Доски в сторону слухи, знакомства, околодоскерские темы |
26.10.2009, 12:21
|
#1 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: ЛИЖ НЕМА!!! Є МОНОЛИЖА)))) Тьху!
Sierra Reverse Crew 159cm
Крєпи Ride SPi black
Боти Burton Ion
|
Фізичні тренування для SNB
Літом я катаюсь на велосипеді, ходжу в гори, постійно десь лазю і т д. Зимою ж фізичні навантаження значно менші, і починається сезон катання
Хочу почати кожного ранку робити зарядку. Для максимальної користі для сноуборду, щоб тренувались м'язи на які найбільша нагрузка під час катання, щоб ці м'язи розвивались і міцно "тримали" не один день катання
Наразі визначився з такими вправами:
- прес
- віджимання
- присідання
Які вправи порадите ще? Помітив що поболювали на відкритті сезону м'язи на стопі... (які саме не знаю, в анатомії 0).
Хочу скласти приблизно півгодинну зарядку зранку для укріплення м'язів. Хтось над таким думав?
|
|
|
26.10.2009, 12:54
|
#2 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 Bramms:
Утром, во время зарядки, нужно делать разминку мышц и суставов и связок, а не физические нагрузки для укрепления мышц.
|
|
|
26.10.2009, 13:00
|
#3 (посилання)
|
Давно на форуме
Крєпи Ride SPi black
Боти Burton Ion
|
Цитата:
Коментар від Funcarver
2 Bramms:
Утром, во время зарядки, нужно делать разминку мышц и суставов и связок, а не физические нагрузки для укрепления мышц.
|
А детальніше, які вправи?
|
|
|
26.10.2009, 13:05
|
#4 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
Научный подход=)
а я вот никак не заставлю себя зарядкой заниматься...В бассейн раньше ходил - отлично разминаешся и укрепляет здорово! + на велике катаюсь, по лесу с автоматом бегаю (как ни как бег=)))
|
|
|
26.10.2009, 13:12
|
#5 (посилання)
|
Давно на форуме
Крєпи Ride SPi black
Боти Burton Ion
|
Знайома почала бігати зранку, правда мені чомусь влом зранку коли ще темно бігти на вулицю по холоді (зараз ще й дощі часто йдуть). А от вдома встав, зробив 30-40хв зарядку, душ, поснідав і на роботу
Треба себе таки заставити це робити. Але от треба визначитись з вправами які корисні для снб
|
|
|
26.10.2009, 13:44
|
#6 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 bramms:
Утренняя зарядка (разминка) должна быть без резких движений, обязательно должны быть дыхательные упражнения. Специальной разминки для сноубординга я не знаю, думаю подойдет любой комплекс упражнений.
Гимнастика ушу, самое оно.
А бегать рано утром вредно, вернее вредно бегать сразу после подъема.
Должно пройти как минимум час полтора, а лучше два.
Для того чтобы вы не чувствовали усталость на лыжах, ваши мышцы должны быть в тонусе. Боли в мышцах ног после физических нагрузок - это ничто иное, как молочная кислота, которая выделяется, после интенсивных физических нагрузок. Если Вы занимаетесь регулярно, (три раза в неделю достаточно) то ваши мышцы адаптируются к физическим нагрузкам. Специальных упражнений для сноубординга я не знаю, думаю они мало чем отличаются от упражнений для для горнолыжников.
Про подготовку для горнолыжников, можно почитать здесь: физподготовка
|
|
|
26.10.2009, 13:57
|
#7 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
2 Funcarver -- линк не работает, вернее вместо линка слово физподготовка
|
|
|
26.10.2009, 13:59
|
#8 (посилання)
|
Больше не захожу сюда
Снаряга: PSP
|
Я вам так скажу-разминка нужна непосредственно перед физ. упражнениями.Без каких либо силовых нагрузок,одной разминкой-не обойтись.Я советовал бы делать упражнения на укрепления бедер и икр+поясница и прес.Также очень важны косые мышцы,ведь они сильно задействованы в поворотах и вобще удержании равновесия.Также хороши упражнения на координацыю(Прыжки на скакалке,базовая акробатика).Стоит также задуматся над правильностью техники падений(я не шутил),и конечно же растяжка(шпагат и тп.)-Эластичность мишц залог их прочности и выносливости.
Конкретные упражнения не пишу-каждый подбирает под себя как ему лучше качать те или инные мышцы.(Кто-то поднимает корпус, а кто-то висит на турнике и поднимает ноги, когда качает пресс-это дело индивидуальное)
Востаннє редагував waterboy: 26.10.2009 о 20:26.
|
|
|
28.10.2009, 22:10
|
#9 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Я бы не называл это подготовкой к сноубордингу, скорее, наилучшей летней альтернативой ему - вейкбординг и вейкскейтинг... А именно, самая доступная его версия - кабельный вейкбординг в лучшем в Восточной Европе вейк-парке клуба "X-Tracktion"...
Пока для затравки парочка видео из парка с Этапа Кубка Мира, который уже второй год подряд проводится в Киеве
Если будут вопросы в отношении вейкбординга, готов ответить на любые, т.к. я уже не первый год в этой теме, а заодно и развенчать мифы в отношении дороговизны этого вида спорта...
|
|
|
12.02.2010, 20:55
|
#10 (посилання)
|
Координатор Форума
Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 9 | 19 | 8 (62%) | 5 (38%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 6 | 62 | 3280 | 9027 | 2115 (64%) | 1161 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|