Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат проживание 2022 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/10945-dragobrat-prozhivanie-2022-a.html)

Semyel 22.01.2016 16:01

Нас 3-е, в планах вторая половина Марта месяца быть на Урочище.
Бывалые, подскажите пожалуйста где можно найти такое место, точнее у кого, чтобы было поменьше людей и цена максимально низкая?
Существует ли такое место вообще на Драгобрате?
p.s. Еда, Комфорт, Расстояние к подъемникам вообще НЕ в приоритете!

TAIFUN 24.01.2016 20:15

Похоже, люди, которые раньше предпочитали Буку, перекочевали на Драг. Практически все отели заняты.
Хотел ещё на сутки остаться, но с переездом в Кремень (в У Стози забронировала все номера какая-то группа), но увы - завтра уезжаю.

По описанию отеля "У Стозi" всё готлво, сегодня даже инцидент случился. Но напишу по приезду, с телефона не совсем удобно перфекционировать.

Hot Dog ski 24.01.2016 23:11

Цитата:

Коментар від Semyel (Коментар 296468)
Нас 3-е, в планах вторая половина Марта месяца быть на Урочище.
Бывалые, подскажите пожалуйста где можно найти такое место, точнее у кого, чтобы было поменьше людей и цена максимально низкая?
Существует ли такое место вообще на Драгобрате?
p.s. Еда, Комфорт, Расстояние к подъемникам вообще НЕ в приоритете!

"Спатак" О675894564 (лучше со своим спальником, а то там белье полтора метра длиной и за отдельную плату) https://www.youtube.com/watch?v=IMovREnVRyY.
"Снігові вершини" О679155898 условия лучше, тут можно купить всякого, по аптеке от аспирина до теста на беременость , не шутка. Базы эти на 200 м выше " Приюта Драгобрат", до подъемника ВЛ 1000 - 25 минут ходу, до кресла "Карпатська чайка" 7 минут.

hahol 25.01.2016 16:29

усадьба "Калина"
Мы вот уже 5 лет ездим на драг к одним и тем же людям, если можно так сказать то это усадьба-домашне-семейного типа )) "Калина" ездим на новогодние праздники, кормят хорошо, в комнатах очень тепло, чисто, глинтвейн вкуснячий, есть прокат по низким ценам для жильцов, номера есть и побольше и поменьше но принципиально не отличаются, но как по мне то лучше всего жить на третьем этаже там нормальная шумоизоляция )), завтрак и ужен включены в стоимость. Хозяйка Оксана и Хозяин Василий, очень хорошие и добрые люди, ну собственно приезжаем туда и создается ощущение что мы дома )) советую их всем своим друзьям. Цена например в этом году была ниже чем у других на 200 грн. а находится готель напротив "Ориян".
http://калина.com.ua/zima-v-dragobrate/
http://s017.radikal.ru/i401/1601/25/6483172a0b21.jpg

mapaha21 26.01.2016 19:16

Цитата:

Коментар від hahol (Коментар 296859)
ниже чем у других на 200 грн.

Если в основном цена на жильё озвучивалась 350-400грн. и из неё вычесть 200, то получается сомнительный результат.

hahol 26.01.2016 22:07

Цитата:

Коментар від mapaha21 (Коментар 297031)
Если в основном цена на жильё озвучивалась 350-400грн. и из неё вычесть 200, то получается сомнительный результат.

Я писал о ценах на новогодние прадзники, а они были 650грн и выше в то врями мы оплатили по 450грн
а в феврале думаю будет очень даже хорошая цена :Yahoo!:

mandalay 27.01.2016 08:15

Народ, подскажите, говорят есть пара отелей на Драге с детскими игровыми комнатами. Кто видел их вживую? Едем с ребенком 6 лет, собираемся ставить на лыжи, но.... неизвесно понравится ли ему, а отпуск просидеть в номере нехочется.

cation 27.01.2016 14:59

Тут выход один - катание по очереди.:wink:

Flash 27.01.2016 15:06

В приміщенні адміністрації Драгобрату (біля курятні) є дитяча кімната. Вартість в районі 50 грн/год.

TAIFUN 28.01.2016 18:49

У темі 18 додатків
"У Стозi".

