![]() |
)) Мне ее желание выполнить, научиться хорошо кататься. Да и мое тоже. А на форуме,я ищу информацию, отзывы и советы. Она и каталась с травмой, под обезболивающим. Но вот барьер перешагнуть, сама пока не смогла.
|
@Idl, есть подозрение, что Вы не в ту сторону копаете)) Имхо, дело не в инструкторе-женщине, оно чуть по-другому устроено... Если причина в самом деле в страхе падения и травме, то хорошо бы, если инструктор сходу вызывает доверие, чувство надежности и безопасности, эдакая "каменная стена", за которой ничего не страшно. Здоровый мужик тут явно предпочтительнее, чем стандартный буковельский инструктор-подросток или, тем более, девушка.
А дальше - все просто, обычная смесь грамотной интерпретации методики и юмора. Смешное - уже не страшное, простое и легкое - тоже. Начать с ровного склона, убедить в том, что падать вообще не будем, сначала страховать в свиче, по мере продвижения - переходить в движение рядом, ни на секунду не прерывать общения, в т.ч. в движении. Особенно в движении, и ни в коем случае не монолог, именно общение! Техника тут вторична, сначала психология. @Idl, поверьте, случай с Вашей супругой не уникален, ничего непробиваемого тут нету)) Если что - не имею ничего против женщин-инструкторов, более того, снимаю каску перед их выносливостью, терпением и стойкостью, особенно в работе с детьми. Но тут не тот случай)) |
@Idl женщины в таких вопросах интуитивно больше доверяют мужчинам, они же не платьичко выбирают.
и если это Вам так важно (а это действительно должно быть важно для Мужа) , то с Lom ом и договоритесь , но наверно на других склонах, в Черновцах (есть прямой поезд) или кстати у него в прошлом году была школа прямо под Львовом (с.Майдан), это ближе и дешевле (я про трансфер и проживание если шо :oops:), а Вам как доп.бонус перед основной каталкой будет PS моя категорически после травмы отказывалась, матевируя что " я-мать, мне еще надо ...", на Буке 2 прошлых сезона сама пошла на учебные чо то елозилась, перед этим в Польше на зеленых дочка ей что-то показывала, но пока к инструктору боится -я не настаиваю, бо буде гирше, как созреет отведу к Salseros'у (по местному) |
Поговорил я вчера. Хочет с женщиной попробовать. В Австрии, пару часов каталась с женщиной-инструктором, больше всего и понравилось. Она неплохо уже на лыжах стоит, но инстинкт самосохранения и зажатость мешают расслабиться и поднять скорость и трудность трасс. Я похоже не верно обьяснил. Синие трассы в легком темпе нормально, но зажато. Скорость низковатая. Красные пробовала пару раз, боится. Хочет, но боится. Хочет и быстрее и сложнее.
|
@Idl, правильно поставленная техника позволяет и на синих трассах развивать приличную скорость. Желательно при этом, чтобы снежное покрытие было достаточно "мягким" (обледенелый склон и тяжелый мокрый снег нежелательны). Не стоит смотреть на красные, пока на синих есть неуверенность. Позаниматься с инструктором и постепенно все наладится.
|
Доброго времени суток. Едем в Паляницу с 27 по 03 , до праздников хотим покататься..Посоветуйте, пожалуйста, инструктора для обучения взрослого человека (меня), который едет второй сезон. Первый прошел не совсем удачно: 1-й инструктор толком не научил, как кататься в плуге.. Со вторым успели освоить повороты в плуге.. В остальном изучение интернет ресурса)) Может кто-то подскажет, в первую очередь, толкового педагога в лыжном деле (а не человека умеющего хорошо ездить). спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет, порекомендуйте пожайлуста инструктора по борду для сына 12 лет. Задачи: проверить технику, исправить ошибки, доучить. Опыт у сына: 4 коротких сезона (часть времени с инструкторами). Планирую взять для этих целей 2-4 часа.
Период 4-7.01 Спасибо. |
@slonix, Отправил в личку.
Только зачем инструктор, если снега нет нифига !!! :cry::cry::cry: Добавлено через 1 минуту Упс, сорри, увидел, что с Харькова, и скинул контакты харьковского инструктора. |
Добрый день
А может ли кто подсказать хорошего инструктора, который планирует работать в Буковеле в конце февраля? Я не совсем нуб, но уже не катался года 3... а до этого несколько лет подряд ездил на Буковель. Сначала учился с инструктором, буквально несколько часов, потом катался плужком, потом опять инструктор, потом снова катался... но я чувствую, что техника как у убогого :) Я то спускаюсь и по красным и по черным (иногда), но на черных чувствую себя неуверенно именно из-за техники. Хочу взять два дня индивидуальных занятий. Не знаю сколько часов, но чтобы было оптимально, и чтобы наконец меня поломали и поставили правильно на лыжи. Снаряга будет прокатной, так как есть подозрения, что техничка частично страдала из-за не совсем подходящих ботинок (нога в моих иногда гуляла, либо приходилось зажимать так, что кровь стыла). Знает ли кто толкового инструктора, который может выбить дурь из головы и вложить все по новой? :) Мне кажется я не догоняю какой-то элементарной вещи, но предыдущие инструктора не смогли достучаться :) Я, правда, впервые буду брать индивидуальные занятия. Может быть это поможет? :) Всем спасибо |
@yakuza, Да забудьте вы о цвете трасс, детей малых учат на пологих участках,а через 3-4 года они мочат по 5 F c бешеной скоростью ))
|
@Sumrok, благодарю за ответ, но хотелось бы по существу :) Цвет трасс я указал исключительно для того, чтобы подчеркнуть, что на более серьезных я чувствую себя неуверенно.
|
@yakuza, Буковельский инструктор свою задачу выполненил- Вы спускаетесь, значит Вы покупаете ски-пас, и Вы тратите деньги у них. То что Вы хотите на Буке будет стоить огромных денег(по времени). Расмотрите занятия (ценовая политика)в любой школе, или тоже но индивидуально на других курортах.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:45. |