![]() |
@Stanislavus, Заказать в школе инструктора, не ниже категории “B-basic”, лучше “В”. Но не “С” уж точно.
Категории по возрастанию : “С”, “B-basic, “B”, “A” . |
Интересно, категории есть. Тогда конечно лучше А :). Спасибо.
|
Цитата:
|
Я вообще удивлен, что есть категории. За 7 лет я более 10 горок посетил, нигде нет категорий, фристайл только выделяют.
В Zermatt где-то 1/3 инструкторов члены лыжных олимп. сборных (разных лет), но это не значит, что они классные учителя. Хотя иногда достаточно за ними просто поездить. Два года назад в Буковель, тренировал меня Василий Абрамчук (не уверен что верно запомнил имя и фамилию), вроде он был типа главного тренера, тогда. Мне очень понравилось, много чего мне поправил за 3 дня. |
Еще недавно было всего 2 инструктора А на всю Неспроможну. Роскошь держать на буке такого инструктора
|
Цитата:
Я, звичайно, всіх інструкторів в Швейцарії не знаю, але припускаю, що якщо він таки там став інструктором, то значить він і вчитель класний - система відбору там заслуговує довіри. А вміння катати - взагалі поза сумнівом. |
Сездил я в Бук.
Сначала факты: 1. Просить инструктора категории "В" можно сколько угодно, дадут "что есть". Инструкторов "В" вроде меньше 5 человек. (Оказывается, украинские категории ни как не пересекаются с европейскими и не признаются там) 2. При стоимости часа для вас порядка 450 грн. инструктор получает от 85-120 грн. (В Австрии/Швейцарии обычно 35-50% от цены часа (70-90 Евро) или люди на зарплате) 3. Нормальную стойку имеют очень мало инструкторов, многие ездят в задней позиции. 4. Провести урок вне голубой трассы и повторения нудных упражнений (это полезно конечно, но я приехал на отдых), подсказав мелочи и улучшить технику наверное умеют единицы. Я таких не встретил. Добавлено через 12 минут После некоторой борьбы, мне "дали" 30 летнего инструктора по имени Андрей Савуляк. По его словам, живет неподалеку и ездит с детства. 70% от общего времени были упражнения на синий трассе. Андрей хорошо построил уроки и мне было не скучно. Подготовительными упражнениями кое-что шлифовали с утра и потом ездили по красным/черным трассам, тут правда см. п.4. В целом, я доволен 4 дня явно улучшили мою технику. Андрей вежливый и приятный человек, увы таких инструкторов там тоже не большинство. Если кому-то интересно вот телефон Андрея (с его разрешения) - +38 096 134 65 01 |
Цитата:
|
@vox, стоимость услуг Буковель цены. Тарифы Bukovel Ski School. Инструктор по сноуборду.
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
С инструкторами по сноуборду в Буковеле вроде бы вообще печально.
Сноубордистов было совсем мало в этом году и падать они стали гораздо реже. (Я на сноуборде не езжу, мой коллега сноубордист был там в этом году, + наслушался на подъемниках от самих сноубордистов.) |
Всем добрый вечер, народ, подскажите есть у кого контакты буковельских инструкторов, желательно школы карвинга? буду благодарен за телефончик)))
|
@Stealthe76, до начала сезона вряд ли кто-то что-то знает. "Текучка кадров" там грандиозная.
|
Привет всем, я тут новичок, так что просьба сильно не пинать. Мы едем в Буковель первый раз. На сайте Буковель есть только одна лыжная школа. Вопрос: может кто-то знает и подскажет частного инструктора. Желательно с опытом и адекватной ценой. Почитал здесь пару страниц, я так понимаю большая часть уходит Буковель ,а не инструктору.
|
В буковеле запрещено заниматься предпринимательской деятельностью без специального разрешения. Там монополия на инструктаж.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:45. |