Вкладення 21831

Сезон 15/16
Какого-то там числа января, ночью, твёрдо решил ехать на Драг.
Перед отъездом вернул три билета. Сначала из-за того что не смог найти жильё.
Благодаря сервису karpaty.ua http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...-karpatah.html выяснилось что есть места только в "Зорепадi" и в "Смерiчке". Но они находятся практически в ж**е + в Зорепаде ужин не включён.
Ещё и как на зло - заблокировали въезд/выезд из Николаева, на дорогах затор. На попутках тоже не получилось - водители, которые едут в Одессу (у меня поезд из Одессы в Ивано-Франковск) сняли свои заявки в связи с такой погодой.
Подумал: хрен с ним, рискну. Как-нибудь доберусь до Одессы. Начал искать жильё. Был согласен практически на любой вариант, обзвонил достаточное количество отелей из "шапки". Увы.
Захожу на страницу группы "Драгобрат", листаю страницу, и тут - "вуаля". В "У Стозi" сдают забронированный трёхместный номер. Ребята из Киева приболели, не могут поехать. И что самое главное - у них въезд/выезд практически один в один со мной. )
Кстати, в итоге пришлось возвратить 5 ж/д билетов. Но причина поездки бесценна.

Итак, поселился я в отеле "У Стозi". С Андреем (который заведует поселением) договорился за 800 грн. в сутки за трёхместный номер. Сразу хочу внести ясность - жил в этом номере я один, поэтому он и сделал такую скидку.
Предоплата составила чуть меньше 50%. На карту ПриватБанка (удобнее чем в ГК Драгобрат - там по безналу).
Заселение в 14:00, выселение в 12:00.

Нижеизложенная информация не является какой-то критикой. Это просто отзыв и информация для того чтобы ребята из замечательного отеля приняли к сведению некоторые замеченые нюансы.

Питание
Увы, но выбирать, как в ГК Драгобрат, нельзя. Кушай что дают.
Меню маловато, если честно. Опять таки, сравниваю с ГК Драгобрат.

Обед по приезду - 21.01.2016
Приехал я чуть раньше 14:00. Сумку закинул в комнату ребят, которые работают в отеле (Аня, благодарю ;-) ), и решил перекусить.
Заказал:
- борщ
- пюре
- домашнюю колбаску
- салат из капусты
- хлеб

Борщ сладковатый (на вкус и цвет, конечно, но я не люблю сладкий борщ). Мяса маловато. Один раз вместо мяса попался кусок сала. порция средняя.
Пюре как пюре. )
Домашняя колбаска вкусная. Но ножи, которые подают в корзинке с приборами, годятся разве что для резания воздуха.
Выбор салатов скудненький. :/ Выбрать можно или из буряка, морковки (типа корейской), капусты. Это все салаты.
Итого: 120 грн.

Ужин 21.01.2016
- суп
- гречневая каша
- большой куринный окорок
- салат с капусты
- чай
- хлеб
Ужин вкусный и плотный. Мне понравился.

На второй день завтрак я проспал. В первый день пошёл кататься и заниматься поисками. На обед пошёл в отель.
Обед 22.01.2016
- борщ (принесли тёплым, не горячим)
- картошка по Драгобратски
- курица с сыром и грибами (название не помню)
- салат с капусты
- пиво кеговое
- минералка в стекле
- хлеб
Итого: 189 грн.

Ужин 21.01.2016
- борщ (в этот раз без мяса)
- рис с овощами и мясом
- 2 нарезанных кусочка огурца
- чай
- хлеб

Завтрак 23.01.2016
- яичница (с одного яйца)
- спагетти
- чуток кетчупа
- две сосиски
- один кусочек сыра
- два кусочка колбасы
- кусочек сливочного масла (не пробовал)
- чай
- хлеб
Завтрак получился плотным. Мне понравилось.

Обед 23.01.2016
- суп с белыми грибами
- пюре
- курица с сыром и грибами
- салат с капустой
- сок Rich яблочный, 1л.
- блинчики с творогом и сметаной
- хлеб
Итого: 215 грн.

Завтрак 24.01.2016
- кусочек сыра
- два кусочка колбасы
- кусочек масла
- запеканка
- чай
- хлеб
Завтрак получился слабым, я не наелся.

Обед 24.01.2016
Пообедать в отеле мне, как и моим двум соседям, не удалось. Всё было занято другими посетителями. Поэтому я решил сходить пообедать в ГК Драгобрат.
- борщ (большая порция)
- пюре
- мясная поджарка
- салат "Весняний" (свежий помидор + огурец + ложки три сметаны)
- хлеб
Итого: 155 грн.

Комната. Фото присутствует.
Жил я в трёхместном номере на втором этаже (№3).
На этаже есть холодильник и сушилка (общие).
Обувь нужно оставлять на коврике у двери (снаружи).

