Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат проживание 2022 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/10945-dragobrat-prozhivanie-2022-a.html)

Gagaryn 11.03.2017 08:29

@Igorco, ты кататься успеваешь? силы на буковель останутся?

Igorco 11.03.2017 08:59

Цитата:

Коментар від Gagaryn (Коментар 317154)
@Igorco, ты кататься успеваешь? силы на буковель останутся?

Все буде норм, до Бука ще 2 тижні ))

Igorco 13.03.2017 19:12

Ура! Вiтаю кафе "Ла Рошель"! Тепер i на Драгобратi є справжнє еспресо. Чашки пiдiгрiваються, пiнка тримається, кiлькiсть води по стандарту, ну i звичайно смак! Я навiть не полiнувався на наступний день пiти туди пiшком на каву ( хто не знає, Ла Рошель знаходиться бiля бугеля ВЛ-1000 метрiв на 300 вище вiд нижньої станцiї). Надiюсь, в наступному сезонi кава буде така ж смачна. :good:

Igorco 13.03.2017 21:55

@Gagaryn, ти не смiйся, а готуйся наступної зими знову зi мною ходити по точках як професiонал-дегустатор. :agree::friends:

Hot Dog ski 14.03.2017 03:24

Цитата:

Коментар від Igorco (Коментар 317413)
Ура! Вiтаю кафе "Ла Рошель"! Тепер i на Драгобратi є справжнє еспресо. Чашки пiдiгрiваються, пiнка тримається, кiлькiсть води по стандарту, ну i звичайно смак! Я навiть не полiнувався на наступний день пiти туди пiшком на каву ( хто не знає, Ла Рошель знаходиться бiля бугеля ВЛ-1000 метрiв на 300 вище вiд нижньої станцiї). Надiюсь, в наступному сезонi кава буде така ж смачна.

Ну все, нехай чекають, прямо на лыжах :skiing:

Popova 16.03.2017 17:10

Цитата:

Коментар від Igorco (Коментар 317413)
Ура! Вiтаю кафе "Ла Рошель"! Тепер i на Драгобратi є справжнє еспресо. Чашки пiдiгрiваються, пiнка тримається, кiлькiсть води по стандарту, ну i звичайно смак! Я навiть не полiнувався на наступний день пiти туди пiшком на каву ( хто не знає, Ла Рошель знаходиться бiля бугеля ВЛ-1000 метрiв на 300 вище вiд нижньої станцiї). Надiюсь, в наступному сезонi кава буде така ж смачна. :good:

меня мучает вопрос, как туда добираться?
ну и если там неплохо пригубить, то как спускаться тоже)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від simbir (Коментар 316956)
Вердикт: рекомендовать не буду, но и сам более не поеду.:nea:

ну там какбэ по фото очевидно состояние "поздний совок".
хотя у драгобрата есть реальный плюс- это еда. еда там реально вкусная, есть выбор.
в этом году попадали туда на обед, борщ попался шикарный- как я люблю, много бурячка.

в этом году променяли ГК на Ступарь, кормили там похуже.

Seriy{tan} 20.03.2017 00:40

Отель "Каролина"

Недавно вернулся с драга, с 10-ти дневного лыжного отдыха, и хочу поделится впечатлением от гостиницы "Каролина", в которой, как не сложно понять, я и останавливался в этот раз.
Вообще я, что называется, "пізно всрався". И несмотря на то, что ехать хотел еще с осени, пробивать жилье начал в первых числах февраля, и на этой почве меня ждали не очень хорошие новости - мест нет, от слова совсем. Изначально хотел селится в ПИК - но там в этот раз аншлаг до марта включительно, а так как о других отелях я практически ничего не знаю, начал обзванивать всех, так и удалось урвать двухместный номер в обозначенном отеле.

Сразу хочу сказать, что в целом проживанием я удовлетворен, но, естественно, имели место быть свои плюсы и минусы. Начнем с минусов:

-Маленький номер. Больше похож на одноместный, в который запихали двуспальную кровать. Двум человекам немножко тесновато.

-Отсутствие стола и стула в номере. Колбаску(как и другие продукты) на ночной дожор приходилось резать на втором ярусе полки, предназначенной для складывания всяких нужных вещей, Итого имеем 2 проблемы: неудобно резать, и место под хранение нужных вещей стремительно сокращается. Хотя, что характерно, место под небольшой столик в комнате было.

-Мелкие строительные огрехи. Где-то доска криво обпилена, где-то пара панелей ламината не достает до плинтуса, очевидно рабочие не сильно напрягались при строительстве. Правда, "за всю одессу" говорить не буду, в столовой вроде все нормально, а в других комнатах я небыл.

