок, совсем другие виды, настроение и уезжать не хочется.
Всем, кто приедет завтра - удачной и безопасной каталки!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:42.