В комнате одна двухместная кровать
Вкладення 21810 Вкладення 21811
+ одна одноместная
Вкладення 21812 Вкладення 21813

В ванной две розетки - одна возле фена, вторая возле двери внизу.
Хорошо что я взял с собой сетевую USB зарядку, но при этом дверь в ванную комнату пришлось держать открытой (когда нужно было зарядить телефон и зависнуть с него в интернете).
Ванная комната с плиткой и тёплым полом. В моём номере отсутствовала мыльница + демонтирован флакон под жидкое мыло (я так подозреваю). В ванной комнате присутствует вытяжка. Собственно, вот так выглядит ванная комната.
Вкладення 21814

Умывальник крепкий. )
Вкладення 21815

В ванной комнате есть сушилка. Температура регулируется.
Вкладення 21816

Унитаз чистый + установлен освежитель.
Вкладення 21817

Душевая кабинка добротная. Иногда было затруднительным отрегулировать воду. Чуть провернул - сильно горячая, чуть назад - прохладная.
Вкладення 21818

ВНИМАНИЕ!
Не прислоняйтесь к стенам в комнате, я намаялся отчухивать сумку и вещи от этой "побелки". )

В комнате, слева от двери (под телевизором) находится вешалка
Вкладення 21819

Возле одноместной кровати находится шкаф с двумя полками и вешалками.
Вкладення 21824 Вкладення 21825

Возле шкафа розетка и выключатель
Вкладення 21826

Дублирующий выключатель находится и у второй кровати. Удобно
Вкладення 21827

Рядом находится маленький деревянный столик
Вкладення 21828

Над вешалкой расположен телевизор (+ спутниковое TV)
Вкладення 21829

Батарея регулируется. В комнате очень тепло
Вкладення 21830

Комната для сушки ботинок и хранения снаряжения
Порадовало что есть полки для сушки ботинок. Однозначно жирный плюс.
Но у меня произошёл один инцидент, который связан с пропажей лыжных палок... подробнее.
Дело в том, что эта комната постоянно открыта, попасть в неё может любой желающий. Пообедать в этот отель ходят многие, некоторые гости так вообще обнаглевшие заходят в эту комнату, которая предназначена для жителей отеля, и оставляют там свои снаряги, вместо того чтобы оставлять их на улице.
Так получилось что я пропустил один день - не катался, отлёживался в номере на следующий день приезда. Ещё через день я пошёл завтракать. Переоделся, захожу в комнату, взял ботинки, лыжи.. а палок нет. Подхожу к администратору Ане, объясняю ситуацию. Пошёл в ски-рум и взял на прокат другие палки. Покатался, захожу в комнату.. мои палки стоят, но одна из них сломана (нижняя часть отломана и потеряна видать где-то на склоне). Вечером, на ужине, подождал пока все соберутся, и обратился к присутствующим с вопросом: "Кто взял палки, сломал одну из них.. и молчит как партизан?". Либо этот человек не захотел признаваться либо он съехал в этот день либо это был кто-то из залётных.
В ГК Драгобрат в этом плане лучше. У каждого жителя свой личный ящик, который закрывается на ключ.
Вот мне по приколу было платить кренделю за поломанную кем-то палку?! Нет конечно.

Проживание
Хотелось конечно немного другой вид из окон, но что было то было. )
Периодически возникал какой-то виброшум. Не часто, но бывало.. мне в этих случаях казалось что у кого-то из соседей мобилка звонит (на вибро режиме).
Что касается шумоизоляции - или у меня соседи тихие были или в номерах шумоизоляция добротная.

Вердикт
Однозначно рекомендую отель "У Стозi". Несмотря на некоторые недочёты, у отеля много плюсов. Чего только стоит консервированная помидора на один из ужинов (это был последний ужин в отеле, я его не записал так как были другие цели - выяснить кто сломал палку ).
Отдельная благодарность обслуживающему персоналу, девушкам из кафе/бара. У вас уютно, тепло.. и по-семейному что ли. )

v-i-c-t-o-r 01.02.2016 22:16

Пропоную економ варіант проживання на Драгобраті в мобільному кемпінгу. На базі ГАЗ 66 термо кунг, в якому 5 ліжок, дві пічки - на дровах та дизельна автономка, газова плитка, посуд, великий багажник. 100 грн/сутки з людини. Стоїмо/їдемо де/куди забажаєте.
тел. 0675212474, лайф 0734025354.

Kapustich 01.02.2016 23:52

Цитата:

Коментар від v-i-c-t-o-r (Коментар 297584)
Пропоную економ варіант проживання на Драгобраті в мобільному кемпінгу. На базі ГАЗ 66 термо кунг, в якому 5 ліжок, дві пічки - на дровах та дизельна автономка, газова плитка, посуд, великий багажник. 100 грн/сутки з людини. Стоїмо/їдемо де/куди забажаєте.

Это уже интересно:) Фото в студию!

v_i_k_t_o_r 02.02.2016 11:01

У темі 4 додатків

HoppeR 02.02.2016 11:47

такой себе технологичный бэккантри :)

Kapustich 02.02.2016 13:57

Цитата:

Коментар від v_i_k_t_o_r (Коментар 297620)

Круто!
Top Gear нервно курит в стороне:Bravo:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:21.