-Ступеньки к самой гостиннице. А точнее их частичное отсутствие. Бетонной лестницы нет, вместо нее, начиная от дороги, ступени вырыты в снегу, и на определенном этапе переходят в сбитую деревянную лестницу, врытую в снег, от которой, в свою очередь, до финиша лежит еще пару копанных ступеней. Вроде ничего страшного, но когда все это добро днем припадает мокрым снежком, а ночью леденеет, то становится уже как-то не смешно, но даже немножко страшно. Особенно в лыжных ботинках.

-Отсутствие балконов в номерах. Скоропортящиеся продукты либо вывешивать за окно в полиэтиленовом пакете, либо оставлять в холодильнике на кухне. И то, и другое, ясное дело, не совсем удобно.

-Качество вайфая ниже среднего, мы жили на втором этаже, ноут стабильно ловил 2 палки)). Новости почитать еще можно, а вот видос на ютубе нормально посмотреть - только в 240р.

Из плюсов:

-питание просто бомбезное, вкусно и крайне разнообразно. Порции большие. По моим наблюдениям, после завтрака в 9.00, задумываться о следующем приёме пищи я обычно начинал около 14.00.

-С видом из окна в долину в этот раз не получилось, зато получилось с видом на подъемники. С утра проснулся - и уже знаешь, какие работают, а какие нет.) ;) Видно все, кроме ОАЗЫ)).

-С водоснабжением, как холодным, так и горячим, все было в полном порядке. Были перебои с электроэнергией когда на всем драге свет обрубило, но резервный генератор спасал положение.

-Возможно уехать на лыжах на чайку, и с чайки же приехать обратно.

-Относительно неплохая шумоизоляция, разговоры соседей спать не мешали)

-Удобная кровать, спал как влитой).

-Есть теннисный стол.

-Есть собственный прокат, неплохой, но выбирать снаряду там только самолично, под свою ответственность, ибо ответственный за все это дело парень шарит в вопросе очень поверхностно.

-Крайне приятный в общении персонал, в последний день хозяйка помогла с обналичиванием денежных средств на дорогу, а повар на кухне даже презентовала в эту самую дорогу небольшой тормозок).

В целом же, повторюсь, проживанием я доволен, и смело мог бы рекомендовать отель "Каролина" широкой общественности.

UPD. Хотел приложить к посту фоточки, но пережимать вручную их под 200 кб вы меня не заставите)) :pardon: Потому держите ссылку на альбом со всеми фотками на яндексе. Просмотр доступен без авторизации:

ФОТО Драгобрат 2017, отель "Каролина"

Alvio 04.09.2017 20:18

Готуймося брали та сестри!!! Ще трохи, зустрiнимось на пагорбах!!!

ber74 28.09.2017 13:18

День добрый. Не кидайте тапками в новичка сразу. Может написал не в эту ветку.

Нужен совет бывалых, самостоятельно выбрать очень тяжело. Собираемся посетить Драгобрат и не не можем выбрать хорошее место но не дорогое. 5 человек и все новички. 2 номера с душем или один двухкомнатный. Нужен прокат. Ехать собираемся в начале 2018 года.

Посоветуйте что нибудь

Bubbler 28.09.2017 13:22

@ber74 ,
Маріка. Досить хороші умови, помірна ціна, прокат і близкість до підйомника курятні робить ці апартаменти ідеальним місцем для відпочинку

ber74 28.09.2017 13:33

Цитата:

Коментар від Bubbler (Коментар 321574)
@ber74 ,
Маріка. Досить хороші умови, помірна ціна, прокат і близкість до підйомника курятні робить ці апартаменти ідеальним місцем для відпочинку

спасибо за ответ

Только один недостаток - нет своего проката, за лыжами для малого пришлось топать в другие прокаты

это взято из описания

ssp44 28.09.2017 15:04

ber74 у отелей разное время поселения и выселения,если вы едите не своим ходом,то желательно уточнить.Наш поезд приходит 22.43 в Ясиня, а если время заезда и выезда в 12 вот и минус два дня.

Spin 28.09.2017 16:09

@ssp44, мы после "выселения" всем семейством пошли в баньку на 2 часа, потом в ресторации 3 часика отдыхали. Обошлось как платить еще за ночь. Это я опытом делюсь))
Вещи оставляли у администратора.

ssp44 28.09.2017 18:44

Spin,я так понял что человек первый раз,ну и что не было нежданчика ,предупреждён значит вооружён.Мы катаемся до упора,душ,ужин,сборы,затем вещи в холл и свободного времени ещё достаточно и в ресторацию сходить.Мы в том году хотели поменять отель,но вот из за времени заселения передумали,мы обычно едем на 7-10 дней,вроде как времени очень жалко.

vodynoj 28.09.2017 18:56

@ber74 , для начала решите проблему с наличием мест!!! В заголовке темы есть список отелей с телефонами. Большая часть отелей забронирована под постоянные группы. До 8марта напряг.
На прокат в отеле вообще не стоит обращать внимания.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:16.